【感想・ネタバレ】シロップ+【コミックス版】のレビュー

続きないのだろうか。
もっと続いてほしいし
どうなって行くのか気になります。
あの2人はどうなったのか。
続きがほしい。

#感動する

2023年09月07日

特殊設定が面白い

2019年に発行された作品。他の特殊設定とはまたひと味違った「ショクヨウ」という設定が興味深かったです。人間と人間のような形をしているけど甘い体液を排出する「ショクヨウ」の恋物語。本作のカップルを主軸に前作のカップルと新しいカップルのストーリーが展開して、読み応えがありました。ちょっとダークな背景もありますが、最後はハッピーエンドなので安心して読めると思います。オメガバースとかdom/subとか特殊設定も珍しくない昨今なので、この設定で未来編があったら嬉しいなぁ。みんな幸せになれぃぃ!!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月10日

前作はオムニバスでサラッとしたファンタジーでしたが、今回はその背景のエピソードがちょっと重めでしたが面白かったです。その後のみんなの幸せなところが見たかったです。

2022年09月19日

前の巻と比べてだいぶシリアスな内容だった。終わり方が急ぎ足な感じで、個人的にはすっきりと終われなかったと感じたので、未来編としてぜひ続刊をお願いします。

2022年03月12日

前作は、なんだこれな設定に半笑いくらいだったんだけど、さすが続編出すだけあって、よくできていました。半ダークで良かったです。

2019年04月07日

38ページの試し読みで第一話。「シロップ」のメインカップルの続き。絵柄がちょっと変わった。丸い感じでみんなは前より幼く見える。関係はまだ「恋かな?」ですれ違い勝ちだけど「人間同士のセックス」で晴を口説こうとする時雨。で、新キャラ登場。プロローグの雰囲気が暗いし当て馬かな。

2021年05月03日

前作忘れた…汗。
ショクヨウと人間の恋は成り立つか?ということで、そんなんただの先入観で、見た目が人間なら問題ないんじゃないか?そりゃ、動物とかだったらアレやけど。

2020年07月23日