【感想・ネタバレ】【SS付き】異世界召喚されたら無能と言われ追い出されました。~この世界は俺にとってイージーモードでした~のレビュー

面白い

かなりのチートでこれぞ異世界転移物語です。次回の展開が楽しみです。

2021年11月04日

その後のクラスメイトが気になる

高校のクラスごと異世界転生したハルト。
クラスメイトの3人からはイジらていたハルト。

勇者召喚で転生した先でも、なぜかハルトだけスキルが付与されてなくて、無能用無しと一人だけ王宮から追い出され、挙げ句に始末(殺)されてしまう。

しかし、神様のミスであったことから、望むだけのスキルを身につけて再生する!!

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

よくあるテンプレ

正直なことを言うと見るに耐えないというほどではありませんが、お金出してまでは買いたくないかなという感じですね。

2020年12月15日

なろう小説のパクリオンパレード

2巻とも読みましたが、これはひどいと思わざるをえない。
スキルの声は転スラの大賢者、ラファエルのパクリ。
クラスごと異世界召喚での、クラスの中での主人公の立ち位置、クラスメイトの設定状況が「ありふれた職業で世界最強」のパクリ。
スキルLV等もその他なろう小説のパクリ。
自分で設定を考えていないと思われるので、それぞれのイベントの内容が軽い。その背景にまで考えが及んでいない。

中学生か高校生がなろう小説を読んで、ところどころ内容をパクリまくって寄せ集めた内容の作品。といったほうがいいかと思う。
気になったので原作サイトに飛んでみたら、案の定感想欄にはいろいろな作品タイトルのパクリという感想が多くありました・・・
すごい神経してるな作者。

2019年12月15日

読者との共同制作作文

この作者さんはとにかく日本語が不自由で、てにおはどころか主語と述語の一致のさせ方すら知りません。

Web小説の頃は推敲は一貫して読者の指摘に任せていました。わざわざ指摘してくれた読者に対して「曖昧でした」とか「こっちの方がしっくりくる」とかその場は取り繕いますが、結局同じ失敗を繰り返します。

この作品は言わば作者と読者の共同制作物です。

ゲームに例えるならばエンドユーザーにデバッグをさせたバグでまともにプレイできないクソゲーってところです。ゲームと違う所はバグ(不自由な日本語)が起きてもプレイヤー(読者)が想像力を働かせて開発者(作者)を優しく手伝えば読めてしまうところです。

最近更新中の作品では読者コメントをオフにしたのでミスは全面放置の無法地帯です。編集が付いたのでプライドに障る読者の指摘は不要という事でしょう。

#怖い

2021年08月23日