【感想・ネタバレ】超人学園(1)のレビュー

強大な力を持つ故に、恐れ忌み嫌われ、迫害される「超人」たちを、みんなまとめて生徒(幸せ)にしちゃおう!と、二人のトラブルメイカーが立ち上がった! 泣けて笑えるスーパーハイテンション人外学園ものです。ラブもおっぱいもあるよ! 全10巻。

2013年03月22日

事件事象を寄せ付ける超主人公体質の主人公が
小悪魔少女と出会ったことにより
自分たちのような忌み嫌われる超人たちを集めて
楽しい学校を作ろうと立ち上がる
絵柄も特徴があってよい
期待できる作品

2010年06月27日

笑いあり、涙あり、勢いのあるバトルにストーリーひとつひとつがツボすギル!
キャラクターもみんな個性的で魅力的です(´∀`)ウフフフヒヒヒ
今年の夏には2巻発売予定なので今から楽しみですな

2010年04月17日

内容的にはX-MENの学校つくろうぜみたいなもんですが、作品全体の勢いがいい!キャラが活き活きしていてすごいこれこそ少年漫画だろ!と思えましたw
キャラの泣きシーンも力入っていて良かったですしセリフ回しも中二心をくすぐられますねw
内容が内容なだけに打ち切りにあう確率が高そうですが、5巻!いやせめて3巻まで残って欲しい

2010年03月27日

絵にクセがあって最初は敬遠していましたが
口コミで聞いて、興味がわき、購入しました。

お、面白いじゃないか、目から鱗です。
怒り、悲しみ、喜びアリ、そして作者さまがピーをピーしながら描かれたそうです
 漫画家さんってすごいよね

2010年03月22日

主人公の空気っぷりやばい。

でも絵や動きはうまいし主人公が空気。主人公以外のキャラ、話も良いね、主人公は空気。コマが狭い、てか白枠が狭い。だから主人公が空気だって。そんな主人公空気漫画。

2011年03月23日

別冊少年マガジン本誌を読んで面白かったので1巻購入。

最新話と比べると、なんていうかマンガ描くのうまくなったんだなーって作者の成長がうかがえる。

ギャグあり恋あり涙あり熱血ありで、今時珍しい正統派少年マンガって感じ。もっと人気出てもいいと思うんだ。
でもジャンプで連載してたら多分10週打ち切りコースだったかな・・・

ジャンプと言えば、このマンガからは、私の大好きな武井宏之先生の作品と似たにおいがプンプンすると思う。
どこが似てるかって言われるとはっきり答えられないんだけど・・・

とりあえずアダムかっこええ!ハチかわええ!太郎とハチのコンビがとても好き!

2010年12月31日

トラブルを引き込む「超主人公体質」のお人よし主人公が、仲間を集めて楽しく暮らせる学校を作る!というようなお話。
主人公たち超人をよく思っていない敵が現れてバトルしつつ仲間を増やす、が流れみたいです。
ヒロインはちんまい悪魔です。主人公にベタ惚れ。

良くも悪くも「少年誌!」という感じの勢いと絵柄なので好みはわかれるかもですが、自分は好きです(*゚▽゚*)
仲間のしゃべる犬がかわいいのでぜひ!
まだ2巻までしか読んでないのですが、続き気になります

2011年01月12日