【感想・ネタバレ】託された子は、陰陽師!? 出雲に新月が昇る夜のレビュー

とっても良いお話だった。
望月先生の小説はとっても好きで全て読んでいるけれど、その中でもトップレベルで良かった。

自分の子でなくても育てようとすることができる学さん、すごい方だと思う。私としては複雑な心境だけど。
昔先生が書かれたお話で、加筆修正されたそうだけれど、このお話を出版してくださって、出会わせてくださって本当に感謝。

2024年05月15日

タケルくん、かわいかった><。学さんが一応主人公だけど……もうタケルくんかわいいに尽きる作品><。真美ちゃんとタケルくんがちゃんと結ばれた話を読みたいな~! タケルくんか真美ちゃん主人公で続編が出ないかな~! 小夜さんはうーん、嫌いではないけど、あんまり好き、という感じでもなかった。でも、学さんがハッピーエンドになったのは良かったかな。真美ちゃんは可哀想だったけど。真美ちゃんは高校生でお嬢様なのに、あの行動力は見習いたい! タケルくんはとにかくかわいくて、そして、格好いい!

2021年01月02日

ホームズより拝み屋さんに近い感じの作品。こういうニュアンスは嫌いじゃない。単発だけど、読み易くて楽しめた

2024年02月23日

タケルが子供だったら楽しそうだし、学がお父さんだったらステキ~(*´∇`*)♪でもお母さんや恋人になってくれるなら誰がよいかな…(--;)大変な事が次々起こったけれど、最後は良い方向へ(^^)でもなぜだかスッキリしない(・_・?)

2022年07月13日

スラスラ読めました。
設定が主人公にとっては痛ましいものでしたが、全て回収する大団円で楽しく読めました。
ラストは思わず涙が出てしまいました。シリーズ化は難しそうな感じですが、続きがあると嬉しいです。

2020年06月23日

スーパーお兄さんに可愛いお姉さん、五歳には絶対に思えないタケル。それぞれのいきさつがあって関わりになる3人。超能力?を持つタケルの一族との先行きはどうなるのか。

スーッと読めて、その中でも笑えたり泣けたりホンワカしたり。読み終えて微笑む時を持てるのが嬉しい

2019年05月29日

真美ちゃんは真っ直ぐなええこやなー。
それにしても、この神子はアカンでーロクデナシやでーって、先にわかんないもんなのかな。その辺も含めて因果的な?それで震災が起こっちゃたまらないけどね。

2021年06月22日