【感想・ネタバレ】甘美な毒に繋がれて 【電子特典付き】のレビュー

挿し絵が

ストーリーはかなり良かった❗
ただ、挿し絵がキャラと合っていない。
小山田先生の描く遥がどうにもゴツく、15歳のルキも、美少年という感じじゃない。ゴツめ。
18歳のルキはイイ男に育って、まあ許容範囲内ですが。
できればもっと華奢で儚げなイラストを描く絵師さんが良かった(ノД`)
小山田先生の、麗しくも骨太な絵とはイメージが合わなくて、それだけがスゴく残念。
脳内で別の絵師さんに変換しながら読み返してます。

2018年07月17日

aki

年下×年上

ヤンデレ系執着年下攻・琉貴×料理講師で綺麗なお兄さんの遥。料理を習いに来たオーナー徳澤の甥・琉貴に本気で惚れられた遥。始まりがが中学生と社会人。今だとアウト?最後まで致すのは18だからセーフ?
遥の指導するコースを連日見学→自傷行為→マンション前で待ち伏せ等々、遥を追い詰める行動をする怖いもの知らずの中学生。遥の方も自分の気持ちに抗えず琉貴を好きに!
当然相手の親から別れるように言われ、さらには徳澤から告白されたりと忙しい。それを見ていた琉貴は大暴走!その結果、離れ離れになり3年後。二人は無事結ばれましたが、当人同士より周囲が大変……。食に対する描写が妙に細かいのは作者の好みでしょうか。

2023年02月20日

小説としてどうこうということではなく、この話は私の好み的にダメだったー。いくら上手く書いてくれたとしても、中学生というだけで私には入り込めず。ショタものはダメです。。

2016年03月22日

セレブなクッキングスクールを舞台にした年の差純愛もの。
犬飼センセのファンタジー要素のない恋愛ものって久々ですね。
20代半ばのクッキングスクール講師と、そのスクールのオーナーの甥でなんと15歳の中坊というcpです!

未熟だけど自信家な美少年と、フェロモン体質に悩む慎ましい大人という組み合わせ。
…しかもものすごい年下攻めだったりします。はじめは中坊が攻ってどうよ?と思っちゃいましたね。
非常にデンジャラス感がありますが、至って常識的だったりする受のおかげで何とかいい純愛ものになっていますww
個人的に15歳って精神年齢がまだまだおこちゃまな気がして、そんな相手に惚れる遥の気持ちが理解できず最初は当惑してしまいました。
でも、若気の至りというか怖いもの知らずというか、あんなふうに自分だけをひたすら見つめて求められたら、さすがに遥としてもほっとけない気持ちにさせられたのかな…となんとなく理解。琉貴はステキな攻としての将来性が充分です。

琉貴からピュアで純粋だけど、生々しい恋情を寄せられてしまった遥です。琉貴はストーカーぽいことしたり、親バレしたり何かとハラハラさせられます。でもいやららしいヤンデレとかじゃなく、遥の色香にやられちゃった恋に不慣れな男の子という印象で、素直にきゅんとさせられました。
特に靴下!あれはHENTAIというより、もう不憫になっちゃうww

エロ的には思慮深い遥のせいで、ちゃんとしたタイミングでのHシーンに。それより、琉貴が包丁でケガする(して見せる?)回数の方が多かったのが…!
以前にもセンセの作品で「料理男子の愛情レシピ」という料理教室を舞台にした話があるので読み比べてみるのも面白いかと思います。

2016年02月09日

ごめんなさい、合わない

少年の時も良かったけど、そう途中までは良かったけど、18歳になって、再会後の先生の心情をもっと展開して書いて欲しかった。
ここから、グイグイくるかーと期待したのに、攻めは18歳になっても子供っぽい話し方で、、、。
大人同士の恋になったんだか良くわからず、結局大人×子供の恋の感触が拭えず、ちょっと生理的にだめでした。

2020年12月02日

「BL小説」ランキング