【感想・ネタバレ】運命のΩ~それでも僕はβの君を愛す~ 1のレビュー

表紙買いややアリです

王道オメガバース。
まだハッピーな展開には至っていませんが、過去のエピソードには胸キュン!彼らに素敵な未来があることを今後の話で期待したいと思います。

#胸キュン #切ない

2021年07月10日

バース性ならではの設定

付き合っている彼はベータ、でもほかに運命のアルファが存在して。。。というバース性ならではの設定でした。
主人公があらがっても、どうしようもないというのは分かりますが、一途受好きなので☆3つです。
1話目ではアルファにあらがう姿が見たかったかも。。。

#切ない

2021年07月05日

Ωの残念度★8 αの好感度★8

評価に★3付けたけれど
本当は★1。でも好みの問題だからね。
最後まで読んだけど、これはなんか萌えなかった。運命に抗い純愛を貫いたって事なんだろうけれど、①産まれて初めてみたものを好きになる刷り込み効果の運命と、②DNAレベルの運命とを天秤にかけて前者①を選んだっていう物語。でも運命のつがいに物凄く惹かれていく様は一目惚れと大差ないのに運命のってだけで拒絶反応示す様はまるで極端なホモのホモフォビアのようだった。アルファの彼を責め立てる様はαの彼の恋心を踏みにじっている様にしか見えず、最後の病院での決断も強引過ぎて、こんなきついやり方は思い込んだら何するか判らない子宮でものを考えるおバカなΩ代表にみえた。αの彼の救済措置がほしい。体手術までして抗ったけどあんな酷いやり方で彼を振ったので幸せになんかなれねえよ!っておもっちゃうさ。ごめんね作者様。描きたかった意図はわかるけど、Ωとβに賛同できなかった。αが不器用スパダリ度パなく高かったのがいけなかったね。彼を最上級の素敵なハッピーエンドストーリーをスピンオフで描いてくれたらちょっとは★評価上がるかも。

2020年11月16日