【感想・ネタバレ】からすの課長さまっ!【電子限定特典付き】のレビュー

ほのぼの

可愛いくて癒されます。仕事では冷静な烏丸課長が、ニトリといる時はふわっとした雰囲気でニトリを好きなのが伝わって可愛かったです!
一生懸命雛鳥に模様をつけるニトリも可愛くて癒されました💓
離れちゃった時はどうなるんだろうと思いましたが、2人が幸せになって良かったです🎵

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年03月16日

意外な展開

獣人ものというか異種婚は好きでけっこう色々読んでるけど、鳥さんは初めてだなと興味本位で購入。
読み始めはホワホワした感じ〜と思ってたら後半意外なシリアス展開でビックリした。
濡れ濡れドロドロとかじゃないけど、ちゃんとHシーンもあるし。
色んな予想を超えて面白く読めました。

#ハッピー

意外にも感動系

鳥×人間ってマジか…!と最初は興味本位で試し読み。「…なにこれ面白い」ってなって即購入!勝手にギャグよりなのかと思ってたら、なにがなにがどこがどこが。涙なしには読めれませんでした!

死んじゃって黄泉の国へ行く途中間違って鳥の黄泉の国へ逝っちゃった主人公。そこで出会ったのが烏の神様。鳥大好きっ子の主人公が猛アタックして晴れて恋人同士に…
でもある日突然別れが訪れて…
ポロポロと涙を流しながら読みました。感動作です!続編も出てたので即購入!

えっちなシーンはあるのかしら?と思ってたら、ちゃんとありました。あからさまな描写はないですがそういった回は何度かあり満足です!

2021年08月20日

獣人サラリーマンのギャグ漫画かとおもったら違ってた。

出会いから告白、付き合い、幸せや涙、予期せぬ離れ離れや感動の再会まで、そして結婚。。。

などといった最高な内容がぎっしりした一冊でした。読めてよかった。

何より烏丸課長かっこよすぎます!

あ、スーツは羽毛の一部なんですね〜

2020年05月08日

新鮮

オオカミやライオンのBLは見てきましたが、鳥のは初めてで新鮮でした。ストーリーも結構面白かったです。

2022年09月29日

烏と人間のBLなんてギャグ?
えっちは無理だよね?
という思いを他所に切なかったです。
ニトリの片想いから始まったのに課長にとっても大事な存在になり。
離れ離れになった時、ちゃんと迎えに来てくれて良かった。
丹羽くん、いい子やし、幸せになってもらいたい。

2020年08月03日

無題

世界観が斬新で面白かったです。
犬とか猫が可愛いっていうのは自分の中では当たり前の感覚だったんですが、この作品で改めて鳥類も可愛いんだなーって気付かされました。
課長とニトリくんが惹かれあった理由がちょっとぼんやりとしてるかなあとは思ったけど、次の巻もあるようですし期待して読みます。

2021年10月18日

og

かなり斬新な物語…
カラス、私も大好きです。ただ、なんか、もう …色々気になりすぎちゃって。
主人公の関西弁が中々受け入れ難かったです。お話的には全体的にギュン!ピタ!ギュン!っていう感じでついていけなか感じました。
何がともあれスパダリ?カラス、私も出会いたいです。

2021年08月28日

鳥は無理やった

人外好きなんで買ってみたけど、鳥は無理やったかも。めっちゃ鳥です。ストーリーもイマイチで、続編があるみたいですが買うきはしない。買う前に無料とかで中身確認しとけば良かった。

#シュール

2023年02月25日