【感想・ネタバレ】身代わり花嫁の誤算 俺様皇太子の一途すぎる独占愛のレビュー

とても良いお話

幼い頃の記憶が無いヒロインとずっとヒロインを探していたヒーローが再会するお話。とても心に残るお話。グイグイせまるヒーローだが、なんやかんやと突っぱねるヒロインとのやりとりがすごくよい。サラもすごく好き。
面白かった。

2024年03月21日

せつなさがたっぷり

こんなに、切なくて、でも、温かい愛って見たことない!
読み終わった後に、心がほんわかする作品は、はじめてでした。
好きな作家さんなので、これからも応援します♪

2021年11月11日

理屈抜きで魂から惹かれ合う愛もあるのだろうなと読んでいて思った。
記憶がなくても、髪の色が違っていても、明確に言葉では説明できない状態であっても、初対面でお互い感じるものがあったことがその証拠。
特にヒーローは長年の想いを拗らせていたから、余計に把握が早かった。
本人に人違いだと散々言われ、周囲からも止められる中、皇太子の立場を時々(いや多々か?)逸脱しての猪突猛進っぷり。
いや、ちょっと待て待て、突っ走りすぎだと心配になるほど。

特に火事の一件からの押し倒しは「待て待て待て待て!!!」と読んでいるこちらが非常に焦った。
彼女が彼の長年の想い人であることは間違いはないのだが、彼女自身がまだそのことを思い出していないし、そもそも火事のせいで大混乱しているさなかにやることじゃなかろうにと。
彼自身の立場も盤石なものでもないのに。
諸々の問題が何一つ解決していない中での情事。
想いだけで突っ走っている彼の何と青臭いことよ。
俺様皇太子の筈なのに、どんどんヘタレというか、ワンコ化していくんだよな……しかも、躾ができていない感じのワンコ(要は待てができない)

それに比べて、主人公の彼女の方が、色々と弁えていた気がする。
彼の想い人(何しろ彼が勝手に付けた名前で呼んでいたため、主人公の名前と違っていた)は自分ではないと思っていたし(故に随分悩んだ)自分が皇妃としての器ではないことも弁えていた。
過去のことを思い出してからは、王国軍に粛清された人の娘、つまり咎人の娘だから、より彼に相応しくないと悩み続ける始末。
これについては後々真相が明らかになるが、大嫌いと否定しつつも惹かれていく想いを必死に殺そうとしていた彼女の方が余程大人だった。
ヒーローはただ想いを伝えるばっかりで、あまり実が伴っていなかったし。
そりゃ彼女の侍女にボロクソ言われても仕方がないとは思う。

でも、それでも彼の愛は本物だった。
彼女が瀕死の状態になってからは、見ていられないくらいの憔悴っぷり。
皇太子がそれでいいのかと色々な意味で心配になったが、彼女なしに生きていけないのは間違いないのだろう。
最後は本当に怒涛の勢いでの弱体化……これでは、どちらが子供か分かったものではない。
まさかここまで可愛いキャラになるとは思わなかったよ、アーロン様。
女性陣の方が本当に逞しかったからなあ。
侍女もしかり、主人公のライバルキャラもしかり。

主人公の過去に関わる陰謀の真相に迫る話でもあるので、ラブロマンスの中に謎解きな要素もあり、最後まで恋愛面でも謎解き面でもハラハラさせられた作品だった。
突っ走るだけの彼が周囲をちゃんとまとめて、その上で主人公を手に入れる展開が終盤までどうしても見えなかったから。
まあ今後は彼女が傍にいることだし、どうにかなるだろう。
……多分(まだ心配はしている)

2020年11月03日

uta

素敵だった

身代わりで後宮に行くことになった、子供の頃の記憶がないヒロインと、過去に思い出のある少女を探していた皇太子のラブストーリー。
皇太子がヒロインの事を好きすぎて、少しポンコツぎみになるところが、なんだか可愛くて好みでした

2022年04月26日

直ぐに読み終わりました。

アローン様がもっとオレサマな感じかと思って読み始めたら、とても一途な方でした。
ヒロインのまっすぐなの性格にも好感がもてます。
個人的にはサラ大好きです。

2022年03月11日

aya

確かに俺様

ヒーローがタイトルの通り、俺様でわがままで身勝手な男だったのに、何故か憎めない。全身でヒロインのことが大好きだと表してるからかなぁ。結局、ヒロインも嫌いだと言いながらも絆されてしまったし。押しの強さと絶倫でヒロインゲットした感じ。

2020年12月27日

幸村様の絵が素敵すぎて、残念なヒーローとのギャップに違和感がっっ(笑)いや‥‥幸村様の描く素敵すぎるヒーローが笑顔で笑えるのか⁈⁈(o´艸`)とにかく違和感が(笑)(笑)(笑)しかし私は嫌いなヒーローでした(^_^)まぁ優しいけど‥‥無理だわぁ(笑)面白かったけどね(^_^)

2019年09月19日

情けないヒーロー好きにはたまらないお話でした。宇奈月香さんて、カッコつけてるのに土壇場で土下座しそうなヒーロー書くのが上手い。

2022年08月30日

一途とは

評価高いみたいだけど、私はあまり好きではなかった。
後宮に10代半ばの令嬢を集める皇太子を一途と表現するのにかなりの抵抗を感じてしまって(しかも180人!)、いまいちはまれず…
皇太子のお手つきになったご令嬢たちのことどう受け止めればいいのか途方に暮れたし、そもそも皇太子がロリコン過ぎて気持ち悪かったし、ミシェルを探すにはこれしかなかったとか言われても、でも180人のご令嬢ととりあえず関係持っただろお前、と思ってしまって、もう無理。
花嫁候補筆頭の子がかわいそうだった。

2022年07月26日

S

好きになれない

一途なヒーローが好きな方にはオススメできません。

皇太子にとっては仕方ないかも知れませんが、ましてやこの作品のヒーローは30歳をもうすぐ迎えるので、年齢的にも閨事は義務として割り切ってて皇太子妃候補と数を重ねてます。
この前提で今さら初恋を拗らせて、彼女を見つける為に後宮を作ってそれらしき令嬢を180名も集めたとか言われても、好色家としか思えず......
一度お手つきになった令嬢は家臣に降嫁されたりしたとの記述もあって、女性視点から読むとムカムカする所も多々ありました。

後でどれだけヒロインの事が好きだったかとか、過去の懺悔やら聞かされてもまるで響いてこなかったです。
ヒロインにしても、協力を頼んできた皇太子妃候補筆頭の令嬢をあっという間に裏切り、結婚式に詫びてもね......と冷ややかな気持ちになってしまいました。そりゃ毒も盛られるさとか思ったり(汗)

最初はコミカルに始まり、たくましいヒロインに好感持ってましたが、結局男女どちらの主人公も好きになれませんでした。
ここまで辛口感想持った作品は初めてでした。
つまらないとは言わないです。リタイアせずに最後までちゃんと読めましたし。
ただ、生理的に無理でした。

2021年01月24日

「TL小説」ランキング