【感想・ネタバレ】まとめ★グロッキーヘブン(1)のレビュー

逆ラッキースケベ!

女子高生の女の子にラッキースケベ体質が!?
イケメン男子にハレンチ行為が続々!
そしてイケメン男子には暴力ヒロインの血を受け継いでいた!?
よくある少年ラブコメの逆バージョンですね!
ラッキースケベ体質と暴力ヒロインが男女逆転!
新しくて面白いと思います!
男にラッキースケベ…

#笑える #ほのぼの

2023年04月05日

爆笑

なぜか周りでスケベなことばかり起こるラッキースケベの能力を持つ主人公。でも主人公は女の子なのでラッキースケベがナナメ上。それに振り回される男の子がおもしろい。久しぶりに漫画で爆笑した。

2022年04月11日

com

面白い学校

ラッキースケベがいっぱい。スケベ度も登場人物も濃いめですが読みやすいです。主役女子が美少女じゃないところがイイ。程よくかわいくて。
美男子の翻弄。それも一人だけでなく。逆ハーレムというか女子の妄想にも応えてます。また、男子の好きそうな妄想を女子に実行させるとは、なかなかの味わいです。

2021年05月22日

面白かったです!
次の話も気になるし、キャラクターが全部魅力的ですね!
この次の物語もずっと読みたいです

2020年09月15日

疲れたときに、脳内を空っぽにしたいときに、とてもおすすめです。笑えます。
キュンキュンを求めている人に最初にお勧めする漫画ではないです。面白い少女漫画です。

2020年08月08日

テンポ良し絵良しキャラ良し

正に三方良しの恋愛コメディ。
みたおでん先生の描かれるキャラクターはコミカルで可愛く時に格好いい。ラッキースケベ体質を持つまとめ(♀️)と、暴力系ヒロイン体質の集(♂)が繰り広げる日常に目が離せません。全巻持っていますが買って損はない。まとめのギャグ顔がツボにハマるとゲラゲラ笑えます。

2020年03月20日

MAO

めちゃめちゃ笑える

面白いし、所々で胸キュン、、
絵も綺麗でこの作者さんほんと才能を感じる!元気になれる漫画です!!

2016年09月26日

底抜けにハッピーで楽しい漫画

ラッキースケベ属性の女の子まとめちゃんと暴力ヒロイン属性の男の子集くんとの恋(?)物語。
この絵柄で信じられないくらいカオスでハイテンションなコメディをかましてくれるので読んでるこっちは笑うしかない!本当に笑えます!!!
ただ笑うだけじゃなくてきちんとトキメけるし、ハラハラするところもあるし、読んだあと本当に「あ~いいもの読んだなあ~~!」と思えました。
ちょっと個人的にゴタゴタしてしまってて落ち込んだ時に読んだけど、笑って元気でたし、明るい気分になれました♪♪
あ~この漫画に救われたな・・・本当に。

2016年07月23日

「とにかくノリがよすぎる、男女逆転のラブコメ」

女の子が着替えているところに遭遇したり、転んでぶつかったり。昔からあるラブコメの王道ですよね。そして、そんな不意打ちをくらった女の子が相手をボコボコになぐるというのもお約束。もしその関係が男女逆の立場ならどうなるの…!?というのが本作。主人公は「ラッキースケベ」の血を引き継いだ女子高生、まとめ。そして「暴力ヒロイン」を引き継いだのが、柔道部のイケメン男子高校生、集。女子校が共学になることで出会ってしまった2人は、出会えばToLoveる…。といっても、男女が王道の逆パターンなので、妙に恥ずかしく、笑いがこみ上げてきたり。読んだら何もかもばかばかしくて、元気になること間違いなしです。(松尾奈々絵)

2016年02月01日

純然たるギャグ漫画。

この絵とこのタイトルだけではおそらくずっと気付かなかっただろう、この面白い漫画に・・
書店に置いてあったサンプルで「ふふふ・・・」と笑いがもれて購入決定

「ラッキースケベ」の遺伝を持つ女子・まとめと
「暴力ヒロイン」の武道家・集の
セオリー男女逆転ハイテンションギャグである

ラッキースケベって、少年漫画とかでみると
はいはいまたですかぁ(白目)くらいのテンションになってたとこあったんですけど
男女逆転するだけでこんなに面白いものとは

なにしろこの主人公、まとめちゃんが超身体張ってる
ファーストセクハラの時も練乳スライディングしてパンチラどころかパンモロしてますが
誰もそんなことを気にしない世界
そして男子のパンチラがあったら悲鳴が飛び交う世界なのです!!
このまとめちゃんはかわいくて素直で明るくて健気なんだけれども、繰り広げられる無自覚セクハラが集くんを追い込む追い込む

超お約束のお風呂シーン!も
まとめちゃんは服を着てたので、
「バブの用法容量守ってんじゃねえよおおお!」と集くんに罵られ
暴力衝動を抑えられない集くん!ピンチ!に
お父さんが窓ガラスを破って乱入してきてより強いラッキースケベオーラで攻撃をひきつける

どうですか?
カオスでしょう?
私こういうつきぬけたハイテンションさ大好きなんです
声を出してなんど笑ったことか
ちょっと一時期の『山田太郎ものがたり』を彷彿とさせますね

しかもそれなのに それなのにですよ
主役ふたりがきちんとかわいくて 応援したくなるんですよ!これすごい

いやあ、明るい気持ちになりました
続きを超楽しみにしてます!

2015年11月30日

もともとラッキースケベ展開大好きだったけど、性別を逆転するだけでこんなに面白くなるとは(笑)
今後どんな展開になっていくのか、凄く気になる!!

2015年09月28日

超面白かった。設定が斬新すぎるし、キャラもかわいいのに、女の子の設定が残念すぎてほんと面白かった。やっぱりこの人の描くイケメンは可愛い!カッコイイ!すごい、据え膳男子笑

2015年07月31日

R

めちゃくちゃ面白いです!ラッキースケべや暴力ヒロインなど、聞いたこともないような特殊な属性が登場したり、他にない斬新な設定とストーリーにどハマりしてしまいました。また、コメディの中にも心温まるようなシーンがあって、非常に楽しめました!

2022年04月19日

楽しいです。ゲームの属性と性別をこんな風に解釈してストーリー展開していくなんて、本当に楽しい。ほかにもあるのかもしれないけど、私には初めてでした。

笑える

ハイテンションラブコメでとても笑えます。男性向けのラブコメのお約束を逆手に取ったようなギャグが「そうきたか!」と感心してしまいました。

2020年05月10日

途中までスピード感についていけなかったが、もしくは清志郎ファン が回収されてからカバー裏みるまで笑い続けてしまった
絵とか話になぜか昔のガンガン味を感じて懐かしい

2017年03月19日

ラッキースケベの血を受け継いだヒロインと、暴力ヒロインの血を受け継いだヒーローという男女逆転王道ラブコメ。スケベな目に遭うのは全員男子なわけですが、女よりアウト感が強いのは何故だろう…wそして男が女にの場合は制裁として殴られて等価だけど、逆になると男が女を殴るわけにもいかないのでやられるばかりで集が不憫w

2017年06月27日

主人公がドジ踏んで学校で噂の美少女にラッキースケベを働いてしまいその美少女に殴られる・・・という漫画にありがちなテンプレそのものを物語の軸に据え、ラッキースケベや暴力ヒロインが遺伝するというぶっ飛び設定になっています。
しかもそのテンプレの犠牲になる当人たちは性別が逆転し、ラッキースケベ女子と暴力ヒロイン男子となっています。
破茶滅茶な流れですがこれが案外面白いです。何よりラッキースケベをいちいち発動させてしまうまとめちゃんが面白すぎる、しかもその能力は元々男性から女性に発動するものだからなのか効果は男にとってはラッキーとは程遠いえげつないものばかり・・・その不可抗力羞恥プレイにイケメンが翻弄されているのがまた笑えます。
続きものなのでこの先どうなるかはさておき、話の目の付け所がとても秀逸で好きな作品です。

2016年03月01日

"「じょ 冗談じゃない
このままエスカレートしたら私は変態で捕まるし集くんも暴行罪でお縄だよ
ていうか集くんのワンパンでおそらく私は死ぬ!!
そんな運命受け入れられないよ
どうすればいいの!?ねぇ!!」"

2016年05月14日

「女性マンガ」ランキング