【感想・ネタバレ】ハリガネサービスACE 5のレビュー

独占厨にはつらい展開

今まで鴫澤さんは主人公に完全に惚れてるような描写があったものの、ここにきて大船先輩に脈アリな反応を見せてきた。
自分としては鴫澤さんが可愛ければ別にどうだっていいので、こういう展開でも全然構わない。
まあそれでも突然すぎるので、大船先輩用の別のヒロインだすなりしたほうが良かったのではとも思う。

しかしまあそもそも女がどうこうヒロインアピールしたところで、メインヒロインはおーぎ君固定なので勝てる見込みはないのではなかろうか。

恋愛要素うんぬんよりも、一応全国大会なのにどいつこいつも色物チームすぎるのが気になる。

2021年08月29日

恋愛要素

恋愛要素が今まであまり強くなかったのにACEになって強くなった感じ。鴫澤さんを他のキャラとくっつけようとする意図がみえすぎてなんだかなーと思いました。やはりマネージャーとくっつくのかな。肝心のバレーは色物すぎやしないか?

2021年01月23日

いきなり大船が台頭

aceになってから、恋愛要素が出てきましたけど、この巻で、鴫澤さんに大船先輩が好きだと告げます。
正直意味がわかりません。
今まで、たいした活躍なく、ただうるさい筋肉バカってキャラだったのに、いきなりヒロインの1人である鴫澤さんに告白して、鴫澤さんも頬を赤らめる始末
別にケイちゃん嫌いじゃないけど、作者が主人公とくっつけようとしてるのが見え見えすぎて、気持ち悪いです。
バレー自体は面白いけど、今巻に関しては、星1すら付けたくない

2020年01月12日