【感想・ネタバレ】お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件のレビュー

【☆尊死注意☆】ぶっちぎりで尊いラブコメラノベ!
これは意識し合っているのになかなか距離が縮まらない、両片思いの焦れったい恋模様を描いた作品だ。

マンションの隣同士に住む周と真昼。
とある雨の日、周が真昼に傘を貸したことをきっかけに二人は関わりを持つことになる。

はじめは恋愛感情も無くシビアな関係だった彼らだが、次第にお互いのことを知り信頼を寄せていく。

ありふれた日常の中で、少しずつ変化する二人の関係性がとても丁寧に描かれており、互いに甘え甘えられつつ素直になれない様(そしてその度合いの変化)に悶えること必至。
そんな至高のラブコメ作品だ。

基本的に周が奥手でヘタレであるがゆえの焦れったさだが、そんな周に真昼が惹かれハマっていくところがポイント。

Mk

お隣の天使様

藤宮と椎名の焦れったい恋の物語で天使様の絵などとても可愛い。内容も結構いい!!

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2024年01月15日

超甘々なラブコメです。
登場人物は真昼両親を除いていい人ばかりで読んでいて気持ちがいい作品です。周くんのヘタレ感も結構リアルでいいと思います。今後どこまで甘々になるのか楽しみです。

2023年11月13日

良かった

お互い全く興味がなく異性として見ていなかったのがだんだんと興味を持ち始めていて読んでいて良かった。
一巻では付き合ったり、ヒロインの過去については分かっていないので二巻が楽しみ

2020年08月01日

Aoi

特盛の砂糖

ウェブ掲載時から読んでいて、そのじれったさの虜になり、甘さに悶絶していた作品が書籍化しますと言うことで迷わず購入しました。
加筆分でバックグラウンドが補強されていて、これからを感じさせていて良かったです。
そしてイラスト、ウェブ掲載時はイラストがなく真昼が想像でしかなかったのが、見事に具現化し作者様同様撃ち抜かれた一人となりました。真昼には幸せになって欲しいのでこれからが楽しみです。

2019年06月30日

穏やかな関係。

関わる事は無いと思っていた天使とあだ名される美少女とひょんなことから関わりを持ち…

まだ恋心というほどには至っていない感じだけど、お互いに一緒に居ることで満たされてる感じが実に良いです。

心に傷が有るようですが重めじゃなければ良いな…
穏やかな気持ちで読み続けたい。

2022年12月10日

「男性向けライトノベル」ランキング