【感想・ネタバレ】それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板のレビュー

ファンなら必読

2022年11月07日

単行本未収録話や各話解説など、見てて飽きません。
特に一回みただけじゃ分からないような小ネタが多く挟まれている作品なので、こういった本が出てくれたのはありがたいです。

#タメになる

良かった!

2022年10月01日

それ町をネットカフェで読破してしまったので、申し訳なく、作者にお金が入るようにこちらを購入。圧巻の全話振り返り、時系列順各話一覧表、ネタバレOK作者コメント、未収録漫画など、大変みのある内容で満足。ただ、問題なのは、手元にない、それ町を読み返したくなること。

よくできました

2017年06月19日

これがあると、それ町が48倍楽しめます。

最終巻まで買ったならこちらも!

2017年04月23日

時系列で進まない漫画だからこそ、探偵脳の作者の作品だからこそガイドブックが必要です。最終巻まで集めた方、値段の高さに足踏みしてしまいますが全巻集めた方なら必ず楽しめます。全話解説した作者の作品への愛を是非ご鑑賞下さい。

Posted by ブクログ 2017年03月19日

最高の一冊。本編全16巻を持っているなら買うべき。

目玉の全話解説は新たな発見もあってすごく楽しい。
最終巻を読んでから、これをすぐに読んでしまったことはちょっと後悔してる。台風の話とか、ちゃんと自分で気づきたかったなぁと。

コミックス未掲載の話も載っていて嬉しい。

Posted by ブクログ 2017年09月25日

発売当時に読んではいたけど。

まさに作者本人による「ガイドブック」という感じで。
それ町の世界を味わい尽くせそう。というか謎本の類は出なかったのか。
そういやアニメ化してたんだよなぁ。本棚にも歩鳥のfigma飾ってあるから、夢では無かったんだろう。

まあ初見の人にいきなり読ませるのではなく、とり...続きを読むあえず一周原作を読んでもらって、二周三周するためにガシガシ読んでもらいたいですね。

Posted by ブクログ 2018年10月17日

完結巻と同時発売の作者による自作解説と設定集などのファンブック
3巻までしか読んでないのになぜかこれを買う
なぜだ
でも残りを買う気はしない
読みたくはもちろんあるけど

Posted by ブクログ 2017年03月20日

カラーのイラスト集、単行本未収録漫画、が嬉しいのはもちろん、
資料編としては、再読の手引き、年表、が素晴らしい出来。
もう一度漫画を読み直して、それぞれを参照しつつ再度読み直したいくらいだ。

作者自身が楽しんで描いているのがびんびん伝わってきて嬉しい。