【感想・ネタバレ】カスタマスカレード(恋愛中!)のレビュー

素晴らしい

試し読みの段階で絵(特に受)が可愛いすぎて女の子にしか見えず、BLとしてはどうなんかな?と思い購入をずっと迷ってた作品。
読んでみて、何でこんな素晴らしい作品を悩んでたんだと!!
もぉ~すんごいツボでした!
笑えるし、エロいし、可愛いし。
2人の成長とラブラブが微笑ましくて何度も読み返してます。
絵で悩んでる方、悩む必要ありません!
オススメです!

2019年11月26日

最高でした〜!!
シリアス、ギャグ、エロ、可愛いのバランスが良くて、何度も読み返しています。

前作でくっ付いた2人ですが、元ひきこもりでコミュ症の主人公が、リア充の彼氏に釣り合う恋人になれるように、自分を変えようと必死で頑張るお話です。

ネガティブな自分を変えようと、失敗しながらもめげずに頑張る受けは応援したくなるし、そんな恋人の成長をサポートしつつも、手を離れて行くのが寂しい…もう自分は必要ないんじゃないか?と不安になる攻めも良いです。

ミニキャラやギャグのお陰でテンポ良く読みやすいですが、ベースにあるお話は深くてちゃんと考えられているのを感じます。
こういう作風の先生は珍しいので、一度ハマったら癖になるんじゃないかと思います。

2019年05月07日

受けがとにかく可愛い

タイトル通り、とにかく受けが可愛いです。華奢小柄受けが好みの私からすると、最高でした。さらにこの受け、純粋なんですよ。何も知らないんです。何も知らないのが、可愛すぎる。攻めもいいですよ。賢さが滲み出てて、カッコいい。このカップルの安定感、未来への希望があります。読んで損なし。あと、あんまりない設定だったので、新鮮でよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月15日

かわいい

ギャップがとくに萌えです!
2人のツッコミもおもしろい!

#笑える #胸キュン #萌え

2023年12月12日

抱腹絶倒なんだわさ

恋人になった二人の試練編。
ちょいちょいBLあるあるを持ち出してくるギャグセンスが今回も健在。江藤さんが女子に見えるようにみえて、家では黒タンクトップって言うのが男子に見える。そこもまた好きです。本当に面白い、嫌なことがあったときに読み返したい。

#笑える #アツい #エモい

2023年11月19日

ほんと最高です!
面白い!
ギャグっぽいとこもあってクスッと笑えるけど、いろんな要素があって、
ストーリー展開がとにかく良いです。
当て馬やら遠距離やら、ありがちな展開も織り込みつつ、
結局、二人のいちゃいちゃラブラブ満載な1冊でした!

2023年09月03日

ギャグってて面白い!

江藤さんは可愛いし、岸本さんは格好いいし、基本ギャグってて面白いです。
1巻もそうでしたが、時々入る弱い自分はあんまり無くていいな〜。岸本さんが好き過ぎてガブガブ噛んじゃったの好きです!

2023年03月05日

n.

本当に全部可愛くてキュンキュンするし、
クスッと笑えるところもあり、
前作同様とってもテンポ良く読めました!

2023年03月01日

ギャグがキレキレで最高です……!!
江藤さんと岸本さんのバカップル加減もめちゃくちゃおもしろいです。

2023年02月22日

江藤さんの可愛さが計り知れないです😭
付き合ってからの江藤さんはめちゃくちゃ可愛い、、、
そして自分を変えようと努力する所もいいです!

2022年12月03日

面白かった

2冊目めちゃくちゃ面白かった〜ギャグがあり受けさんの二面性の性格がカワイイ
後半の4コマ漫画も、お気に入り!

可愛いいいが過ぎる

キシモトくん、とうとう両想いの辛さまで体験する事に。片想いの時はひたすら追いかけていれば良かったけど、想いが通じ合えば心配や不安が増えるんですよぉ〜。このイベントを超えてこそ、本物のCPに。

面白かった

2冊目。
変わらず大変面白かったです。
シリアスとコメディの使い分けがとても上手い。
コメディ要素強めですが、ちゃんとキュンキュンする所が沢山あるし。
恋愛漫画で当て馬出たら拗れるだけ拗れてじんわり泣きたいと思う方ですが、この2人には何の障害も無くただの日常でも読みたいと思いました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年09月03日

可愛い

今回も、ギャグあり、胸キュンありで良かったです!江藤さん可愛いし、岸本くんもカッコいいし、このカップル大好きです!

2022年06月21日

かわいすぎる!!

最高でした!江藤さんほんとに可愛いです。こんなに可愛いくて悶えた受け初めてでした…とんでもないです。
受けがだんだんと新しい世界を知っていく度に少しずつ不安になっていく攻め、そしてその状況を乗り越える様子が2人らしくて心があったかくなりました。

2021年10月27日

相変わらず

ツボすぎて笑う!
当て馬も出てくるけどあの2人が相手じゃ無理ですよね~
2人の掛け合いが好きすぎてずっと見てみたいです!!

#ハッピー #笑える #胸キュン

2021年10月09日

今回も最高に面白かったです!ニヤニヤ顔面崩壊しながら読みました。お互い好き過ぎる2人が可愛いです。ずっと読みたい作品です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年07月12日

笑える

けど、ほっこりする真面目な場面もあって、緩急が激しい。
なにより、聖母の素に戻った時の感情と表情の揺れ幅がすごい!笑

2021年06月16日

江藤さん、成長しましたね!今回は当て馬、遠恋と盛り沢山でした。冒頭岸本さんが言った様に愛が深まって良かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年05月02日

笑えてキュンする

衰え知らずのおもしろさ!
江藤さんがどんどん女子っぽくなるなあと思ったら、仮面剥いで劇画タッチになったり、キュンキュン可愛かったり、ほんとおもしろい。
まだ続編あるので楽しみ!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年04月26日

続巻もめちゃいいです!

前作では受けの仮面がストーリーの軸でしたが今回は攻めの分厚い仮面が軸になってます
受けの可愛いさは初っ端から振り切っていてホントにどの目線からも可愛い
計算高い攻めが受けを好きすぎてほろほろと崩れていく様子がまた可愛いです
エロはエロでよいし受けの喜びの舞は可愛いし最高です!
続巻の3巻目(完結?)ではちょっと不穏な空気が多めですが二人の未来が見えてこれまたよいのでオススメです!

2020年12月15日

終始ニヤニヤが止まりませんでした。
甘々で萌え萌えな展開でした。
江藤さんと岸本君の幸せな姿がみれて良かったです。

2020年02月27日

瀬戸先生のワードセンスすごいな!
岸本さんはかっこいいし、江藤さんは相変わらずかわいいですね。
笑えるけどラブラブで楽しく読めます。

2020年02月26日

深夜テンション厳禁(笑)

相変わらず江藤さん可愛い!!!そして江藤さんの言葉やテンションが移って来ている岸本さんも可愛い…!!どんどん進むバカップル化!!笑

問題児チームや当て馬登場など一作目では二人の世界だったものがだんだんと広がってきて、それに伴う悩みやすれ違いがしんどい。が、その合間合間にギャグを入れて来るのは本当に反則だと思いますwww

深夜テンションで読むと吹き出し外に書いてあるちょっとしたしょうもない()ネタにツボってしまい 毎日毎日君らはベットの〜上で〜♪と替え歌を考える始末です(それは私の頭が可笑しくなっただけですが笑)
個人的には書き下ろしの江藤さんのはじめて日記2の1コマ目でずっと笑ってられます。本当好きです() でもちゃんと本編に繋がるキュンとくるシーンも入れているのがにくい…!笑笑

何度も読み返せて、笑いだけでは終わらせない、エロいだけでは終わらせない、感動だけでは終わらせない。それがこの作品…!!

2020年01月24日

このカップル最高。江藤さんのコロコロ変わる表情とキャラクターが面白い。そんな彼を受け止める岸本さんのポジティブな言葉は、読み手まで温かい気持ちになります。
ただ、ギャグとツッコミ満載な漫画だとは思わなかった!表紙だけでは判断できない!笑

2019年12月31日

恋愛中

前作よりも糖度が増し増しでした〜。読むたびにこのシリーズハマります!絶対次作買う!好きだからこそ変わりたい、変わるのが怖いというのはお互いがお互いのことを本当に大切だからだと思います。あの2人はきっとこれからも支え合って生きていくんだろうなと応援したくなります。ほっこりします。あと、当て馬の一蹴のされ方が軽すぎて笑いました。もっと今回のメインになるのかなあと思いつつ読み始めたのですが、割とあっさり終わり。今回の障害は物理的な距離の方でしたね笑。それだけ、2人にとっての障害は周りよりも2人の世界の中で起こるんだなと改めて仲良いなと思いました。シリーズものですがどこから読んでも面白いと思いますし、まとめ買いをしても外れない作品だと思います。

2019年12月01日

かわいい!!

江藤さんがますますかわいくなってる!!
大好きだからこその不安なんかもあって、盛りだくさんで面白かったです。
新しいキャラも登場で、続きも楽しみです。

2019年11月24日

瀬戸先生の作品どれも面白くて大好きですが、この作品が一番好きです。
江藤さんの過去とか暗くなるテーマを扱っているけど、コメディの要素もあり台詞も面白くて笑えるシーンも沢山あります。
岸本さんが江藤さんの事を大好きなのが伝わってくるのでこちらまで幸せな気持ちになれます。

相変わらず

ラブラブな二人^ ^笑えるし、エッチだし、バランスが最高ですね〜。江藤さんのペシンペシンが大好きです。可愛い^ ^

2019年11月16日

BL的障害の王道

前作でくっついた二人がBL的障害を乗り越え、愛を深めていくストーリーなのですが…
いい!とってもいい!
攻めと受けの葛藤と成長が面白おかしく描かれてるけど、ハッとするほど深く掘り下げてもいてストーリーも良かった!
エロもちょっとだけ増えてた気がする。

久々のヒット作家さん。
これからも買います!

2019年05月16日

カスタマーセンターを舞台にした、お仕事ものBLの続編。
ますます面白さに磨きがかかってて、こちらから読んでも楽しめる1冊だけど、前作もすごく良かったから未読ならオススメです。

面白い作品は、導入部分から面白いですよね。江藤の「男男心ひかれてく」の続編の話で、もう爆笑。
「CSの聖母」の江藤の慈愛に満ちた微笑みからの、毒吐きまくりな心の声の強烈ギャップ、健在でした。
そして、かわいさもパワーアップ!ついでに岸本までかわいくなってて(年下わんこ的に)、キュンキュンさせられてしまいました。

スパダリでポジティブな岸本と、かわいくてネガティブな江藤というcpではあるけど、今回はつきあいはじめて自分なりに岸本のためにも成長しようと前向きになる江藤の姿や、実は寂しがりで独占欲もあるのにスパダリとして強がっていた素の岸本の姿もさらに掘り下げて描かれていて、胸にくるものがありました。
身体の関係が深まるだけじゃなく、心と心も互いの距離がどんどん親密になっているのがはっきりと伝わってきました。

そういうシリアスにキュンとさせる場面もありながら、職場での人間関係や仕事面でのあるあるがほんとに面白かったです。
頑張ってリーダーを引き受けた江藤の部下が全員クセが強い!当て馬もクセが強い!その飲み会でのポコチン話が最高でしたww
かわいすぎる…!

エロ的にも前作にも増して、萌えまくりでした。すごくエロいのに、ちゃんと笑いもおさえてるところがすごいです。そして、さいごにかわいい~ってなって、キュンキュンさせられてしまうというHの流れが最強ですね。

前回の感想でも書いたようにただかわいくてエロいとかじゃなく、江藤の辛かった過去のことや岸本の明るさの裏にある寂しさをしっかり描き出してて笑わせるくせに、泣けるところがあって、ほんとに心憎いストーリー展開です。
ドラマCDのアフレコレポートも楽しませてもらいました。給料じゃなくてお小遣いになったミスのところも笑った~!どっちにしても下ネタ!!
4コママンガ今回もエロかわてんこ盛りでした。カバー下も手抜きなし。
あと、遠距離恋愛になってからのテレフォン○○○お花畑編は、ラブラブなのとエロいのと笑えるのでニヤつきが止まらなかったです…彼ピッピの服着て寂しさを紛らわしてる江藤さんは、最高にかわいいです。

続きを楽しみにしています、プリーズ!

2019年03月01日

絵がかわいいけど、ただのBLではありません!
キュンの中に毎度絶妙なギャグのスパイスが効いていてとても面白いです。

2024年02月28日

続編も面白かったけど、受けの女顔がやっぱり気になる。しかも、少女漫画みたいな苦手な感じ。髪型が余計に女の子感出してるから、わざと女顔?
二人のイチャイチャも女の子に見えちゃった。。
ストーリー自体は面白くて好きだけど。

2022年08月19日

楽しい

所々、受けが女子っぽすぎないか…と思うところもありました。でもやっぱりふたりの会話、ノリが楽しすぎる!今回は攻めの内面的なものがみれてよかった。

2022年08月03日

ぐはっ

血を吐きそうになるくらい、江藤さんがかわいすぎる。かわいすぎる!!
岸本くんのジレンマもよくわかるわー
でもちゃんと話し合う2人がすてき。

#癒やされる

2021年12月06日

めちゃくちゃ面白かったです!当て馬キャラも、新キャラたちもそれぞれ面白くて最高でした。岸本さんの腹黒スパダリ最高です。

2021年12月05日

変わらず可愛い。

ふたりとも変わらぬ可愛さ、こじらせかた。でも一歩ずつ進歩&変化していっているのがよくわかりました。少しずつ分かりあって、関係が深まっていくんだなぁ…。

2021年01月04日

ホントの自分を出せるようになってきたのはいいよね。雑誌で呼んでたから1作目読んでないんだけど買おうかなぁ

2019年04月02日