【感想・ネタバレ】それを恋と呼ばずになんと言う【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

ほのぼのした中にも片想いの切ない感情があったりして面白かったです!はるとがこうきの影響でまたカメラを持って、そのおかげでこうきの気持ちにも気付けて自分の気持ちも変化していってという流れがとても好きです!登場人物みんないい子で嫌な気持ちになる事がなかったのも良かったです!

2024年03月23日

ハル兄の事を考えて一喜一憂するコウくんの姿にこちらが悶えました(笑)
なんて可愛い生き物なんだ、君たちは…
お互いがお互いの事をよーく想いあってる姿がたまらん。
末永く幸せに居てくれ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月21日

一喜一憂する感じが全力で恋してるって感じで
見てて最高に萌えました!!!
ハル兄目線のコウくんカッコよすぎなんだが??
誰よ黙ってればカッコイイって言った奴
黙ってなくてもかっこよかったよ?!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年04月30日

一途はやっぱええ

コウキの一途さにハル兄気づかんのも可愛いけど、気づいたあとめちゃくちゃ意識して、反応が可愛くなってくとこも個人的に好きദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年04月05日

きゅんきゅん

ハル兄、恋に気づくまでが長い!!あれだけ好き好きダダ漏れなこうきが可愛くもあり、可哀想でもあり。結果らぶらぶで良かったです。

2023年01月15日

n.

こういう作品大好きです!
2人の進展のしていき方が
微笑ましくて可愛くて愛しくなりました。
読んだ後幸せな気持ちになれる作品でした。

2人ともかわいい!

何回も読みたくなる。
どっちもかわいくてよい!
作者さん好きになったので、他の作品も読んでみたいですけど、今のとここの作品だけなのかな?

2022年06月15日

ひたすらに可愛い

幼馴染再会、歳上黒髪リーマン受け、歳下大学生パリピワンコ攻め。一応ノンケ同士。ちょっと両片想いすぐ両想い。話の流れ的には王道と言えば王道だけど、嫌な奴が一切出てこない、ノンストレスな作品。女子も含めて学生の友達がみんな良い子でテンポよくてホントに爽やか。攻めくんの一途さが可愛くて可愛くて。ホントなら拗れて暴走してもおかしくない状況でも、一途に受けくんを想ってるところなんて健気すぎて泣ける。実際初エッチで泣いちゃったし。疲れた時に何度も読みたい作品でした。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

幼なじみ

イケメン大学生×幼なじみのお兄ちゃん
幼い頃から受けのコトが大好きだったけど、受けに彼女が出来てしまった事をキッカケに1度は気持ちを忘れる事にした攻めくん。大学生になり 引越した先でまさかの初恋のお兄さんに再会。気持ちが再燃してしまい、どーにか意識して貰おうと ある誤解を利用して「友達としてぬき合いっこ」をする事に。
一緒に過ごすうちに 受けも攻めくんを好きになるんだけど、その過程のストーリーがとても良かった!
キュンキュンしました!
舞台にいる攻めくんを 悲しげに見つめるシーンがとても良き!!
胸がギュッとなる感じがしました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年03月28日

もどかしくてキュン死にしました

ハル兄への気持ちを必死に隠しているなコウキと可愛いハル兄のやり取りにもどかしくもキュンキュンしました!
ハル兄がどんどんコウキを恋愛の意味で好きになっていく過程も可愛すぎます。
早くくっついてほしいけど、お互い一歩引いたもどかしい距離感の二人も美味しい、、、とてももどかしく、でもそこがとても良かったです。
絵柄も可愛く丁寧な作画で、個人的に好みです!

素敵な作品でした!

2022年02月03日

ピュアホワイト

色んなBL本読んできましたが
このピュアピュアな感じ癒されます。
幼なじみの再会もの大好きです。
多少エロありますが
それよりも2人のピュアさが勝るのでBL初めての人にもオススメ✨
2人で仲良くご飯食べてる所と寝てる所が特に可愛くて好き♡

2021年12月15日

絵も可愛いし、ストーリーも読み応えあって大変良かったです(^^)
受けが自分の気持ちに気付いてからがめちゃくちゃ可愛かったです。
攻めもとっても良い子で惚れちゃう気持ちがわかる!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年05月05日

絵が好み

かつてインスタで広告出てて、絵が可愛いし、2人が小学生で出会って、攻めの子がずっと好きだった設定が自分の性癖で気になって買いました。片想いなのに性的な触れ合いもあって、良いです!

2021年04月02日

mi

可愛い!

絵もストーリーもとても好みで、買ってから何度も読み返しています!素敵な作品に出会えて良かったです!!

2020年12月17日

かわいいいい

最初から最後までかわいいストーリーでした!
春兄が特に好きなタイプだな~! 残念ながら、付き合い始めるのが遅いから、親しいシーンが割りと少ないですね。それでも、このカップルは可愛かったから許すw

2020年12月02日

広告に乗っていたので、気になって購入しました。
コウくんもハル兄も可愛かったです。
2人とも幸せなのが伝わってきて、ほんわかしました。

2020年09月20日

可愛かった!

可愛くてほのぼのとしたの読みたいなーと思って購入。
大正解でした。
とても楽しく読めたし、攻めが終始気持ちが一貫してたのが本当に良かった。

2020年04月04日

黒髪受けがドストライクなのでハル兄には尊いの一言です。
モヤモヤした嫉妬心をもって恋を自覚していくハル兄…一方でそんなことを知らずにコウくんはコウくんで思いを募らせていき…
本当に素晴らしい作品でした。ありがとうございました。

2020年03月26日

可愛い二人

隣に引っ越して来て触りあいする、よくある設定なんだけど、二人とも可愛いです。
色々あったけど二人が幸せになって良かった。ただ、前髪がずっと気になってしまいました笑

2019年11月20日

連載時はじれったくてモゾモゾしましたが(それもまた良き)、コミックスになって大喜びでラストまで一気読みしました。絵も可愛くて爽やかなピュアラブですが、実は抜きっこしたりして、そのギャップにドキドキ。幼馴染の晴斗を一途に思い続けた光樹が、初めての夜に流す涙が尊すぎました(喜)。晴斗が恋を自覚してからが切なくてきゅんきゅんです。写真がコラージュされた表紙のデザインも可愛い!

2019年11月11日

王道もの

幼なじみもののど定番といった感じです。
絵も綺麗で読みやすいと思います。ただ個人的には定番すぎて読んだ後とくに何も残らなかったです。

2021年11月09日

王道!幼なじみ、両片思い、すれ違い、ハッピーエンド。エロはあっさり。
登場人物かわいいし、よくある思い込みで当て馬とかもなくドロドロしてません。

#ハッピー

2023年04月24日

r

ほのぼのでよかった!

結構サラッと読めて楽しかった!
光樹の犬感が堪らなく可愛かった!
ずっとラブラブなんだろうなーってすごくイメージできる、ほのぼのできた話でした◎

2022年11月04日

全205ページ。
表題作のみです。
幼なじみの光樹×晴斗のお話。
昔から晴斗のことが好きだった光樹と久しぶりに会った光樹のことが段々と気になる晴斗。
もだもだしてていいです!
年下ワンコの光樹が真っ直ぐで可愛い(#^.^#)
エロもあります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年11月05日

感動した!

攻めのコウと、受けのハル兄さんがむちゃくちゃひたすら可愛いわっ。
大学に進学をきっかけに一人暮らしになったコウは、幼い頃からずっと好きだったハル兄さんの隣に引越しての再会ラブ。
コウは1度諦めた、ハル兄さんへの恋を一緒にご飯食べるようになったりお互いが日常の中に溶け込んで行った事で、ダメだと分かりつつ気持ちが再燃。
ハル兄さんは、コウの好意を感じ取り〜少しづつ自分も恋している事に気付いて行くんだけど。
ここまでの2人の心の葛藤がなんとも・・・萌え。
ハル兄さんが自覚して、コウが告白をしてからは、トントン拍子でラブな2人。
読んでいて、ほのぼのしました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年07月01日

幼馴染ものの王道ストーリー
いい人しか出てこなくて安心して最後まで読めました
ハピエンありがとうございます

#癒やされる

2022年03月24日

コウがハル兄のことが大好きで感情ダダ漏れなところが可愛い。
ハル兄がコウを意識しだしてから段々惹かれていく様子が可愛くて。
絵柄もストーリーも甘酸っぱく生き生きとしていて読んでて気持ちよかった。
同じ日に社蓄受けの話を読んでたので、社畜リーマンに萌えました。

2020年08月23日

よかったです

幼なじみの好きな人と再会。気持ちの再熱!!気持ちわかるー。男同士だからこそ気持ちをなかなか表に出せなかったり葛藤もあって、最後にはちゃんと結ばれて、よかったです。

2020年01月24日

幼馴染に恋する大学生×天然サラリーマン
小さい頃近所に住んでいた年上幼馴染に恋心を抱くも成長と共に心にしまっている
大学入学をきっかけにその幼馴染の隣に住むことに..
流されて抜きあいっこしてしまってすれ違いが起こってしまうけど、結ばれた2人が可愛かった

2023年05月17日

まっさら

何か清い心で読み終えた気がするわ~ww
受けがまさに受け!みたいな見た目と可愛さで安心感バツグンww ストーリーも特にひねりはなかったけども安定した感じで、あ~BL読んでる~って感じでした(笑)

2022年01月11日