【感想・ネタバレ】ハピネス(10)のレビュー

いいストーリーだと思う。

よくできてる。最後まで飽きさせない。中弛みもなくテンポが良い。なんか、最後は幸せな気分になれる物語。

2020年12月01日

落ち着いた終わり方

途中かなり悲惨な展開になりましたが、最後はうまく日常と非日常を融合させた安心感のある終わり方だったと思います。読み続けて良かったなと。吸血鬼ものって過去にも多数あって、世代を超えて続く記憶そのものがテーマだったりしますが、この作品からもそれを感じました。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2021年11月14日

10巻で完結。
うーん……原理的に「終わりのない」話を終わらせるにはこうするしかないのだろうか……。
岡崎の筋が未消化というか、あとがきに書かれていた通り群像劇を志向して、しかし結局内面のイメージ映像で決着がついてしまったというか。
五所さんが幸せになってくれたのはよかった。押見先生、ありがとうっす

2019年05月25日

最後の最後までよく分からんお話でしたねぇ…著者によれば社会から隔絶された者の人間関係、みたいなものを描きたかった、とのことですけれども、登場人物も多いし、刊行された時期にちょっとした空きがあるしで具体的にどんな話だったのか忘れてしまいました! (^Д^)ギャハ

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、でも、著者の作るお話は全体的にどの作品も雰囲気が似ていることもあり、読めましたけれどもねぇ…最後はどんどん作品内の年月が経ち、登場人物らがおじいさん・おばあさんになった頃のことまで描かれていてなんだかなぁ…という感じですかね。

全体的に台詞数が少ない物語でした! おしまい…。

ヽ(・ω・)/ズコー

2019年06月20日

完結。吸血、不死モノはお腹いっぱい感があったが、押見さん独特の描写で楽しめた。
しかし今は血の轍が楽しみで仕方ないので、そちらに集中してもらいたい。

2019年05月09日

よくわからん

全巻買ってみて読んだ感想
この作者の作品は全て読んでるけど終わり方がうまくない印象
この作品は何を描きたかったのかよくわからなかった

2019年11月25日