【感想・ネタバレ】老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー

金貨の方!

3巻まで済です。
巻が進む毎に面白くなってきていると感じます。異世界を行き来できる汎用の高い能力を生かして上手く立ち回っている。

同作者のポーションの方は女性主人公で汎用の高い能力な訳で、金貨で出来ないことはポーションで、ポーション出来ないことは金貨でやってる感じで読めてきました。どちらも面白いのでお薦めです(*´・ω・`)b
ついでに平均の方も面白いですが二作品はまた違う感じですね。パーティー編と言うべきか?私はギャグについてはいけず途中で読むの止めてしまってます。

2018年04月29日

稼ぐが生活

ご都合主義はあれども生活していくのに稼ぐという現実感もある異世界ものです。
テンポよく楽しめました。

#笑える #アツい #カッコいい

2023年02月06日

紙の本でも持ってるが、

単身赴任で実家に置いてるので、
電子版購入。ミツハちゃん、オモロイ♪

2022年01月24日

「なろう」発の異色の異世界物

ここ最近多くなった異世界物の中でも、他とはかなり違う物語。アニメ化もされた「私、能力は平均値でって言ったよね!」の作者であるFUNA先生が送る新しいワールド。
転生では無く、現在の地球と新たな世界をまたにかけ、安定した老後を迎えれる様に、何かとやらかしながら突き進む‼︎
少し大人の人には、昔流行ったギャグやアニメなどの小ネタも散りばめ、それらがわかる人には思わず「ニヤ」っとするかも。
原作小説だけでも充実たのしいけど、コミカライズも楽しいので、合わせてお勧めします。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年06月30日

異世界に行ったり来たりできる様になったので
老後に備えて金貨8万枚(20億円相当)を貯めようと
異世界で雑貨屋を開いたりする話.

自衛のためにこっちの世界の傭兵の所で銃器を買ったり訓練したり
あっちの世界で100均の品を転売して暴利を貪ったり
お貴族のお嬢様のお披露目会を趣味に走ってプロデュースしたり….
まさに好き勝手に過ごしております.

言語も
何故か使えるんじゃなくて
一旦何を言ってるか分からないから会話できない的な流れを越えての
相手の言語能力をまるっとコピーします能力.
ちゃんと異世界人は異世界語を喋ってたんだなぁ.
最近の異世界は皆日本語が共通語化してたもんなぁ().

続きも楽しみですね.

2017年12月02日

家族を事故で亡くし大学受験にも失敗した山野光波は、文明の遅れた異世界との往復が出来る力を持った事でお金儲けを目指すことに…。
小柄で下手すると小学生に見えるミツハだが、傭兵から訓練を受けたり、異世界の貴族と繋ぎをつけたりして雑貨店を楽しく経営して金稼ぎに邁進する。
書き下ろし『荒稼ぎ』エロ本販売を企むも挫折。彫刻を転移の力で型抜きするも挫折。

2017年10月22日

わぉ!

凄い設定!今まで読んだ異世界物とは、全然違う。異世界の物を取り寄せられる能力の有る転移者っていうのは、読んだこと有るけれど、本人が、異世界と元の世界を、行ったり来たりする。おまけに、異世界で、老後の為の資金を貯めようとするなんて!時々、変な脱線をするのが、ちょっと難だけど….….もう少し、読んでみても良いかな?

2023年04月30日

「男性向けライトノベル」ランキング