【感想・ネタバレ】幸せカナコの殺し屋生活(2)のレビュー

若林先生の作風は『徒然チルドレン』をはじめとするムネキュンもの…そう思っていませんか?
しかーし! その神髄は、突拍子もない設定とジェットコースターのようなギャグセンスにあるのです!!
というわけで今回の作品のテーマは、なんと“殺し屋”。でもでもそんな重たいブッソ―なもんじゃありませんよ? ポップでキャッチーなコメディーです♪(まぁ標的はサクッと死ぬんですけどね)

主人公のカナコは、前職のブラック企業を退職後、殺し代行会社の面接を受けることに(なんとここまで冒頭1ページ)。
今まで一般人だった彼女に殺しなんてできるはずがない…。しかし、過酷な労働環境と度重なるストレスで、溢れ弾けんばかりのパッション(殺意♡)が眠っていたのでした。その衝動で入社試験のターゲット:前職のパワハラ上司をライフルでバキュン☆とヤって見事合格!(本人曰く「指が勝手にー!」)
晴れてカンパニーの仲間入りを果たした彼女は、ここから天性の才能を発揮し、殺し屋として人知れず名をあげていくことに―。
絵柄と内容、180度違うだろ…と思えますが、そんなもの関係ない!と言い切れる勢いがあり、カナコのセリフにもブラックみ溢れるテイストが混ざっていて、爽快感と笑いが同時にこみ上げてストレスが吹っ飛ぶほど笑えます。
「マジマジマジマジアルマジロ?」
「いやいやいやいやロップイヤー!」
に代表される、ちょいちょい挟まる独特のセリフ回しもクセになります(笑)。
日頃の鬱憤が溜まっているあなた、この漫画でイライラをスッキリにかえてスカッとしましょー☆

とにもかくにも巻末よ巻末ー!!!!
「俺の女に手をだすな」という破壊力!
先輩とくっついちゃえよカナコー!!!

2019年11月02日

怒涛の展開ハラハラしちゃう

2021年07月13日

同僚推し

カナコの仕事模様も気になりますが、恋模様も気になります。

2021年07月01日

面白い、面白い、尾も白い

今まであまり読まなかったタイプの漫画なんだけと、動物ギャグも、仕事や恋愛、人生の悩みがことごとくツボに入りました。最高です。

2021年01月11日

面白い

ちょいちょい動物が出てきて面白いです。次の話が気になります!

2020年06月26日

ついつい

1巻無料で気になって続いて2巻も購入してしまいました!

普通に恋愛系になっちゃってるけど
続きが気になる〜!

高いけどもちろん買います。

とても面白かったです!

2020年04月17日

うぇぇえええ?!!

ってなるくらい最後衝撃的でした。

テンポ良く楽しく読んでます。
続きがどうなるのかとても気になる展開でした。

2020年02月24日

桜井さんカッコイイー!!!

いやー一巻からこうなる予感はしてたけど、イイ展開ですねー!それにしても桜井さんカッコよすぎ!ファンです!!早く続刊出して下さーい!!!

2020年01月30日

予想外の展開

いつもTwitterで読んでいたのですが、可愛いイラストとツッコミどころが好きでついに買ってしまいました🤗
ラストはいい意味で裏切られた!
次巻出ないかなと待ち遠しいです

2020年01月26日

最後のページで

ぜんぶ持っていかれる、読んで!しか言えません。

2020年01月15日

おもしろい♡

とっても明るくてパワーあふれてて好きです笑

2019年12月21日

警察の竹原さんも絡んでくるし、相変わらずバンバン殺しているしで、どうなるのかと思っていたら桜井先輩ー!

2019年11月24日

続きがきになる

遅く買ったので半分くらいはツイ4で読んだことがある内容でしたが、それでも先取りして読めて良かったです。他の方も書いてますが、この先が気になる終わり方です。

2019年11月22日

テンポがいい

話がコミカルでシリアスなところもあっておもしろい。最後の展開がまたよかった。次の巻が待ちどうしくなる終わりだった。

2019年11月21日

ロップイヤーかわいい

日常生活で遭遇する、イラッとする人を代わりにサクッと始末してくれる殺し屋さんのお話。倫理観とかなんとか深く考えずに爽快感を感じられるようなら楽しめる作品です。
そういう意味では人を選ぶかも。

2019年11月22日

幸せカナコの殺し屋生活 2 (星海社COMICS)

カナコ仕事に慣れてきます♪現実でも、ちょうどイロイロと失敗する時期です。
が、そんなカナコにも殺せない奴が!あの黒光りのG(笑)

さて、前にも出てきた警察の竹原が、またカナコに近づきます。が、あれ?竹原の横にいる大森の?あれ?何かデジャヴ?どこかの高校生にもこんな目をした女の子いましたよ?

で、桜井さん、何か爆弾投下しましたが?

#漫画
#漫画倶楽部
#幸せカナコの殺し屋生活
#若林稔弥

2020年12月19日

殺し屋なのかラブコメなのか

とても奇妙で面白い四コママンガ。パワハラで転職した先が殺し屋(!)で、何も特技が無い、特長が無い存在感の無い子が殺し屋としては超一流。そのくせ、恋愛には慣れてなくて、滅多に無く声をかけてきたのが、警察官。その警察官は警察官同士で恋話に発展しそうな雰囲気。いったいこのマンガは何を描きたいのだろうかと思いながら読んでしまう。超奇妙な四コママンガです。

2020年03月10日