【感想・ネタバレ】新装版 マイ・フェア・ネイバーのレビュー

新装版最高

新装版描き下ろし漫画!
読者がもとめていたお話でした!!
ありがとうございます!!!

1冊で起承転結と綺麗にまとまっていました。読み終わった後にモヤっとしたものもなく、兎に角2人が幸せになってくれたらそれ以上言うことはありません。
電子書籍ならば読み逃すことはありませんが、カバー裏のこぼれ話も言うことなし!
(ちなみにカバー裏のお話は通常版と同じです)

森野先生のSNSにこの2人のお話が上げられているので、気に入った方は是非チェックしてくださいね

2019年03月13日

ほっこり

買うなら絶対新装版をおすすめします。続きがあることによってより良かったねーとなります。
愛から恋になるってなんだか可愛い。花野井くんのお話にも通ずる内容でした。

2022年05月09日

めっちゃいい!

この作家さんの「花野井くん~」にハマり、こちらの作品も読みました🍀

この新装版は、元々の作品の「その後」がオマケで描かれていたらしく、その点でも満足度が高かったです⤴️

ヒロインの真っ直ぐさや素直さは、「花野井くん~」とも重なる部分で、人を好きになることや大切にすることについて、考えさせられるなぁ…と思います✨

ホッとできる終わり方で、これからも何度も読み返すだろうな~と思います😊
オススメです🎵

2021年03月02日

心にしみる!

『花野井くんと恋の病』が面白くて、森野先生の作品が読みたくなって、いきなり新装版を読みました。
一冊の本で幸せな気持ちになりました。
森野先生のおっしゃる通り絵が変わっているので、書き下ろしのユキが若返っていますが・・・若いモモと付き合ってるからカッコよくなったのでしょう(笑)

2020年11月10日

ほっこり

読み終わって、こんなにも気持ちが満たされてる作品に出会えるとは…
何度も何度も読み返したいです。
家族になれて良かったね、ユキともも。

2020年08月26日

読み終わった直後、世界に浸りすぎて、感想書くための語彙力が消失した件について。
ただただ「尊みが過ぎる」と。
それしか出てこなくて、心底困った。
一回り年が違う幼なじみ二人が再びお隣さんになって、季節一巡りする間に、引っ付いたり離れたり、家族と向き合ったり、自分の気持ちに気付いてみたり。
色々あったけど、この話はやっぱり「家族」の物語だった気がします。
勿論、恋心もあるけれど、もっともっと大きくて広い愛というか絆というか。
あんな関係性が築けた二人が、本当に奇跡のように尊かったです。
新装版書き下ろしで、更にこちらの魂が飛び、カバー裏で更に昇天していくことになりますが……いやもう、ファンサービスが過ぎる。
大変ごちそうさまでした。

2019年03月22日

新装版。読んだことなかったので、読めてよかった。どうなることかと思ったけど、なんだか胸の奥がほわっとする感じ。お互い大事な存在。描き下ろしの本編その後とカバー裏!間違いなくこのふたりの娘はモモよりしっかりした子になるよね。

2021年05月04日

恋する前に愛だった

「必要な人間だと求められたい」、多分そんな気持ちから始まったはずだった。
キミはまだコドモだから、その気持ちは恋じゃないと気付く日がきっと来る。
だから遠ざけた。
何度距離を置いても、その度にキミは真っすぐ向かって来た。
強くなりたいと生きて来たのに、救われていたのはボクの方だった。
恋より先に、家族になりたいと願った。
ボクがが帰る場所にキミが居てくれたなら、どんなに幸せだろう。

そんな年の差ラブストーリー。

2021年04月05日

「少女マンガ」ランキング