【感想・ネタバレ】夫のちんぽが入らない(1)のレビュー

絵がとても好き。特に旦那さんの顔とキャラがめっちゃ好きだ(笑)ふたりの馴れ初めもとても可愛くとてもすきで。この漫画家さんの作風も大きいかな?ほんと好き。
忘れそうになるけどこれ実話…?原作エッセイなんでしたっけ…

原作は未読ですがこの漫画家さん好きだなぁ…!と思ったので他の作品もチェックしていきたい。

2020年01月12日

強烈な題名がちょくちょく目には止まっていたけれど、なかなか読む勇気がなかった(汗)でも、読みだすと止まらない。女性の自伝小説の漫画化されたものなんですね。旦那さんに対する愛もすごく感じられる。それだけに、入らないということが辛い。どうにか入るようになってほしいと切に願ってしまう。

2022年03月30日

こんな

小説が出てるのは知っていた。でも、こんなお話しだとは思わなんだ。
最後の、原作者さんと漫画家さんのお手紙を含め、一つの作品みたい。

2020年07月05日

胸キュン漫画

とてもとてもとても…
濃ゆい胸キュン漫画だなと思ってしまった…
小説で出ているのは知っていましたが
漫画がでていつか見たいと思っていました
今回見ることができてよかった〜
見ている間しあわせな時間だったな〜
ち●ぽが入らないことなんかしょっぱなでどうでもよくなってしまうくらい、2人の関係性が描かれていて…羨ましくなった…

2018年12月19日

さち子さんに一目惚れしてしまって、一巻が発売されるのをいまかいまかと待ち望んでいました。

下宿先で出会ったさち子と慎は、揃いの茶碗のように、二つで一つセットなんだと思わせるお似合いなカップル。しかし、慎のちんぽがさち子には大きすぎて二人は繋がり合うことができない。
これは、ちんぽに振り回される男女の悲しみと愛の物語。
よって、作中にはたくさんちんぽが出てきます。でもね下品じゃなくて、全部切実なちんぽなんです。切実なちんぽってなんだよって感じだけれども、こればかりは読んで下さいとしか言えない。
ちんぽが「入る・入らない」「入れたことがある・ない」に関わらず、読んでほしい。ここに描かれているのは、誰にでも関係のある性のことだから。
ゴトウさんのマンガでは、人の表情が丁寧に描かれていて、入らない悲しみと入れたい必死さが原作同様よく伝わってきました。お気に入りのシーンは、慎さんがさち子さんに「付き合って下さい」って言うところ。二人の赤くなった顔がとにかく可愛くて、大好きになった。

2018年11月13日

面白かったな

鳥居さち子の場合は最初の激痛が体に余程ショックだったんだね。無意識に産道が最初から締まっちゃうからこの本のテーマになる訳で次巻ではちゃんとねじ込めるか楽しみです。

2018年09月10日

タイトルにびっくり

信じられないくらいの田舎に住んでいた主人公の鳥居さち子は閉鎖的な人間関係に嫌気が差していた。
同級生の性事情が筒抜けだったこともあって初めてはまったく知らない他人としたさち子。
終わったあとのシーツに広がる血や下腹部の痛みに後悔しているようだった。
高校卒業後は地元から離れたところに進学。
ボロそうなアパートであっても息が詰まりそうな地元よりマシだと思うさち子。
同じアパートに住む一つ年上の男子大学生の倉本慎と出会う。
倉本は初対面の時からあまり気を使わない感じの人でさち子の生活に入り込んでくるもののあまり不快感はない。
一年先輩ということもありお得な情報も教えてくれる倉本と距離が近づいていくさち子。
ついに告白され付き合うことに。
しかしお互い初体験というわけではないにも関わらず何故かさち子のそこは倉本を受け入れないのだった。
日を改めても入らない。
お互い相手の事が好きなのに心が向き合っているはずなのにできないことにもどかしさを感じたまま倉本は大学を卒業し就職する。
来年さち子の就職が決まったら結婚するぞとプロポーズされる。
両親の喧嘩ばかりな結婚生活を見てあまり結婚に対して希望を持てなかったがプロポーズによって希望を持てるようになったさち子。
このまま入らないままではいけないと思いヘビーオイルを使って欲しいと倉本にたのむのだった。

衝撃的なタイトルの本作。
メンタルなのかフィジカルなのか問題を抱えている主人公とそれを支える彼氏。
一見マイペースにいこうとしているカップルに見えて一足触発な感じなのか全編でピリピリしている雰囲気だった。
続きが気になる。

2021年10月26日

心の痛みを知る

表題のような理由でセックスができない人は、たしかにいるのだろうなと思います。
本で読まないと想像もできなかった、心の痛みを知ることができる。
そういった作品は貴重です。

2020年08月17日

原作と違い過ぎないか?

コミック版だと彼氏が傍若無人過ぎる。確かにそういう面も有るがこれは酷い。
と言うかこんな男を好きになれる主人公は馬鹿過ぎないか?

2018年09月15日

好きになれない

主人公とその周りの人間模様の描写はリアルだと思います。性交渉の経験はないように見えてよく知りもしない相手と関係を持ってしまう主人公の女性。相手の男も言葉の端々に少々無神経さとガサツさが滲んでいるところなど現実にありそう。実際原作はノンフィクションのようですし。
ただ、リアル故に主人公と相手の男が上記の描写もあり好きになれないです。絶対友達になりたくないタイプ。
漫画にひたすらリアルさを求める人にはオススメです。しかし、爽快さや癒しを求めている人は読まないほうがいいです。

2020年05月11日