【感想・ネタバレ】いんらんベイベー(1)のレビュー

声を大に、力強くして、この『いんらんベイベー』の面白さを肯定したら、確実に誤解を招くと思うが、そんな偏見すら恐れるに足りないほど面白さが突き抜けている
あくまで、これは私の印象だが、森井先生、女性票を捨てたか? その潔い覚悟、男として尊敬できる
内容は、まぁ、端的に言うなら、青春系の微エロコメディ
過激な描写がないからこそ、より興奮してしまうのは私も若い証拠か
男なら分かるだろうな、好きな相手の一挙一動に目を奪われ、心を囚われてしまう、あの甘酸っぱい感覚は
パッと受けた感じだが、『まじめ系クズの日常』(ナンキダイ)のエロい面を強化したら、多分、この『いんらんベイベー』になるだろうな。決して、パクっていると言っている訳じゃ無いのであしからず
懐が深い(?)「アフタヌーン」系列の「good!アフタヌーン」だからこそ、単行本が出せるくらい連載を続けられるんだろうな、と思った。YMでは、雑誌の傾向に合わないってコトはないだろうが、現在、大好評連載中の『手品先輩』(アズ)と競り合って、きっと、押し負けちゃう。週マガは、さすがにアウトだろう・・・でも、特別掲載されたら、何気に上位に食い込みそう
主人公・常願寺平助くんが、良くも悪くも、自分のキモチに素直かつ従順なトコにも好感を抱ける。もう、名前が確実に笑いを誘ってくる
絵柄もエロすぎず、『女子かう生』(若井ケン)や『菜々子さん的な日常』シリーズ(瓦敬助)と同じく、健康的なエロスを感じさせる
また、人間関係も、実に青春ストーリーっぽく、この矢印の向きが、どう変わっていくのか、期待できる
どの回も鼻血必至だが、個人的に頑として推したいのは、第5話『おなか』だ。美少女は腹の虫の音すら可愛く、そこに興奮出来る平助、ホンモノであろう
この台詞を引用に選んだのは、平助に一目を置きたくなかったので。それまで、ここからの言動とのギャップが大きく、実に男らしい。私の場合、別段、珍しくもないが、この台詞を引用に挙げたくて、レビューを書いたパターンでもある。恋心ってのは、これくらい、シンプルに考えた方が、自分でちゃんと受け止められる?

2016年08月21日

えらいタイトルなんですが、
主人公の妄想が暴走しているだけなので、
かわいくさっぱりした絵柄と相まって「いんらん」要素は薄め。
そもそも「ベイベー」は全然「いんらん」じゃないしな。
妙な期待をして手に取ると肩すかしをくらいます(笑)。
個人的には、もうちょっとそっち方面に偏ってもよかったかな。
しかし男子中学生というか主人公…、あんなにまともそうなのに、
勉強も運動も人並み以上にできるのに、頭の中は…なぁ(^^;。

2019年05月31日