【感想・ネタバレ】魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか 1のレビュー

きちんと評価したい良作

2021年08月03日

この漫画はおもしろい。
好き嫌い別れる絵柄(1巻の表紙は特に損をしていると思う。萌え要素はほぼないのに勘違いされてそう。)ではあるが、実際の画はそうでもなく、物語の面白さも手伝って気にならない。逆にこの絵柄で良かったと思う。ギャグパートの絵は特に好き。
過剰な無双やハーレム要素がないところも好感...続きを読むがもてる。
こういった評価はいままで面白いと思ってもあまりしてこなかったが、なろう系ではあっという間に打ち切りも珍しくない現状を鑑みて、きちんと評価したい良作。

#エモい #シュール

良いコミカライズ

2022年01月30日

絵は描き込みがあるけど見易い。
キャラは萌え丸出しでなくて人間味があって好感が持てた。
またこのジャンルか…と思わずに一度手に取って読んでみて欲しい作品です。

まあおもしろい

2020年12月20日

内容、ギャグはまあおもしろい。絵は微妙

9巻まで購入済み。面白い。

2024年01月02日

最近のブームの追放ものなどとは違う現地主人公の異世界ファンタジー。
物語の展開も飽きがこないしっかりとした作りのように感じます。
キャラが置いてけぼりになることもなく,時には胸熱な展開・キャラ掛け合いも。
主人公最強じゃないと異世界ファンタジーは嫌だ!って訳でないならおススメです。

#笑える #アツい #ほのぼの

なろう風ギャグマンガ

2020年07月31日

3巻まで読了
絵柄が独特で味があると思う。苦手に感じる人もいるかもしれないが自分は好きな画風だ
特にギャグの時の表情とアクションシーンのポーズの取り方は魅力があると思う

顔芸とコントの応酬が作品の核でなろう系特有の俺また何かやっちゃいました?系の皮肉が効いていて小気味いい

パーティメ...続きを読むンバーの個性がしっかりしていて魅力的で読んでいて不快感が無い
また雑なハーレム展開に持ち込まないところも好感が持てるし転生主人公じゃないのも良

角川なので-1 作品自体は☆4