【感想・ネタバレ】友達だけど美味しそう 【電子限定特典付き】のレビュー

表題作好きすぎて。

この受攻めちゃくちゃいい塩梅なんですよ。
すごい好きで何度も読み返してます。
受が指噛む癖あって、噛んでるシーン結構出てくるんですけどなんかそこすごい好きで。
あと攻がやらかした後に受に会いたくて会いたくて震えて泣いてるシーンめっっっちゃ好きです。

その他の短編も面白いんですけど、表題作好きすぎてこの2人で1冊出して欲しかったー!!
続編めちゃくちゃ希望します!!

#笑える #ハッピー #切ない

2022年03月12日

作家さんが好きで

作家さんが好き&期間割引だったこともあり購入。短編集なので、物足りなかったら嫌だなぁと思いつつ開いてみるとそこは楽園。最高でした。作家さんの描かれる男性キャラ全部が線が太くもろ好み。今後も購入していきます。

2021年11月24日

co

キラキラだけどグズな攻め

さきしたせんむ先生の描く美形はまつ毛ばっさばさでキラキラでかわいい〜。先生の漫画の中でも、甘えん坊でグズだけどエッチになると暴走しちゃう、みたいな攻めが大好きなので惚れ惚れしてしまいます。

攻めが超美形でイケメンなのにアニメオタクで残念感が堪らなく良い笑。

2021年05月09日

絵柄がとにかく好きです

Twitterで別作品である「恋病スキャンダル」を知り、そこから本作にたどり着きました。
デフォルメキャラに癒しを求めて購読しましたが、どんな場面でも一瞬で明るくも暗くも空気を変えられることに感動を覚えました。
🥰話は変わりますが顔の良いムキムキって素晴らしいですね。犬猫みたいな男子や黒髪眼鏡男子も素晴らしいです。また、赤面した時におでこや耳まで赤くなる描写は好みが分かれるかもしれませんが、私は大好きになりました。
最後になりますが、今後とも作品を追いたいと思える良い作品に巡り会いました。ありがとうございます。

2021年05月05日

可愛いかよ~

3カプ出てきますが、どれも黒髪攻め陽キャ受けです。表題のカプは更にガチムチ受けも加わります。
非常に、非常に好きなカプでした~!!!
ギャグも面白いし、ちゃんとエチエチだし、ラブラブだし、ハピエンだし、アッパー系BLとして堂々とお勧めできますね!
シチュエーションは現実味がないと言われればそれまでなのですが、BL漫画ですからね、むしろそれこそがBL漫画たる所以な訳です。
最高でした、ありがとうございます!

2021年04月19日

なんで?wと思いつつハマる

ネタバレしない程度に書くと、「え?w」となるストーリーが含まれる短編集ですが、ギャグとBLえろのハイパワー結合で、好きすぎる1冊です。
とはいえただのあほえろでもない。
せんむワールド全開の、せんむアソート。
いいBLが読みたいなという時に、候補の1冊におすすめします。

2022年09月30日

表題作と2番目のお話がとても好きでした!
絵もすごく綺麗で素敵でした。作者さんの別の作品も拝見したいです!

2020年08月27日

暴走気味な攻と、受けとめる受の懐の広さが良いです。
攻の暴走したエッチと事後のすれ違いは見てて辛かったですが、攻が不器用な為に受が動いてくれて、ハピエンになって良かったです。
受の好きだからこその甘やかしが良かったです。

短編二本もラブラブで良かったです!
どのCPもラブラブで良いです!

2020年08月03日

言うことなし

こんな攻め待ってました。
スパダリもいいんですけど、私はやっぱりこんな攻めが大好きなのです。
そしてそんな攻めには母性?父性?のような広い心に愛情。
この作家様の描く攻め受けはホント良い。

2020年05月20日

最高

初めて買う作家さんでしたが、絵もきれいで何よりエロい!ネットによく広告が出てた時から気になってましたが、作家買い決定です!

2020年03月11日

キラキラなんじゃあ~

すーごい絵が綺麗!睫毛だけでも満足しますよ。
どのコマも綺麗~で、描き込み半端なくて、お値段以上ですよ!
話もどのカップルもラブラブで幸せですよ!
(絵が雑だとひねり足りない?と思うような内容でしたが、)なんか...綺麗な2人がラブラブで幸せっ!という気持ちが何よりも先に来ますね。
そして私の口癖も家にいるのに家に帰りたい...なので、も~高虎くんに親近感わきわきなんじゃあ~

2020年03月09日

ボリューム満点

100点満点です。文句つけるとこなし!

2020年03月08日

表情がいい

私も作者買いです
表情がとにかくいい!
受けのしっかり男の人なんだけどクソカワと言いたくなるかわいい表情が、私の推しで作者買いしちゃうポイントです
見た目はしっかり男の人なのに同性に征服される感じを無意識に受け入れて、喜んじゃう系な受けが個人的に凄く好きで、そういう顔の描写が凄く素敵
性描写多目が大丈夫な方であればストーリーも重たくないので楽しめる方がたくさんいると思います
あらすじと表紙に惹かれた方は是非!

余談ですが
表紙cpの受けの指を噛む癖が個人的にはかなり刺さります

2020年02月22日

良かったです

作者買いしました。相変わらず綺麗な絵柄とかなりの色っぽい描写に惹かれました。受けの子がリア充っぽい感じの今どきの男の子で、男らしい性格からの裏行為のギャップが良かった。

2019年12月21日

全部どえっち。

一つ目、最初は客と配達員の関係だった二人。攻めが話しかけたことで打ち解けて、家に来るまでの間柄に。
 攻めが見せてきたエロゲのせいで受けが勃起しちゃって、「トイレで抜いてくる」って立とうとするけど「最後まで見ろ!」とその場で抜くことになって、流れで抜き合い。しばらくは抜き合いとか素股や指挿入で済んでたけど、攻めが耐えきれずちんぽ挿入。なんとなく「攻めのこと好きだな」て自覚してたのに、攻めのレイプまがいのセックスに受けが傷ついて……て話です。

二つ目は、教授×大学生。シンプルにエロい。ムワァッて感じ。
 三つ目は、心霊系が怖いふたりによる除霊ギャグセックス。とてもギャグ。相思相愛になってから可愛い。

#笑える #萌え

2024年01月01日

3カプ出てきます。
最初のお話しは最終的に両想いになるとは言え、無理やりから始まるのが嫌だったかな。
2番目の准教授と生徒のお話しはモテそうな准教授が拗らせてるの良かった。
3番目はどっちも女の子大好きなはずなのにくっついてもラブラブでお互いにチョロいなと思った。
全体通して安定のエロさでした。

ちょっと

アホな子と、表紙通りのエロさが全開です笑
さらっとエロさとアホ可愛さを楽しみながら読むには、ちょうどいいストーリーとテンポでした。

2021年09月01日

絵力がすごい作品でした。エロさもすごいです。ストーリーはたまに?となりまりますが勢いやキャラの可愛いさになんか満足させられました

2021年05月16日

かわいい

主人公たちがとってもかわいいです!個人的には書き下ろしの『かわいい犬もたまに噛む』というお話が好きです。

2020年12月31日

『友達だけど美味しそう』、『かわいい犬はよく濡れる』、『デッド・オア・ダーリン』が収録された3部作。

表題作の『友達たけど美味しそう』はピザ店員とオタクリーマンが友達になって抜き友が発展して攻めがレイプ紛いなことをしてしまい関係が拗れつつ付き合う話。急に距離近くなると思ったけど短い話の中に距離を置くシーンもあってまとまった話でした。受けがマッチョでバキバキなのもすごく良きでした。

『かわいい犬はよく濡れる』は3部作の中で1番好き。准教授と生徒の話だけど、文系の男2人と先生のギャップにやられました…

『デッド・オア・ダーリン』はコメディ色強めでキャラクターとエロに置いていかれた感がちょっとあったかな〜…

けど全体通してキャラクターのギャップとエッチ描写の濡れ感がすごい。見ていてドキドキ間違いなし。それに加えてエロいけど心理描写や設定がしっかりしていてエロだけでなくラインがしっかりしているのが読み応えが出て良かったです。
『かわいい犬はよく濡れる』はもうちょっと深く読みたい作品。

2020年07月07日

ガチムチ素敵

3組あるけどみんなガチムチで目の抱擁です。そしてエロい。

欲を言えば1組ずつもう少し長めに内容欲しかったなってかんじですが満足です。

2020年05月22日

3つのお話が入っており、エロたっぷり目です。ガチムチ系のタッチで細かく描かれていますが、エロはちょっとガチャガチャしています。私は好きなのでいいのですが。3話ともアフターストーリー入ってて良かった!

2020年03月16日

独特のノリと独特な性格なキャラの話ばかりで面白かったです。エロは多めですが、あまりエロく感じなかった。最後のおまけ、幽霊の話のCPが可愛過ぎ!ドヤ顔も最高でした!

2019年11月23日

★3.5。個人的にどちらも受け攻めのポジションが逆だったら…

オタクリーマン×ピザ宅配員。エロエロでした。レ○○を放置せず関係こじれる展開とか、エロ特化にならないラインをちゃんとおさえてる

2019年07月06日

可愛い

表題作のほか2作の短編が入ってます。
どのお話も可愛らしかったです。そしてどのお話も登場人物がいい体してました。がっちりです。
表題作においてはちょっと現実にはありえないですがフィクションとして楽しめました。

2022年03月03日

表題作をお目当てに購入しました。
先生の描かれる肉体はやっぱりむっちりしてて最高です。
ストーリー的には表題作よりも大学の教授と生徒の話の方をもっと読んでみたかったなぁって感じでした。

2021年12月03日

エロさ多めです

初めてこちらの作家さんの作品購入です。全体的にエロ多めです。ストーリーは、関係をゆっくり詰めていくのかな…と思っていたら突然ガッと進んでちょっと距離感の縮め方が早すぎてついていけない…と思いつつも画力と勢いと可愛さで忘れ去りました。ただ一つ思い切り笑ったのは、除霊セックスは何度か読んだ事がありますが、印?を結びながら突く攻めは初めて見ました!おもしろい!(笑)

読んだことを忘れてまた読みました。
やっぱり内容はイマイチ好みじゃないけど除霊のは笑いました。
多分攻めの子のデロデロに甘い感じが自分に合わないんだなと…特に一番初めの子が一番苦手で…
先生と学生もくっつく前までの関係の方が好きでした!
くっついてからのデロデロな甘さはちょっと濃い…

2023年10月16日