【感想・ネタバレ】私のオオカミくん(1)のレビュー

メインヒーローの大神くんよりも伏見くんの方が個人的には好きでした。シンプルなストーリーでまとまりがあって読みやすかったです。

2023年10月25日

主人公は家庭の事情で、東京から北海道に転校します。そこで仲良くなったイケメン達は、ケモミミ男子だった…

2023年07月26日

T

無料の1巻を読みました。
面白かったです!
ケモノ系って結構ありますけど、絵もキレイだしお話も面白かったです。
この後どうなるのか気になりますー!

2022年03月09日

レビューを読んで好きそうなので、まとめ買いして一気読みしました。この人外の世界観がとっても良い。最初は警戒していた4人の男の子ですが、ヒロインは真っ直ぐで魅力的で、心を開いていきます。オススメです。

2021年02月26日

タイトルが好きじゃなかったので避けていたのですが、「蓮住荘のさんかくす」を読んで他の作品も読みたいと思って買いました。
面白かったです!買って良かったです!
野切先生の描く主人公いつも好きです。
大神くんかっこいい(>_<)!!

2020年09月13日

ヒロインにひたすら惹かれる

転校した先で仲良くなったイケメンが・・・。もとの学校で交友関係での傷を持つヒロイン。でも家庭の事情での遠い地への転校が、ヒロインにプラスになっている。なにかひたすらこのヒロインに惹かれました。元の学校でとった行動を後悔していない、と言うシーンが特に気に入っています。

2019年11月23日

mic

動物好きにはたまらない

出てくる男の子達が揃いも揃って美形と思ったら、実はもふもふのオオカミ・キツネ・タヌキ・ネコというファンタジー。トラウマ抱えたこむぎちゃんも良い子だし、続きが楽しみな一巻。

2019年11月14日

絵も好きだし、内容も面白い

みんな好きだけど、特にゆるふわ系のたぬき君が好きw絵が可愛くて、とても読みやすいです!続きが気になって眠れません…

2019年06月09日

絵が好みでした。

出てくる人全員イケメンで、楽しかった!

2018年01月31日

私のオオカミくん

イケメンばかり出てきてやばい!!

2017年02月19日

ファンタジー大好き!

思いきりファンタジーなのに、そんな中にしっかりリアリティがありハマりました。
この手の作品大好きです。
絵も、綺麗で優しげで、動物たちは可愛いし
ケモミミ男子たちはカッコイイしヒロインはいい子だし
お気に入りの作品です。

2016年05月16日

このマンガがすごい!ケモノ男子部門1位おめでとうございます♪

イケメン妖し4人?がスタイリッシュでカッコいい♪
狼くん=俺様キャラではなく、甘くてとにかく優しい。
狐くん=ツンデレだけど仲間思い、でも人間嫌い。
狸くん=垂れ目でほんわか癒し系。でも意外と腹黒?
猫くん=とにかく無関心。
主人公のこむぎちゃんがよくある元気キャラでなく、人外と関わりたくないスタンスなのも好きです。
個人的には狐くんがどストライクなので、恋愛フラグがいつ立つのか?2巻が楽しみです。

2015年05月07日

最初ヒロインのボサボサな髪が気になって仕方なかったんですが、どんどん可愛くなっていって素朴ながら優しい性格が素敵なヒロインでした。

2023年10月25日

ネタバレ 無料版購入済み

化物系好きです

冗談ではなく本当に狼でびっくりしました。
でもこんな漫画好きですが野切先生って
いつも4人位男性キャラ出てきますね。

2023年04月10日

R

素敵な作品

心情描写がすごく丁寧。それにこむぎちゃんの周りを気遣える思いやりのある性格が魅力的で感情移入しやすいので、読んでいてすごく楽しいです。ストーリーもすごく綺麗にまとまっていて素敵な作品です。

2020年12月30日

OP

迷った

少女マンガが大好きなのですが、やっぱりファンタジーってことで、読むのを迷いました。でも結局、全巻購入。オオカミ、キツネ、タヌキのイケメンクラスメイト。全4巻という短さなので、お話もテンポ良く進んで、私的に1番気になってた、結局相手が動物だから、ハッピーエンドじゃないのか⁈という疑問も、早めの段階で1人の子が人間とのハーフとわかり、(私の中で)解決。
学園、恋愛、人外、ちょっとミステリーと、結構詰め込んでるけど、読みやすくまとまっていました。男の子達がイケメンで可愛いし、主人公も良い子で応援したくなるので、よかった!
人間じゃないので、気持ちの伝え方もまっすぐだったりして、恋愛でもそこまでヤキモキすることがなかったかな。読んでよかったです。またすぐ読み返したい。

2020年07月05日

タイトル的に肉食系男子の話かと思いきや、まさかの人外。北海道の高校にいたイケメン4人衆はまさかの狼、狐、狸、猫だった。こーゆう現実味のない話あんまり好きじゃないわーと思っていたけど、話のテンポがいいからか絵が好みだったのか面白くてついつい読み込んでしまった。勢いで告白したけど聞かなかったことにしていい?と言われてしまったこむぎ。切ないけどオオカミだよって思っちゃう私。

2017年04月21日

最初は普通にイケメンと少女の恋物語かと思いきや、比喩ではなく本当にオオカミだったというポカンとしてしまう展開。狼、狐、たぬき、猫又という仲間たちまでいて、人外妖かし好きとしてはたまらないラインアップ。この作品かなり好きかもしれない。
テンプレですが、気持ち性格の悪くズルい狐ポジションが好きです。

2015年04月05日

思ってた以上に面白かった。
人外イケメン4人衆に、都会からの転校生のこむぎ。
ちょっとしたハプニングで、大神くんが狼人間だと知ってしまい。
いもずる式に学校のアイドルのイケメンくん達までいろんな動物が変化した姿たと知った。
それに加え、催眠術だのなんだのと、ありえないけどそらがまた面白く、気軽に楽しく読めます。
私はこのての作品も好きです。

2015年02月10日

3巻まで読みました。
絵がかわいいです。
イケメン4人衆いいですね。
北海道の田舎で面白そうな恋が始まりそうです??

#カッコいい

2021年07月01日

ストーリーが良い

絵は綺麗ですが、私は男性の顔があまり好きになれませんでした。ストーリーはどこか切ないけどキュンキュンする感じがいいと思います

2020年02月07日

北海道に転校してきたこむぎに、初日から「君……なんかいい匂いすんね?」と話しかけてきた大神結。
そんな彼が寝ているところに近づいたこむぎが見てしまったものは……もふもふのしっぽとケモノの耳!?

人外男子と人間女子のラブストーリー。
最初、読み始めたときは、ケモノ系か・・と思ったけど、やわらかいタッチの絵が好きで最後まで読んでみた。
ケモノ系のよくあるストーリーなのかは分からないけど、普通に楽しめたかな。
ほんわか気分になれるお話でした。

2016年09月21日

主要キャラが人外という要素を除いては
かなりベタなストーリーかも。
でも絵が綺麗だし面白かった。モフモフハーレムたまらん!

2016年03月25日

もっふもふ!タイトルに入ってる狼はもちろん、他にも狐に狸、猫という選り取り見取りなケモノ男子が揃ってますw結の鼻チョンがかわいくて萌えたけど、猫好きとしては千里が気になるのでもう少し前に出てきてほしいなあ^^

2016年05月24日

まあまあ

絵は好き ストーリーはよくあるパターン

2015年04月12日

「少女マンガ」ランキング