【感想・ネタバレ】やんごとなき一族(9)のレビュー

すごい

さすが小山先生と思わされました
健太の母親、味方だ味方だと言ってるけど、本人は主人の言いなりで何もしない
サト達が戦ってる時さえも結局は当主に従って、口も割ってしまう
言葉だけ「味方」というだけで何もしないのは、結局は味方ではない
そこもちゃんと描いていて驚きました
健太母は、自分は当主に従順であり、当主に逆らう存在から「理不尽な事をされてる人だ」と、守られる存在だともう染み付いてしまっている

2022年09月29日

想像していたより面白かったです。
途中で「え?そんな都合良く行く?」と思わない事も無かったですが、それも含めグイグイ読み進めました。中だるみの巻も無く、このままの勢いで最終巻まで行って欲しいです。

#タメになる

2024年05月11日

G

良い!!

全体的に健太と佐都には辛い事ばかりだが、その度に別れよう…でも別れられない!!となって夫婦の絆が強くなっていってるので嬉しい!
普通のイケメンのハイスペダーリンならば、浮気したりもするが、この健太はハイスペイケメンなのに揺るがないのが良い!!
そしてこの巻中のマダムキリコの会話で健太を見て、「あの父親から何故こんなイケメンばかり出来るの~!?」的な会話がありますが、まさにその通りで何故あの父親から?って思います。ブサイクすぎなので。
なので思いましたが、健太達、兄弟姉妹の父親は実は他の男性の子供ではないんだろうか?って思ってしまって、かえってその展開が後で判明するってお話になったら面白いんではないかな😅と1人で妄想してます😁

#感動する #深い #ドロドロ

面白い

面白すぎて購入してしまった、、、、
この先生の作品は好きです
素朴な絵なんだけど内容が引き込まれる
みんなちょっと切ない過去を持ってるところがすごくよく描かれてる
また上流階級という普通知りえない内容だからこそすごく興味をそそられる

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年01月14日

昼ドラ面白い

こやまゆかりさんは敵キャラが定型化してきて、親の愛情に飢えておかしくなったパターンが多いのですが、お約束の安心感含めてハラハラ面白い。
そして、今回はマダムキリコが斬新!これまでにないキャラで、化け物だけど、佐都の味方になってくれて、スカッとした!

#感動する #ドキドキハラハラ #ドロドロ

キリコ

マダムキリコのイメージが変わりました。大介さんが懐くのも納得です(最初は急に態度が変わって違和感あったけど)
そして泉…もう崖っぷちでどう出るかとドキドキしたけどど、ラストの方でやっぱり…
海外のお友達が縁切る気持ち、分かりました。
早く続き読みたい!!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年07月21日