【感想・ネタバレ】マズ飯エルフと遊牧暮らし(13)のレビュー

終わってしまった 悲

好きな作品でした。有名ではなかったかもですけど個人的にはかなり好きでした。若干打ち切り感があるのが悲しくて

最初の料理を広めるに主眼を置いていたら変わったのかなぁ?途中からかなり壮大な感じになったのはアレでしたが好きな作品である事には変わらないので作者様本当にありがとうございました!また新作を楽しみにしたいです

2022年07月14日

残念

終わってしまいました、残念。
序盤中盤はほんわかして楽しい料理マンガだったけど、終盤からは、話も右往左往し、何の意味もない行動をとらせてしまうなど、何らかの大人の事情があったのかな。
伏線も回収しきったとはいえず、
楽しんでいただけに残念でした。

#ほのぼの

2022年07月18日

残念

途中からそういう流れだったけど結局、上位者による箱庭世界実験かつその上位者も更に上位の神の戯れという、SFでありがちなオチが付いてしまった。
ファンタジーに見せて実はSF、というのが個人的にもう食傷気味なので、このオチには残念な気持ち。

2022年07月14日

思ってたんと違う

ピークは中盤までかと思う。
料理漫画で壮大になる作品はあるにはあるが、話にまとまりがなく消化不良を起こしている。
フレンチのコース料理に例えるなら前菜は美味しく評判通りなのに、後半に出てきたメインディッシュから急に中華料理が出てくるくらいに違うものが出てくる感じだ。
絵は綺麗で読んでいる最中は引き込まれるだけに惜しい。
せめてモヤモヤを無くすくらいにスッキリ終われば後味スッキリだったのだが。
材料は良かっただけに惜しくも思える。
惜しいが連載中は楽しんで読んでいたのは事実。
作者様ありがとうございました。次の作品を楽しみに待っています。

2022年07月17日

引っ張るには無理がある話

やっと終わった。
が、感想。正直ついてゆくウリが見えなくなってきていたので、
話を締めてくれて助かります。
上から目線が入ると、話が味気無くなる典型で、あえてほやほやした雰囲気で話を引っ張る方もいる中で、お財布に優しい展開でした。
まあ、お好みで。