【感想・ネタバレ】愛されたがりの処方箋【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

M

難しい

絵が綺麗で読みやすかった。
お話的には、切なくて、すれ違って、どうなるかなって思ったけど最後甘かった。
親友も悪い人じゃないけど、好きにはなれないな。

2020年11月30日

切ない

セックス依存症の受けと、元遊び人のヒモのお話
別作品がお気に入りで作品買いしたけど、こっちもいい!
すれ違いはもどかしく、ぎゅうぅってなるけど、最後の笑顔で全てが救われる!
ハッピーエンド後のひたすらラブラブしてる続編が読みたいなー

2020年08月16日

お前の指でとろけたら…がすごく好きでこの作家さんを読むようになって、この作品もいつか読もうと思ってたんですが、思ってたよりもずっとせつない内容でした。
依存症なのでエロの描写は多いんですが、当の2人と同じように、身体を重ねても何だか満たされないようなせつない気持ちになって…。
クズ男だった桔平が好きになってもらえない苦しみを初めて知ったり、自分ではどうしようもない衝動に苦しんできた奏介は初めて自分の気持ちを伝えようとするも届かないことで傷ついたり…。
最後の辺りの奏介の表情がほんと可愛くて幸せそうで泣きそうになりました。ほんと良かった^ ^

#胸キュン #切ない

2024年05月29日

少し闇を感じる作品。

内海先生の描くキャラは、基本的に優しかったり明るかったり素直だったりするけど、ほんの少し闇を抱えていることが多い。本作も受けがそんなキャラ。画風が明るくて可愛いからそこまで重くないけれど、なかなかしっかり病んでる。
ドラ息子〜と同じ時間軸なので、相互登場していて面白い。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

2024年04月07日

kk

過去に囚われてた奏介も、本気の恋なんて知らなかった桔平も、出会えたからこそ変われたし、救われたし、幸せになれたんだな、と思いました。
奏介の依存症が分かったあたりから、急に影が濃くなるように重めの雰囲気になったけど、ちゃんとハッピーエンドでほんとによかった!
しかしヒモ体質の無職がここまで変われるなんて、愛の力は偉大だよなぁ笑

#ハッピー #切ない

2023年04月12日

最高❤

お互いを信じ合えるようになってよりいっそう幸せそうな2人が最高でした(*^^*)

2022年12月11日

買って良かった!

ただエロいだけかと思いきや、めっちゃいい話だった
互いのことをどんどん好きになっていって、好きになるからこそすれ違って、癒される部分もあり、切なくもあり、面白かったです!
親友の立ち位置は、なんだか謎ではあったけど、彼氏からしたら気に食わんよね~

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年09月15日

HI

元ヒモ男とセックス依存症なお医者さんのお話。
好き愛してるって言うのに信用してもらえない…って言ってたけど、逆にそういう気持ちがあるから悪い方に考えちゃうってあるな〜って思いました。
地味目顔の奏介がいろんな表情を見せてくれて楽しいです。

2022年06月07日

いい!

自分が好きな気持ちは自分がすごくわかってても、相手が好きな気持ちが本当かってのは信じられないのはすごくわかる。それが好きな人がいた人であればなおさら難しくて、でも、信じなければ愛しあえていないと等しい。そんなことがよく表現されていたお話できた!

2022年03月01日

どうなることかと

思いましたが、2人が無事くっついてよかった!!
好き、って言ってくれている人の気持ちを信じるのは一筋縄ではいかないのかもしれませんが、最後に幸せそうな2人をみられてよかったです!

2021年07月09日

じれったーい

セックス依存性とかどんな病気なのか詳しくは知らないけど、ずっとそばに居てくれる存在に出会えてよかったね(^^)
桔平が本当に心から好きということに気付けてよかった!

2021年05月21日

良い地味受け

奏介の普段の地味顔とエロ顔とのギャップが良き。
短髪大好きマンなので、就職して髪切った桔平がツボです。
短髪になった桔平のうなじに惹かれる奏介も最高。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年11月06日

苦しい

受けの事情が切なくて苦しい。愛されて、受け入れ、満たされていく過程で、良かったね…!と思いました。ずっと幸せでいて欲しいです。

#切ない

2022年09月30日

遊びからの本気

過去の失恋から、拗らせた医師の奏介さん。
遊び人でチャラ男ヒモな、桔平君。
バーで知り合って、病院で再会。

過去が、2人のあいだに溝をうむ。
付き合い始めると、段々と甘える奏介さん可愛い。
桔平君も、釣り合う為に頑張る。
気持ちが、通じ合ってからのエッチが、好きです。

2022年08月24日

良かった

エチが満載で、絵もキレイでした。世の中色んな依存性があるんだなと思った。続きがあれば読みたいなぁ。お願いいたします。

2022年08月22日

ギャップ萌え

イケメンで医者なのに、過去の出来事から、セックス依存症になってしまった奏介と、恋愛下手な桔平が出会い、ラブラブになるまでのお話ですが、依存症を克服する為、一生懸命な二人がとても良く描かれていて、友達と好きな人の境界線がこれ程、難しいのか…と考えさせられました。また、奏介の医者の時と、桔平とのラブラブな時のギャップに萌えました。

2020年04月21日

設定もちゃんとしてる

他の漫画で依存性の設定を生かしきれてないのを読んだことあったけど、この漫画はずっと設定を保っていて良かった。
誰にでも本気にならなかった桔平が奏介のこと本気で好きになって病気のことも治そうと一生懸命なのが本気で好きなんだなと伝わってくる。
桔平と出逢って奏介も変われて良かったし、ずっと幸せでいて欲しい。
桔平が奏介の為に尽くすの可愛いし、奏介はエロい。
ただ、病院でやるのは止めて。
これからの二人も見たい。

2019年12月21日

面白かった

普段は真面目なお医者さんと職なし家なしニートのお話しです。
お互い好きで幸せになりたいと思っているのに、自分に自信が持てなかったり、
相手に信じてもらえなかったりとすれ違いはありますが、最後はハピエンでよかったです。

2022年10月02日