【感想・ネタバレ】美貌の公爵様が慈善事業にいそしむ娘に一目惚れしましたのレビュー

王道ストーリー

今時珍しいくらいの深層の伯爵令嬢ヒロイン
無愛想で真面目な美貌の公爵ヒーロー

あらすじの期待を裏切らない作品。
気楽にサラッと読める。
疲れている時にぼんやり読むのに最適🌟

個人的には、気軽にサラッと読める分、印象が薄いとも感じられる作品だったので、主人公のする刺繍やお菓子作りの話や、ヒーロー側の恋情や惚気とかをもうちょっと書き込んでもらいたかったな、と思った。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年03月05日

タイトルと違う

一目惚れしました、とあるけど一目惚れはしてなかったと思いました。2回目に会った時も覚えてなかったみたいだし…。謎な公爵様ですがいつの間にかぞっこんで無表情のくせにノリノリという、よくわかんない人でした。アリスちゃん良い子だし、二人で幸せな家庭を築くんだろうなあ…いいお話でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年07月07日

aya

一目惚れ?

タイトルにある一目惚れは、出会いのシーンではあまり感じられなかったかな。それより、2度目の出会いの、孤児院でヒロインが子供達と触れ合っているシーンのほうが、ヒーローがヒロインに惹かれていった理由だと思う。お話は短いけど、2人がお互いに距離を近づけていく様子が良かった。個人的に、よく気を失うヒロインはあまり好きではないので、星マイナス1で。

2020年02月24日

短いお話だったけど、良かった。ヒロインが徐々にヒーローに打ち解けていく感じとか、元々気弱すぎるけど、頑張っているところとか好感が持てるし、ヒーロー側も、しっかりした感じが良かった。
もう少し色々エピソード読んでみたかったなと思いました。

2024年01月20日

レーベルらしい甘さ

内気なヒロインが夜会で襲われそうなところをヒーローに助けられ、その数日後に協会のバザーで再会し結ばれるストーリー。
ヒロインがかなりの内気でよく気を失うのですが、そんなので大丈夫?と心配になりましたが、大人なヒーローがよい保護者のように見えました。このレーベルらしく特に大きな事件もなく大事にされて終わりました。大人なヒーローの割には一度体を繋げると我慢が出来ないようで少し人間味を感じました。

2022年04月27日

「TL小説」ランキング