【感想・ネタバレ】『はたらく細胞』アニメ放送記念!ここだけで読める限定試し読みパックはたらく細胞分裂(1)のレビュー

特にはたらかない細胞が傑作です

はたらく細胞も随分と沢山のスピンオフが産まれ、何れも中々に面白いのですが、笑えるという点では本書収録作品の中でも特に「はたらかない細胞」が見事です。人体の勉強に役立つ度合いでは他の作品に譲りますが、それだけにコメディーに特化しており、何とかしてモラトリアムを続けようとする赤芽球と、それをやめさせようと奮闘するマクロファージとの不毛な闘いは傑作です。

2020年09月15日

好き

白血球、イケメン過ぎるだろ、こりゃ惚れてしまうわ。昔アニメでしか観てなかったけど原作はこんなに絵が綺麗なんですね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月15日

おもしろいです

読み応えがありました。人間の体の仕組みを忠実にのっとったうえでストーリーが作られているので、単なる仮想ものより面白く感じます。楽しく読むだけで勝手に体の色々に詳しくなるというお得な本です。

#笑える #タメになる

いいっ(*^-^*)

はたらく細胞はアニメで見たけど、マンガもいいですね。はたらかない細胞はいろんな理由で働かないので、笑いました。

2021年03月27日

特にはたらく細胞BLACKがほんとに環境がブラック過ぎで赤血球や細胞達に感情移入してしまう。頑張っても未来がないのは辛い

2021年01月22日

おもしろい

ともだちにすすめられよんでみました。内容も納得いくし、自分のからだの内部のことも面白おかしく学べて、またキャラもおもしろくて、はまりました。日々細胞たちは休むことなく私たちの内部をはたらいているんだな。超おすすめ😆

2020年08月09日

面白いです

最初にアニメを見てから漫画にきました
普段気にもしなかったくしゃみや切り傷など
キャラで表現されると結構な大変な事になってるので
身体を大事にしないと・・・と反省させられました

2018年08月23日

はたらく細胞は読んだことありましたがBLACKはちょっとしんどいですね…マジでブラック。身体大事にしないと、という気にさせられます。

2022年12月25日

聞いてはいたけど、こんなにいろんな種類のシリーズがあったのね。ちょっと色々と手を出してみたくなりました。