【感想・ネタバレ】内藤ルネ ART BOX Roots of Kawaii 【無料お試し読み版】のレビュー

イラストが可愛い

現代の若者にはなかなか聞いたことがない人も多いと思われるイラストレーター、内藤ルネという名前。しかし、現代に流行するイラストには見られない、どこか懐かしい素朴な感情を、キャラクターの顔に自然なタッチで描く作風は、むしろ貴重なのではないでしょうか?この一冊でたくさんの作品を鑑賞して、ぜひ癒されてください。

#ハッピー #癒やされる

2022年04月01日

お洒落で可愛いイラストの先駆者

ルネさんのイラストはデザイン性が高く、50年以上前のイラストでも洗練されててとても素敵です。今度また展示イベントがあれば是非見に行きたいと思いました。

2020年12月30日

画集として面白かった。内藤ルネという人のことはよく知らないけど、絵は見たことがある。オードリー・ヘップバーンのような雰囲気がした。モダンな絵だと思った。

2024年02月22日

最近ではなかなか見かけないレトロな絵のタッチ。色やアイテムはシンプルですが時代を代表する洋服が描かれておりとてもオシャレでした^ ^

#タメになる

2023年03月31日

Ki

可愛い

ファンの方はもちろん、昭和レトロな可愛いさが好きな方は是非見てみてほしいです。全編カラーで眺めるだけで満足です。

2021年11月24日

CAT

カワイイの元祖!?

内藤ルネの作品をこんなに沢山見られる1冊はなかなか無いんじゃないかと思います。少女向けでありながら、一流ブランドの服をきちんと紹介していたり、当時はさぞ斬新に映ったのではないか。

2020年10月24日

「趣味・実用」ランキング