【感想・ネタバレ】ハヴ・ア・グレイト・サンデー(1)のレビュー

ついついクセになる

ほのぼのとした日常を切り取った漫画。
ちょっと癒される。
とある家庭の、とある風景、とある日曜日。

#ほのぼの #癒やされる

2023年09月06日

私はあまりに仲のよすぎる家族の話にはもともと抵抗があるので、マックスのパパへのベタベタ感に正直食傷気味にならないでもなかったですが、
やはりオノ・ナツメさんは日常の切り取り方が上手いと思います。こういう暮らしっていいなぁ、とじんわりしみ込んでくるような良さがある作品です。

2018年06月17日

作者は日本が好きで、外国もやっぱり、おんなじぐらい好きなんだろうなあ。文化っていうか、そういうのがさりげなく、大切に描かれていてたまらん。
こののんびり感、ふんわり感は、自分がおじいちゃんになったら見習いたいものがありますよ。

2018年05月27日

小説家のリンジと息子のマックス・娘婿のヤスの素敵な日曜日。マグカップに入ったアイスクリームいいなぁ。味付けのりはこども用の海苔とかかわいい。キースさんナイスミドル。COPPERSも読んでみたい。

2018年01月02日

3人のやり取りが可愛い。おじさんたちに「可愛い」という感想を抱かせるのは、本当に著者のすごいところだと思う。マックスがやや幼すぎてたまに不安になるが、思い出エピソードの挟み方が絶妙で、軽減している。この先どんな展開があるのか。

2018年01月17日

これは珍しい。小説家の男と、その息子と、娘婿の3人が東京でのんびり日常を送る漫画です。
一緒に住んでるんじゃなくて、小説家の男ののもとに集まってくるんですね。
こんな感じにわいわい人が集まってご飯食べたり、散歩したり、買い物行ったりするのいいですね。どこまでも日常ですが巻末の小説家の過去と、小説モデルのNY刑事さんの話部分は少し影があってハードボイルドです。癒される話です。

2018年09月16日