【感想・ネタバレ】聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます 1 ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~【電子限定特典付き】のレビュー

U11

少し異色な転生もの

転生ものですが、おそらく多くの人がイメージする転生ものではありません

婚約者が貴族にとられ、失意のままなくなった主人公が500年後の同じ世界に転生します

そこで、転生前の婚約者と再会したり、身分差別を受けたりします

個人的には、身分差別をうけてもケロッとしている主人公に好感が持てました

2021年08月04日

この作品…

この作品…私は既に中間くらいまでは読んでいるのですが…
一言で言うと、とにかく面白い!
前世と現世、そして前世での主人公達の互いへの気持ちと、現世の、前世からの勘違いから生じる色々な出来事があって…
ちょっと、ややこしいところもあるけど、読んでいて「良かった~」とか「癒される~」とか「スッキリした~」とかいう感情がオンパレードで感じされます( ´艸`)
個人的には、作家さんがストーリー構成を熟考された良作だと思います!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

今の所、ザ・少女マンガ。

中世風ファンタジー(異世界じゃない)転生で聖女ものです。お話としては、リズが聖女候補と認められるところから、次期聖女を決める選定試験が始まり、リズの聖なる種から芽が出たところまでです。

今のところ、絵柄はいい意味でザ・少女マンガって感じですね。話はまだ、ヒーローとのラブロマンス感が控えめなので、よくある聖女ものという感じでしょうか。ヒロインは芯の強い(少し達観した?)良い子で、こちらもいい意味でザ・少女マンガな感じで好感が持てます。

早速、次期聖女を決める選定試験が始まりましたが、他の聖女候補のあたりは強いですね。この手の話だとよくある展開なのですが、他を蹴落とす暇があるなら自分の心配をしたら?といつも思ってしまいます。よほど自信があって自惚れているか、裏で上手くいくような手筈になっているかのどっちかなイメージ。どんなざまぁ展開があるか、今から楽しみです。

今のところ、これといった目を引く展開はありませんが、ある意味安定感のある感じで安心して読めます。次のお話にも期待しています。

2024年03月05日

シンデレラ物語

転生物でこうも胸に突き刺さるストーリーは初めてだ。主人公の出で立ちも性格も好きだ。引き続き聖女になる戦いから目が離せない。互いの思い違いって?きっといつか王子様と結ばれる?

#癒やされる #切ない #カッコいい

定番の展開だが面白い。

虐げられたヒロインが、下剋上的にのし上がる展開は、パターンが数多くあれど皆面白い。しかし思ったのは、最初に「トゥシューズに釘が」的な妨害行為を働いた地元令嬢家。
悪事が露見したなら、暴れん坊将軍ヨロシク、「上様とて構わん、斬れっ斬れっ!」な展開にならないのは何故なんだろう?

2021年11月02日

あまり期待してなかったのですが想像以上に良かったです。さらにこれからどんな展開になるのか楽しみです。

2021年10月22日

表紙買いあり

前世のお話が結構絡みます。話し合えば一発では?となりそうですが、以外と長引きそう。現世の彼ら彼女らがどうなっていくのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2021年11月03日

タイトルの通り

タイトルの通り、前世で自分を振って貴族になった恋人と、お互い同じ世に転生して再会しますが、どうも前世の出来事は誤解というか仕組まれた事だったのかなという感じがします。一度話し合った方がいいと思うけどこの感じだと主人公はもう吹っ切ろうとしてるみたいだから、この王太子とは今世ではくっつかないのかなぁ…?恋愛問題とは別に、聖女としてどう活躍していくのかも気になります。

2021年11月01日

転生輪廻

転生のお話だけど何人も出てくるのは初めて読んだ。
すれ違いが埋まらないのももどかしくて楽しい。
絵が自分好みで好きなのではまれる

2021年10月26日

コミックも面白いです

ノベライズを読みました。
始まりの部分、婚約者が貴族の跡継ぎだと迎えが来て、必ず帰ってくるからと約束して出かけたのに、帰って来なくて。
会いに行っても身分違いだと会えずに、新たに婚約者と名乗る令嬢が現れて、裏切られたという失意の中、流行病で死んでしまうところ、切なくて。
5百年後に生まれたリズは、その裏切られた娘の記憶を持っていて、同じように記憶を持っている王子と再会するんだけど、そこも切ない。
どちらかというと、神官のジェドが気になる。

2022年09月29日

面白い

絵も綺麗だし、話も面白くサクサク進んで良い感じ。ただヒーローとヒロインのすれ違いは何となく先が読めちゃうかな?

2022年09月30日

転生物は

飽きてるのに、面白く読ませて頂きました。ゲームの世界に転生じゃなく前世の記憶持ちって設定だからかな。今のところ殿下よりも神官ロイドの方が好みです。なんとなく前世絡みの人はいっぱいいそうですね。気になったのは、客間で鞄をぶちまけて鍵を無くしたって分かってて 何故、外に探しに出て 黒髪黒眼でもないアルビノのヒロインに訊いてみたのか? 原作だと分かるのかな?

2021年10月22日

ストーリーも絵も好きだけど、キャラクターの見分けがつかないことがしばしばあって気になってしまいます。
文字読めばわかるからいいんだけど。
聖竜ちゃん可愛いです!

2024年02月08日

ヒロインと王子さま、前世ではなんだか大きなすれ違いがあったんだろうなって思います。でも、なかなか誤解が解けないんだろうな。

2023年03月16日

ネタバレ 無料版購入済み

前世で婚約者に裏切られ病死してしまったヒロインがその500年後に転生。婚約者も転生していて…裏切られたと思ってるけど誤解がありそう。

2023年03月05日

アルビノ

ファンタジーってアルビノが好きですね。聖女候補がみな黒髪黒目の中では目立ってていいけど。前世での因縁の相手より、神官のロイドの方が気になります。

2022年09月29日

転生者ではありますがよくある異世界転生ものとはちがいます。
主人公の前世と今世の記憶や人間関係が大きく関わってくる今後の展開に期待です!

2021年10月31日

なんか読みにくい

種村さんの絵に寄せているのか
意識しているのかは分からないけれど
つい絵柄を比べてしまい読みにくい..
だからつい絵のバランスが種村さんと
比べるとちょっと変だなぁ〜
この表現似てるなぁ〜となるので
話が入ってこない

2021年10月28日

R

面白い♪

リズのサパサパしながらも優しく温かい性格が大好きです。ただドロドロしていて少し暗いストーリーなので、読んでいてちょっとしんどかったです。ただストーリー自体はとても面白いので満足です。

2021年10月24日

強気のタイトルから想像した物語ではなかった

なんだかんだ言って過去に捕らわれてます

その過去の出来事もなにやら裏があったような……

2019年08月16日

「少女マンガ」ランキング