【感想・ネタバレ】総合タワーリシチ 完全版 上のレビュー

JK複数カプ百合。コメディ調で明るい感じの作風。きららと百合姫作品の中間のような百合具合。かんなとゆうのカプが最高に良かった。かんなと出会ったことでゆうの表情が豊かになったり、厭世的な考え方が前向きな方向へ変化していく様子もエモい。強いて言えば付き合ってからの二人の関係性をもっと見たかったなーという感じ。

2021年10月30日

ハイテンション百合コメ

元は3巻だった本作を上下巻としたうえ、途中でおまけ漫画(3巻以降の話し)が挿入されているので、初見ではネタバレ感が否めないと思う。
主人公と不思議ちゃんをはじめ、「ちゃらんぽらんズ」など個性豊かなキャラクター達。
笑いながら楽しめる百合コメ。

#笑える

2024年02月02日

好きなのだけどちょっと残念

百合要素部分は好きなのだけど、変な感じに番外編や描き下ろしが挟まって、
テンポが悪くなってしまっているのは残念。
特に描き下ろしについては、下巻部分のアフターも入っているので、
227ページ以降は下巻の後に読んだ方が良いです。
残念さを補って余り有る百合要素は必見です。

2018年12月28日

作家買いのため作品についての事前情報皆無の状態で読み始めた為、途中まで女の子のみで構成された日常系ドタバタコメディだと認識しながら読んでいた。だから巻末描き下ろしで何の説明もなく交際状態になっていたの点にはかなり驚いてしまった。
流石に百合作品だってことくらいは把握してから読み始めるべだったかもなぁと思いつつも、コメディ要素の方が強い作品でもあるから充分に楽しめる作品だった

可愛らしい見た目のキャラが可愛らしくワイワイガヤガヤしているなとほっこりしていたら、次のシーンには全力で顔面崩壊しつつのとんでもないギャグ展開をぶち込んでくる内容が頻繁に登場する
それだけでなくメインとなる神奈と悠の関係性はとても良いね。ボケボケな悠と勝負事へのこだわりが強くしっかりした自分にならなければと意識する神奈。その関係は一見すると保護者と子供なんだけど、悠の常識はずれの行動が神奈にいい刺激を与え、結果的には良い変化を生んでいく関係性は温かい気持ちになれそう
特に悠が躊躇なく教科書を焼却炉にぶち込んでしまうシーン、そこから神奈が悠の人となりを少しずつ理解してく展開はなかなかのもの

この作風はちょっと癖になってしまいそうだ

2018年11月29日