【感想・ネタバレ】公爵令嬢の華麗な誤算~復讐するはずの美男子が豹変しました!?~のレビュー

aya

弟のほうも良い!

双子の姉弟の弟目線でのストーリー。お姉さんのほうを先に読んだので、あの時の弟くんの行動はこういう気持ちからだったんだ!と、比較しながら読めて楽しかった。しかも、この弟くん、なかなかの腹黒策略家で……私の大好物(笑)
ヒロインのエレナちゃん、これから大変そう。でも彼なら一途に愛してくれるでしょう。幸せになってねー。私的には、この弟くんの話のほうが良かったです!

2020年03月08日

双子の弟

「貧乏令嬢の素敵な誤算」のスピンオフ。こちらは双子の弟ステファンがメインのお話。

あまりの早業に羞恥心が追いつかない←完璧なヒロインをも動揺させるヒーローはまさにギャップ萌え。そして大好物の腹黒様。ご馳走さまでした。

2023年01月08日

面白かった~

貧乏令嬢の素敵な誤算のスピンオフで双子の弟とエレナのお話しです。前回のヒーローと婚約中だったエレナの心情とか双子の弟の二面性な所や心情が書かれていてとても良かったです。前回よりも話が少し長めで双子の姉の方は先に読んでるんですがあの時こうだったんだと思いながら読めて楽しめました(^^)

2019年06月15日

キャラが…

短いのでサクッと読める、婚約を解消したい令嬢と結婚させたい親と、策略に巻き込まれた貧乏男爵家の双子のお話。読めばわかりますが、ヒーローに少し癖があります。ギャップ萌えな人は好きだと思いますが、私は少しヒーローを信用しきれなかった。短いからなぁ。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年12月09日

面白い。

婚約者同士が婚約解消して双子の姉弟との恋愛を経て(親達の策略なのだけど…)めでたくハッピーエンド。
テンポ良く話が進んで行くのでストレスがありません。
双子の弟はなかなかの策士ですが、こういうタイプ憎めません。
今までの苦労が報われてヒロインと弟が幸せになれて良かった。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

タイトル?

いつ裏切られて復讐を誓うのかとソワソワしてたのに、ずっとラブラブだった。あれ?
登場人物みんな頭いい設定嘘やろ、と思うくらい短絡的で軽率だったけど、まあみんな幸せそうなので。

2023年01月24日

「貧乏令嬢の素敵な誤算」の双子の弟のお話です。ギャップって良いですよね。
こちらも短くてさらっと読めちゃうのでオススメです。

2022年04月09日

こちらも良かったです

こちらは双子の弟くんのお話。ヒロインは前作の公爵令嬢。
前作はくっつくまでがメインですが、こちらはくっついてからの戸惑いが内容的に多かったです。
弟くんが育った環境故に少し歪んでいたけれど、アッサリとしていましたし読みやすかったです。弟くんの視点でも番外編があったので、前作のヒーロー目線での番外編も欲しかったところ。

2021年04月15日

思ってたのと違っで残念

レビューとあらすじと試し読みと作者さんの自己肯定感高めの公爵様と悪役令嬢にならなかった世界線の作品が気に入ったので購入しましたがこのヒーローはイマイチでした。腹黒は好きですがこのヒーローは腹黒というわけではなく能ある鷹は爪を隠すというやつなだけだったし、マナー講師をしていた頃に女性と性的に遊んだことがありそうな描写でした。姉のヒーローも出てきますがこちらも好みではなく、姉は身分違いとかでウジウジしてそうなので、姉の話は購入しません。

2023年12月21日

「TL小説」ランキング