【感想・ネタバレ】犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(6)のレビュー

▽・w・▽犬好きさんも猫好きさんも必読!!!話題の動物エッセイマンガです(Ф∀Ф)

犬と猫は正反対の動物として、しばしば議論されますが、
松本家のわんこ(犬くん)とにゃんこ(猫さま)もご多分に漏れず、性格が全く違う2匹。
犬くんはハイテンションで人懐っこく、猫さまはニヒルで時に凶悪(でも愛おしい)。
その違いと個性が実にわかりやすく、そして愛らしく描かれています。

例)「かまってほしい時」
犬くん⇒飼い主に手や鼻をぐんぐん押し付けて、全身全霊でアピール
猫さま⇒インクをこぼして、間接的にアピール

…わかる…!超わかる…!
私も犬猫両方と暮らしているので、ページをめくるごとにわかりみの嵐で大興奮でした!
犬や猫を、飼ったことがある人もない人も、犬くんと猫さまの個性光る愛らしさにはまってしまうこと、間違いなし☆

巷では「犬好き・猫好き」論争がよく起こりますが、そんなのどっちでもいいですよね。
犬も猫も両方違って両方可愛い。それでよいではありませんか!

毎日たのしい

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしいを読んでると毎日楽しい(笑)
私は生き物が苦手なので、実際には犬も猫も飼えないけど、動物マンガを読むと擬似飼い主になれたみたいで、とっても楽しい。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年08月26日

日曜日の楽しみ

Twitterで偶然知って以来、日曜日の更新を楽しみにしています。単行本では書き下ろしが読めるので楽しみが増します。去年放送されたアニメを毎週録画して見ていました、続きが見たいです。

2021年07月01日

ほんとにどっちも可愛い♥そして母がクール。大体メロメロなのが母なのに。犬のお腹を覚えてるっていいなあ。いつも見せてくれてたってことだもんなあ。

2021年05月26日

毎回同じような感想になってしまうため、これまでこの作品の感想を書くのは割愛してきましたが、大好きな作品を紹介しないのもどうかと思い、今回だけ書くことにしました。

わたくし実は、この作品を1巻から、いや1巻が出る前からずっとネットで愛読しておりました。犬くんのキラッキラした無垢すぎる瞳に、ずっと魅了され続けております。うちにもトイプードルがいるので、ほんっっとによくわかるんです。こんな顔するしこういう動きするしで、トイプーあるある、飼い主あるあるがもう、たまらんのですよぅ(涙)。

猫も、うちでは飼っていませんが、好きです。この猫さまのツンデレぶりがねぇ、もうかわいっすわぁ。うちのお隣で飼われている猫くんを見ているとホントこんな感じなので笑ってしまいます。そしてそのお隣ではトイプードルも飼っているので(うちのトイプーはお隣からいただいたのです!)、きっとこの漫画のような生活なのでしょう。今度この本お勧めしてみようかな。

本書はタイトルどおり、犬と猫を一匹ずつ(レオパも一匹。これがまためっっちゃくちゃかわゆい! 昔うちにもいたのですよ)飼っている著者のたのしい日常を描いたコミックエッセイです。

これを読むと必ず「ぐふふ」と声出して笑っちゃうし(急に吹き出して笑うので横にいる夫がいつもビックリする)、犬との暮らしが愛おしくなって、犬への愛が深まって、幸福感に包まれるのです。あぁぁ……かわいいぃぃ……。

さ、今日も犬くんの「くれるの⁉︎」と「ぼくです!」に癒されてがんばるぞ!

2021年05月09日

ネタが尽きないのがスゴい

週一でTwitter更新し続けて、書籍化もされて6巻。 すごいです。
猫飼いさんあるあるや、犬飼いさんあるあるなんでしょうね?
私は飼っていないので実感は出来ませんが、いつもホッコリ・ニンマリですw。
個人的には、先々代の犬さんの、「武士調」のアテレコ(セリフ?)がウケます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年05月03日

今日も癒されました〜

笑えるし癒されるし、気持ち下がってる時には元気もらえるし、犬くん猫さんレオパくん、ひで吉さんホントにありがとうございます!!そしてやっぱり動物と話ができるハ〇ジさんのようになってるーꉂ(ˊᗜˋ*)

2021年04月22日

癒されます😊

ツンツンなクールねこちゃんと天使なワンちゃん
癒される

2021年04月21日

ウチも父が人気だったなーなどと思い出したり。

犬と猫がメインなのはタイトルからして当たり前なことだけど、かわいいトカゲちゃんの出番が心なしか少なめに感じてちょっとさびしかった…

2021年06月18日

ただただかわいい

自分も犬と猫に囲まれて生活したい。そう何度も考えてしまう作品。ただただ、犬と猫が可愛すぎてつらいです。

2021年04月20日

最新巻においても、ポジティブで甘えん坊な犬くんとツンデレでマイペースな猫さまの可愛らしさは変わらないどころかむしろ磨きがかかっているようにすら見えます。
そして今もなおネタ切れしていないとは! 今回もまた、猫さまにも犬くん、そして時々登場するトカゲちゃんにも何度もクスッと笑わせられました。ちなみに私的なベストは「(電気あんかを)なぜ殺した……」と嘆く猫さまと、家族が不穏なモードに突入して怯えてしまう犬くんです。

2021年04月17日

202104/ネタが尽きることなく続いててすごい。気づくともう新刊出てた!ってペースで早い気がするのもすごい。

2021年06月08日

「女性マンガ」ランキング