【感想・ネタバレ】空の境界 the Garden of sinners(1)のレビュー

「生きているのなら、神様だって殺してみせる」
昏睡から目覚めた少女・両儀式。彼女の目には、ある特殊なものが見えるようになっていた。
「死の線」。
あらゆるものの死を視ることができる魔眼を手に入れた彼女の生活は、以前と大きく変わっていく。
奈須きのこ節全開の小説、『空の境界』のコミカライズであるこの作品。原作の良さを生かしつつ、躍動感のあるコミカライズに仕上がっています!
「あの分厚さはちょっと」と避けていた人、原作も読みつつ絵で動く式を見たい人、是非この作品をお手に取ってください!きっと、『空の境界』の新たな魅力に取りつかれるはず!

TYPE-MOON作品の原点

TYPE-MOON作品の原点です。
fateシリーズが有名な作品ですが、各々の作品で共通の世界観があるので、ファンの方にはぜひ読んで欲しいです。
小説版ではやや癖のある文章ですので、映画や漫画でこの作品を知るのがいいと思います。

#アツい #カッコいい

2021年06月07日

ST

FGOで空の境界のことを知ってアニメ、原作も見るようになりました。この作品は面白いだけでなく心理的なことが学べるものであると思いました。

2020年08月19日

色々かいたけど、式が可愛い

原作を漫画にして、
空の境界の世界がわかりやすい
fgo などのコラボで興味を持ったけど、
小説は苦手だな、と言う人におすすめです
私は、漫画を見て、原作を見て、映画を見てのループが1番楽しかったです

2018年02月27日

いいなぁ、式の表情がいいね。
他も全体的に原作がうまく表現されてると思う。

早く続きが読みたいけど、次が来夏・・・って最後までいこうと思ったらいつになるの!?

2011年12月31日

原作未読、劇場版は観た上で。

非常に良いコミカライズ。
劇場版では描かれなかった登場人物の心の動きや行動がちゃんと描かれているので、とても良い補完関係になっています。

作画もなかなかに魅力的で合ってます。Web連載の関係で吹き出しの文字が若干大きいのは仕方ないのかなとは感じます、チョットだけですが。

第二巻の発売は来年初夏ということでまだまだ先は長いですが、毎月更新で連載されるWeb版を読みながら首を長くして待とうかと思います。

2011年11月21日

カバーイラストと見開きや1ページ丸まると使ったコマの絵が綺麗でした。
髪の流れや服の裾のひらめく様子に見入ってしまう。
特に「お前が墜ちろ」のシーンが一番好き!
燈子さんの長い説明台詞もすんなり読み進めたし、時間経過の表現も「良いな」と感じたし、私にとっては大当たり。
ただ魔眼のシーンは少しわかりにくかったな。
原作を知らないと「???」ってなると思う。
でも全体的に原作の雰囲気を損なっていないと思います。

2巻は来年初夏予定。待ち遠しいです。

2011年11月12日

空の境界の漫画版
アンソロと勘違いして買ったんだけど、原作の雰囲気をなかなかうまく表現できてて面白かった。

2016年02月13日

よいコミカライズですね.ニヤニヤ.
時系列がわかりにくい中で前後関係をカレンダーに刺したナイフでしっかり明示しているところとか,中盤を端折っても巫条霧絵の病室にはしっかりページ割いて説明台詞も上手く入れ込んでるとことか,マンガへの落とし込み方がよいですのぉ.
ただ,原作は一章の最後の台詞で式の性別が判明する叙述っぽさが良いのに,マンガだと最初からバレバレなんだよなぁ.講談社版だと帯の時点でバレてたし,そこを重要視する人間,少ないのか?

2011年11月14日

本当に新人なのかという安定っぷり。式のシャープさはもっとあってもいいように思うし、黒桐ももう少し影の濃いキャラな気がするんだけど、ある意味天然な二人を、こういう視線でも描けるのね、とも思う。全体にあの饒舌な感じをよく表現してる。地の文の入れ方、独白の処理がいいのかな。あと式の色っぽさはアニメ以上かと。買って損無し。

2011年11月14日

原作というよりも劇場版のコミカライズといったほうがいいか。すふぃあ氏のやわらかいタッチ,線の式もまた武内絵とはちがった趣があってなかなかよい。

2015年01月20日

原作は未読。劇場版アニメのみ見て、かなりハマった作品です。
漫画はアニメ通り(原作通りなのかな)に進みます。アニメは全話見て、いろいろ調べてやっとこさ理解できました。
さらに漫画で補填するといった感じ。つか、原作読めってか?(笑)
アニメが良すぎるからなぁ~
次巻は来年夏!?

2011年12月05日