【感想・ネタバレ】新約「巨人の星」 花形(1)のレビュー

本家巨人の星は全く知らないですが、気まぐれに買ってみたらこれがまたベタの嵐でハマりました。
開店休業状態のとある中学の野球部、たむろする不良たち、そしてそこに入ってくる主人公・花形。
紆余曲折があって挫折し、高校生になり…。
中学時代の話には少し飽きかけていましたが、高校生になって戻ってきた花形のかっこよさにはやられました。ここからが本番!

2009年10月04日

本屋に行ったらあって、衝動的に買ってしまった(笑)
この巻に載ってる話はマガジンで読んでない話ばっかです。

アンダースローもゆるすww
一番黒沢が好きやのンw

2009年10月04日

花形くんかわゆいですー。今後のストーリーもしくはキャラ展開によっては(ちなみにあたしは巨人の星を知らない)一大同人マーケティングが築かれるのでは・・・!?と大胆予想してみるー

2009年10月04日

絵がほんのりふっくらだけど結構いいかんじ。読んでると慣れる。
キャラクターデザインがなー。
巨人の星はアニメをちょこっとしかみたことないけど、変わりすぎてて、昔の巨人の星が好きなおやっさんたちにはウケないかも。

2010年08月21日

まず、美麗絵にキター!てなりますよね 笑゚+.
原作の巨人の星が好きな方は少しキャラ達に不満があると思います;
でも、初めて読むという方はすごく楽しめる作品だと思います(^ω^)

2009年10月04日

黒沢くんと赤川くんがすっごい好きだったから新章へ入ったのは少し悲しい気もする。
でもこれからあの「巨人の星」が始まるんだなと思うとドキドキします。

2009年10月04日

最初から気にしつつ、やっと買った本。
巨人の星世代じゃなくても楽しめる。
新たな花形満を知ることも!!

同人版

絵柄もキャラクターもストーリーも本家の巨人の星と違いすぎで、新訳ではなく同人版の巨人の星という印象でした。
作者は巨人の星を読んだことあるのか疑問です。読んだことあってもたいして好きではなく、イケメンキャラの花形くんが描きたいだけだと思いました。

2020年07月05日