【感想・ネタバレ】星くずドロップ(1)のレビュー

タイトルどおりすごいきらきらしてて面白そう!!と思って買いました。絵もきらきら可愛いし!!!
女子力高い男子癒されますwwキュンキュンしましたwwww
次巻どうなるのか楽しみ!

2015年12月08日

小嶋ララ子せんせいののまかぷ!!
ララ子せんせいの女の子はやっぱりかわいいなあ、世良ちゃんも森永ちゃんもかわいい!(*´ワ`*)
す、ステラちゃん…続きがわたし、気になります!

2014年12月14日

普段はBL作家さんの、天文部を舞台にした初めての少女マンガだそうです。柔らかな雰囲気のイラストは少女マンガにはぴったりで、読んでいてほんわかしました。ヒロインの苺も可愛いんですが、部活仲間のゆずが色んな意味で良い味出してて本当に可愛いです。

2014年11月29日

学園青春ラブストーリー。
一癖も二癖もある、天文学部の仲間達
キラキラ輝く上級生2人にいろいろ裏のありそうな一年生四人という部員数の中で、
主人公と、主人公の想いビト苺ちゃんとの恋の成り行きを見守りつつ、仲間達との友情物語など本当にほのぼの青春ラブストーリー。
どんな学校生活、青春時代をおくるのか私も見守りたいです。
楽しく読めます。

2014年11月09日

無料アプリにて。
絵はあんまり好みではない。ちょっとキャラクターが似て見える人がちらほらいて見分けつかなかった。ただキャラクターの設定はぶっ飛んでて逆におもしろかった。マフィアのドンとかアラブの石油王の息子とか人間国宝の祖父とか。しかも色んな人のレビュー見て知ったけどこの作者さんBL作家さんなのね。BL今まであんまり興味なかったけど、ちょっと見てみようかなって思った。

2017年07月27日

小嶋ララ子さんの非BL少女漫画…少女、漫画?天文部に2組もホモがいる気がするんだが…^^ ていうか、しのの女子力wヒロインかw割烹着のナイトとかむしろおかんかwそして苺は何か病気とかかなって思ってたら、まさかのアイドルでそっち!?どっち!?ってびっくりした。天文部濃いw

2016年04月18日

R

今後の展開に期待

主人公の男の子目線でのお話ですごく新鮮でした。後半の意外な展開にとても驚きましたが、これからもっと面白くなっていくんだろうなという印象です。けれども前半があまりメリハリがなくてすこし退屈でした。

2020年12月30日

「少女マンガ」ランキング