【感想・ネタバレ】ポーション頼みで生き延びます!3のレビュー

可愛いけれど目付きが悪く。

頭の回転が早く機転が利き、知識も豊富。
だがしかし、どこか抜けている。

万全を期して手に入れたチート故に追い込まれ、地力でピンチを切り抜ける。

そんなか弱き乙女?主人公カオルの異世界転生物語。

異世界転生モノではありますがチートにはあまり依存せず、
転生先の権力者を相手に「弱きを助け強きを挫く」カオルの立ち回りにニンマリ。

サクサク読めてスカッと爽快!是非ご一読を!

御使い様、

活躍!皆を救え、カオルちゃん!!

2022年02月05日

2ndシーズン開幕!…らしい

もはや、ポーション関係ねぇ!w
ドタバタ婿探しと化した感はあるが、面白いので良しとする。
「歪み」がやっと出てきたんだが、まだ模糊としているな。てか、1stシーズンに出てきてないってのがイカにもタコにも…。
ポーションを軸にした作品は「生き残り錬金術師…」とかの先行作品があるから大変だろうとは思う。
次は海辺展開。1,2巻の顛末が頭にあれば、巻き込まれ要素はタップリだが果たして⁉
次巻へ進む。

2019年12月12日

楽しい!

キャラの性格もストーリーも大好きです!2巻で綺麗に終わりみたいな感じでショックでしたが、続いて良かったです!ありがとうございます‼︎

2018年05月26日

作者曰く完結後の再開ですが…との事でしたがたいへん面白かったです。

相変わらず目付きの悪いヒロインのカオルが、平穏な生活を望みながら簡単な薬屋、弁当屋、孤児達の救済しながら生活。
その中でちょっかいをかけてくる貴族や商人を独自の方法でやり込めるのが、何とも小気味良いです。

そしてラストは女神を巻き込んでの大騒動。そのまま脱出のセット。続きも楽しみです。

2018年08月12日

普通の結婚は無理でしょ

体は12歳にしか見えず、しかも成長しない。
よほど昔からの知り合いでなければ、初見で恋愛対象から外されるし、運良く長く一緒に居て人間性に惚れられても、成長しない相手との結婚は、ロリコンでも無ければ無理でしょ

チートが世界中に知られてる
それでは確固たる権力を持つ相手か、自分が国のトップになって相手まで保護出来るくらいにならないと、
相手や子供は拉致監禁を警戒して生活しなきゃいけないんだから、普通の結婚は有り得ない
そこを無視して周りを振り回しながら、その事を気に掛けない傲慢女がとても良い人になってるのも好きじゃない

2023年03月19日

「男性向けライトノベル」ランキング