【感想・ネタバレ】旅のコーフンのレビュー

四コマ漫画が主で、飽きスペースがたくさんあり、一瞬で読み終えた。

k.m.pの他の作品に比べたらややボリュームに欠けるけど、何回も読み直してしまう★イラストに癒されるし、手書き部分がキュン!

k.m.pは、今のところハズレなし!大ファンです!

2011年05月07日

世界各国をフリープランで旅した、k.m.p.のコミックエッセイ。
旅行の経験があんまりない自分でも、ちゃんと共感できて笑えて、
実際フリープランで旅行するなら本当に役立ちそうなエッセイだった。

今大ブームとなっているコミックエッセイだけど、
k.m.p.はそのさきがけで、中身も濃い~。
「コミックエッセイ」といいつつ、ただの四コマでは、とか
中身うすっ!と思うものもあるけれど(10分で読めちゃうみたいな)
この作家さんのものは期待を裏切らないです。

2019年01月16日

著者が世界各国を巡って体験した旅ネタの中の小さな出来事をまとめた漫画です。
モロッコ、スイス、ベトナム、中国、エジプト、イタリア、ポルトガル、イギリス、UAE、ドイツ、ギリシャ、ロシア・・・など。

2012年05月26日

旅したいろんな国で出会った「コーフン」な出来事を一冊にまとめたもの。コママンガとコラム。いつも通り絵も文字も満載で、読んでいてとても楽しかった。古本でもいいので買いたいな~。

2010年09月15日

世界中をバックパック旅行する2人組のエッセイ本。
自分が学生時代にヨーロッパを同じように巡ったときのことを思い出しつつ、そうやって苦労して自分の足で現地を回るのが、一番の思い出になるんだよなー、と再認識。
この本を読むと、リュック背負って旅に出たくなります。

2009年11月03日

大好きなk.m.pさんの旅行記。
色々な国を旅行したときのエピソードをまとめた本。
相変わらず爆笑です。

2012年11月10日

旅のアレコレ面白体験をイラスト、マンガで綴った本。文字が細かく、びっしり書き込まれているためやや読みにくい。

2012年08月12日

地球の歩き方。
今やこんな風に旅が出来ることを忘れそうな世の中なので、
時にはこういう本を読んで思い出したい。
捨てたもんじゃない世の中。でも、甘くない世の中。

2011年07月21日

なかなかスリリングで楽しい旅のエッセンスが盛り沢山の本。

自分と近い感性の仲間と二人旅って羨ましいな。

2011年03月13日

絵がほのぼのーで、いっぱいちっちゃい字で表紙裏まで書かれていておもしろい(≧▽≦)
旅のちょっとした出来事とか。気軽に読めて楽しい♪

2009年10月04日

k.m.p. (Kane Moke Project) というユニット名からして潔い。イラストエッセイ。

2009年10月04日

「暮らし・健康・美容」ランキング