【感想・ネタバレ】青の島とねこ一匹 1のレビュー

青の島とねこ一匹

広島弁、島の生活、憧れですねぇ…島の難しさもあるのでしょうが、これから先、青ちゃんがどうなっていくのか楽しみですね。逃げたい時は逃げていい、わたしも同感です。

2022年09月26日

いい良いですね

別に特にひねってないし、展開も読めるし。。なんだけど。
ノスタルジックなところが癒される。
ばら◯もんもそうだけど、人間どこかで田舎での癒しを求めているのか?
学生から社会人になって、疲れたから好みが変わったのか?
とにかく、何か特別な展開を求めずに、週末ベットでぼーっと読めるマンガ

2020年07月05日

ネタバレ 無料版購入済み

猫が良い

作画が美しく、景色や生き物の描写が深い。
瀬戸内の島を舞台にした仄々としたヒューマンドラマ。
好意を寄せる少女との不思議な距離感の同居生活と謎多き雄猫のミケ。
美味しそうな島の食生活も羨ましい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年05月01日

どこかで見た、感じた作品。

小林先生の絵は凄く繊細で綺麗で本当に好きです。
どこかで見た、感じた作風で見ていて本当にほんわかしました。
チャンピオンを全く見ないので知らない漫画が多い!
色々見ていこうと改めて思いました。
本当に面白い作品だと思います。続きもぜひ読みたい!

#ほのぼの #癒やされる #アガる

2021年08月15日

tk

雰囲気が良い

都会からやってきた主人公が田舎のjkと一緒に暮らすほのぼの日常系です。
田舎の風景が綺麗で読みやすいです
ヒロインも萌え美少女というわけではないですが太眉が可愛いです

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

ここにあるのは、磯の匂いの風と猫の声、青い空に海の魚達とそこに暮らす人達の喧騒と土地の言葉と穏やかな空気。

架空の島「凪島」で暮らす、草太と草太の先輩の娘の青とデキる猫のミケ(雄)の日常のお話。

草太はここの暮らしを、再出発と、逃げて来たと言います。

そんな草太に青は、逃げたいくらいしんどかったんじゃろ?逃げた方がええに決まっている!と。(青の父も同じこと言いますね)

草太の高校教師生活と凪島の生活で、草太は何をみつけていくのか?ってところかな?

好きな絵柄、次もいこうかな?あ、チャンピオン列のなんだ!

#チャンピオン烈

#青の島とねこ一匹

#漫画倶楽部

#漫画のある暮らし

#漫画好きなので

#漫画好き

#漫画好きな人と繋がりたい

#漫画

2020年06月07日

こないだ家族が行った島が、四国の「青島」。それで「青の島」って、瀬戸内って? 何かを感じて手に取りました。あーでもこれきっと行った人にしかわからないかもこの風景、雰囲気(勿論私も行ってないですが)。島の情報は時々送ってもらった写真からしか貰えないのですが、なんとなくこの場に行ったような気持ちになりました。
そして青ちゃんめっちゃ可愛い。ご飯が美味しくて気配りで言うことないじゃん。もうお嫁さんにしちゃいなよ草太くん。

読み切り、たしかにばかマンガでしたが単純に面白かった。

2019年09月01日