【感想・ネタバレ】おこしやす、ちとせちゃん(1)のレビュー

とにかく可愛い!

ちとせちゃんがとにかく可愛い。ペンギンはずるいです、何しても超絶かわゆい。ただ癒されるために読んでいます。

2022年09月29日

かわいいペンギンの表紙に惹かれて購入しました。ちとせちゃんの動きひとつひとつがほんわかした気持ちになります。ちとせちゃんと一緒に散歩したいです!

2017年02月16日

可愛くて緩い

ちとせちゃんの動きひとつひとつがほんわかして癒されます。歳を取ったせいか動物の漫画を読む機会が増えました

丁寧な描写

ペンギンが主人公の漫画を初めて読みましたが可愛さに虜になりました。言葉はない部分も描写でどんな感じかわかるのが素敵でした。

2021年08月31日

(・Θ・)

主人公はペンギンのちとせちゃん。ペンギンが普通に受け入れられているという設定で、京都の名所をテクテク歩いていくちとせちゃんに癒されます。ペンギン好きにもお勧めしたい作品。(`・Θ・´)ちとせちゃんかわいい!!

2017年05月22日

ペンギン好きにはたまらない!!こんな可愛いペンギンがお散歩してたり、おでん食べてたら持って帰ります(笑)
でもペンギンって暑いの大丈夫なの?とか、ペンギンがオレンジジュースって…とか、地元の人は「あ、ちとせちゃーん!こんにちは!」の近所の人に挨拶みたいなノリ。これは…大丈夫?(笑)
そしてちとせちゃんはどうして故郷からこんな京都に?という感じ。いきなり1話で散歩したりしてたから、どこかで理由語りの話があるのかと思ったらないし!!
謎に包まれた漫画です。
①とか書いてないけど、②出るかな?連載中らしいし。
ペンギンが可愛いから、もし出るなら買う!

2016年11月18日

M

昔は動物モノって全く興味なかったのに見るとついつい読みたくなる。
ちとせちゃん本当可愛くって癒されます。

ペンギンと京都が好きな人におすすめです。
ちとせちゃんがひたすら可愛い漫画でした。
優しい絵柄で癒されてにこにこです。

#ほのぼの

2022年12月11日

何これ?荒唐無稽で意味わからないと思っていたのは数ページだけ。

可愛い!ありでしょコレ。

必死になってるちとせちゃんにすぐのめり込んでしまった。

2018年02月03日

めっちゃ可愛くって、でも、シュール(笑)
京都の街をペンギンが歩いてて、みんなそれを受け入れてるんだもの。
のほほんとした雰囲気にほっこり。

2017年03月26日

鳥好きには是非

非現実的なお話ではあるけれど、京都の観光名所とペンギンちとせちゃんの雰囲気が何となく心温まる、そんなお話です。
でももう少し孤独のグルメのようなこだわりが欲しいかも。

2016年11月17日

京都を堪能するペンギン

まだ寒さが残る三月のある夜。
ちとせちゃんは先斗町を歩いていた。
そしてたどりついたのは一軒のおでんの屋台。
そこであつあつのおでんを堪能するちとせちゃんだった。

ある日ちとせちゃんは千本稲荷に来ていた。
途中から鳥居が二手に分かれていて迷ってしまったりお稲荷様の像の下できつね煎餅を食べたり千本稲荷を堪能したちとせちゃんは帰りの電車で疲れて眠ってしまい乗り過ごしてしまうのだった。

いろいろな人で賑わう金曜の夜の四条河原をあるサラリーマンが歩いていた。
待ち人が来れなくなり途方に暮れていた時に彼はちとせちゃんに出会う。
京都で有名なペンギンに出くわした彼はちとせちゃんを飲みに誘い二人は居酒屋へ行くのだった……。

なぜ京都にペンギンなのか、なぜ誰も疑問に思うこともなく街になじんでいるのかという疑問がどうでもよくなるくらいにほっこりできるお話だった。

2022年11月19日

期待してたほど京都の町の絵は出てこず、ガッカリ。
京都にペンギン?え、当たり前なの?という疑問を持ちつつ読み進めると、なんとなくスルッと受け入れられてくる。
ほんわかしてよい。

2017年08月03日

「女性マンガ」ランキング