【感想・ネタバレ】王様の休日【電子限定かきおろし漫画付き】のレビュー

どっちも好き

くちづけは嘘の味の番外編。
本編にもでてくる加倉井さんのお話。
加倉井さんが最悪な出会いをした若者・景との恋。
満足だったのですがもうちょっとえっちなところが多いと大満足です!

2021年10月26日

不運だった

彼には、ここから幸せになってほしいですね!!
王様の元で成長した彼がどんな大人になるのか、どんな2人になるのか楽しみです。

2021年09月01日

嘘はキスの味の番外編

嘘はキスの味もめっちゃ面白かったですが、それに出てきていた脇役の社長、加倉井が主役の番外編。で、後半に
本編の主役カップルも出てきて、イイカンジのストーリー展開。今後は本編にも出てくるであろうカップルの出来上がり。今後の本編も楽しみですが、こに加倉井カップルの続き、19歳の成長も見ていきたいです!

2020年06月07日

面白かったです

スピンオフの作品で、本編ではあまり好きでなかったキャラの加倉井さんでしたが、こちらのお話の方がすき~
本編より好きかも。
槇尾もちょっと優しいし、和智は変わらず振り回されているけどね。

若い恋人とラブラブで、周りの人も知っていて普通に対応してくれる環境っていいな~と。

欲を言えばもう少し先の話も読みたかったな~

2020年04月14日

素敵な関係♡

くちづけは‥のスピンオフ。けいくんも加わり、また楽しくなっていきます!!この2人からも目が離さないです!!

2020年04月06日

年の差カップル

スピンオフ作品!加倉井社長が主役!
和智より懐が深く常識豊かな(笑)大人なので、一体どんなお相手が?と楽しみでした。まさかの「あしながおじさん」だとは!ただし、正体は知れてますけど。
この二人は年齢も社会的地位もかけ離れ過ぎていて、共通の話題がなく、世間話なんてできない。本音でぶつからないといけない。それが良かったのでしょう。互いの心の琴線に触れるやり取りができて、離れがたくなってしまう。
和智達と4人で休日を過ごす話が面白かったですね。槇尾さんに景くんが懐くと、和智がヤキモチを焼くあたり。加倉井社長はちょっと迷いがあるのでそこまで感情を露わにできない。この対比。楽しかったです。
いきなり玉の輿に乗った景くんですが、将来のことを考えられるようになって良かったです。
加倉井社長の右腕になれる男になってくれ!

2019年03月29日

全187ページ。
表題作のみ。
くちづけは〜のスピンオフ?みたいだけど、読んでなくても大丈夫だった。
でも、くちづけは〜の2人も出てきてるので、読んだほうがもっと面白いかも?
社長の加倉井さんとケイのお話。
ケイの生い立ちがツラいので、加倉井さんに甘やかされてこれからは幸せになってほしい!

#笑える #ハッピー #憧れる

2024年02月20日

わー

本編の方を読んでからきました。本編の2人もがっつり出ていてとても面白かったです。みんながしあわせそうで素敵なマンガでした。

2021年05月17日

イケオジ社長と19歳の歳の差カップル!あしながおじさんの話ですが、好き!
本編の方をすべて読んでいるわけではないのですが、このカップル好きなので、
今後成長した受け君が見られるかもとあったし、本編も読みたい。
受け君成長してスパダリになるんだろうなぁ〜加倉井さん本当に将来的に押し倒されて欲しい

2020年08月08日

普通なのに…。☆1·5

こちらのカップルの方が普通の感覚なのに…。
物足りないと言うか つまんない!
そして どうして、そこに懐く?
懐き方が小学生?19歳だよねぇ~どちらかと言うと賢い子設定だったのでは?
社長は相変わらずイケおじでしたが!
ああみえて真面目ってのは当たりだよねぇ~。

2021年03月05日

口づけは嘘の味の2人も良いですが、加倉井さんとケイくんのこれからのお話がもっと見たいです!今後は口嘘にちょこちょこ登場される予定みたいですが、単行本まるまる一冊のお話も読みたいです。

2019年03月29日

スピンアウト

初読みの先生で、〝くちづけは嘘の味〟のスピンアウト作品でした。
上記作品の初出が2014年でシリーズ化されているため、〝王様の休日〟だけを読んでも響いてこなくて残念でした。

せめて、くちづけは〜を1作読んでから王様の休日を読めばキャラの関係性くらいはつかめたかもしれません。

ファン仕様作品のため、元ネタのカップルが軸になっていて、王様〜のカップルがどう恋を実らせていくかより、恋愛相談物語にシフトしていた気がします。
ゆえに、この作品だけでは物足りず、消化不良でした。

せめて新しい読者もいることをふまえ、王様が出逢う恋愛を完成させたうえで、元ネタのキャラをキーマンとして登場させて欲しかった。
「すっごく魅力的。元ネタも読破したい!」とならなかったのは残念です。

2020年07月25日

もうちょっと掘り下げても良かったんじゃないかなと思ったり思わなかったり。物語のノリについていけなかった。なんだか不完全燃焼。

2019年12月03日