【感想・ネタバレ】夜廻り猫(3)のレビュー

ほろにが、ほっこり

猫がいい。可愛いのだけれどイヤミがない。
やさぐれているときに読むとほっこりします。
猫も苦労してるんだな。
家にも来てほしいな。猫缶用意しておくのにな。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2023年11月27日

P118 の言葉。
205~206話の作家さん。
231話のおじいさんと犬殿。
やさしい猫ぽー。
ワカル君。
しづさん。

2018年03月26日

猫でも人でも
なんでも 誰でもいい!
誰かを温めることができるなら
きっと あの時辛かった
寒かったことも 無駄ではなかった
と そう思える 素敵な漫画です

2018年01月28日

毎巻泣きながら読んでいます。今回、一番キタのはお母さんが病気の子供に謝られる話。働くお母さんは、子供が病気になると、きちんと看病してあげられない子供に対する申し訳無さと、仕事もキチンと出来ない申し訳無さとの板挟みで滅多打ちです。子供にもそれは伝わり、具合がかなり悪くならないと言ってこない、そして、治るのに時間がかかってしまうという悪循環。それでも、自分は失職することは無かったからまだマシだったのでしょう。世の中にはこのお話のようなお母さんが山ほどいる。平蔵の願いがかないますように。

2018年01月10日

実話を元にしたエピソードがあって涙の匂い度がリアルに感じた。いろいろしんどい事があるけど頑張ってみようと思えるきっかけを猫がくれたり、カラスだったり犬だったり…命って暖かいなぁ。人生って何か大きなことを成し遂げることが素晴らしいのではなく、今日生きていられることを喜び、感謝できることが素晴らしいんだって教えてくれる。生きてるだけでいいっていうのは気休めなんかでなくてほんとなんだな。
ワカルちゃんがへこんで伸びてるところ笑ってしまった。でもほんと猫って変幻自在なところがあるみたいですよね?(笑)

2018年01月04日

久しぶりの遠藤さんとの再会でしたが、お元気そうで何よりです。
今日も誰かの涙の元に遠藤さんとじゅーろが向かう。いいことやどうにかなることばかりでもないけれど、それでもせめてとフォローに向かう彼らの姿に涙が出ます。
ワカルや先生など定番のメンバーもそろってにぎやかな3巻でした。

2017年11月25日

ネタバレ 無料版購入済み

たまに

たまに説教臭いエピがあって鼻につくときがありますが、おおむね楽しいです。
らぴとラミーの異種族姉妹もかわいいし、宙さんもかわいいし、先生の出してくれるご飯もおいしそうだし。

2023年12月04日

猫ちゃんたちとのちょっと切なくて心温まる交流。ホントにこんなふうに猫とお話しできたらなあ。和毛を吸うのは私も好き。

2023年03月15日

うーんやっぱりこの絵好きだわー。物語もほっこりするものばかり。そっと寄り添ってくれるところがいい。「泣く子はいねが~」泣いてみようかな。。。

2018年07月03日

借りたもの。
涙の匂いを感じ取り、心で泣いている人によりそう二足歩行の猫。
傾聴がどういうものかわかる。
保護猫問題や猫と触れ合うことで癒される人間の姿に、心が癒される。
所々に美味しそうな料理の話。

小説家と猫が出てくる。
猫はクリエイターにインスピレーションを与える存在として、古今東西言われているけれど、それを意識させられもする。

2018年11月29日