【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 恋をするにはイケメンすぎるのレビュー

見る者すべてを虜にする美貌のせいで、子どもの頃からモテにモテてきた西園寺遼河。「仲良くした女子がいじめられる(小学生)」「男子校でもモテまくる(高校生)」「バーで出会った女性がストーカー化する(社会人)」といったトラブルに巻き込まれたことから恋愛がトラウマになり、25歳の今まで童貞のまま。しかし、通い始めた料理教室で、自分の顔を一切特別扱いしない男性講師・昴に出会い、「初恋」を知るのでした……。

モテすぎるがゆえに色恋沙汰を遠ざけてきたせいで、恋愛経験値が小学生くらいでストップしている遼河。昴のことを幼馴染の新吾に相談したところ、「恋じゃん」と断言され、「これが…恋…?」とたじろぐ始末です。パっと見は完全にスパダリなのに、フラれた恥ずかしさと悲しさでボロ泣きしたり、デートが楽しみすぎて約束の1時間前から待っていたりと、男子中学生のごとくピュアな行動が萌えツボに効くぅぅぅ〜。スパダリなのに甘酸っぱい……。このギャップ、破壊力高すぎませんか?
そんな遼河に当てられて、恋愛経験豊富なはずの昴までテレテレしはじめるのが、たまらなくかわいい…! 良い大人2人の不器用な恋に萌え転がってください。

胸キュンだけでなく、「俺が誰か一人のモノになるとかさぁ事件起きない?」(P13)「俺を巡ってきっと死人が出る」(P16)「昴先生は俺のことをイケメン扱いしないとてもいい人なんだぞ」(P54)などなど、イケメンすぎる遼河ならではのパワーワードも見どころ。また、遼河のイケメン自虐に小気味の良いツッコミを入れてくれる幼馴染・新吾との会話にも癒やされます♡

さすが

作家買いしている先生の作品です。タイトル通りイケメン過ぎて何度も読んでしまいました!この先生はどの作品もイケメンしか出て来ないので安心です。

2020年12月13日

作者さん買いしました。作品の中で1番好きかもしれません。イケメンが可愛いくてキュンってなります。進展していくうちに先生も可愛いくなって最高でした!

2020年02月27日

イケメンが恋愛ピュア

作者買いでしたが、今までのどの作品より、絵の綺麗さが引き立つストーリーでした
続編を希望します‼︎

2019年09月08日

涙あり笑いあり胸キュンあり

イケメン過ぎると恋は無理⁈童貞⁉︎だよねー出歩くのも難儀な事ばかりで、イケメン過ぎるのも辛い。
名言がたくさんです。平凡な男新吾くんがイケメンを救ってくれた。頼りになる幼なじみがいて良かった。サラッと読めてハッピーな気分になります。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月05日

面白い!

イケメン過ぎて悩んでしまうなんて〜なんて贅沢な〜笑 ちょっと違った角度で凄く面白かったです。親友君も良い味が出ていて良かった

#笑える #カッコいい

前作199ページ。
表題作のみです。
イケメン過ぎるリーマン西園寺×料理教室の講師昴のお話。
西園寺がイケメンなのに(だから?)ネガティヴで天然なのがいい!
昴は昴で性格に結構難有りだし(^_^;)
でも西園寺のことが好きだと自覚してからは素直で可愛かった!
ストーリーがテンポ良くてすごく面白かった(о´∀`о)
エロもあります。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

タイプの違うイケメンCPで眼福

イケメン過ぎて嫌な思いばかりしていたから、容姿を気にしない言動が嬉しくて好きになってしまうなんて。イケメンにはイケメンの辛さがあるのね〜と納得してしまった。

めーっちゃ面白かった

イケメン過ぎる故に傷つくことが多すぎて、恋愛関連を人生から捨てていた攻が、初めて自分のことに興味ない人に出会い初恋を知る。

もう攻がピュアピュアで可愛いが過ぎる。外見はイケメンだしなんでも出来ちゃう属性なのに、性格が可愛くて可愛くてとにかく応援したくなる。スパダリ属性持ちなのに泣き虫とかほんと!好き!

なので終盤まで受のことクズじゃんなにこいつって好きになれなかったんですが、まぁ受にもそうなる過去があって、両想い後は2人ともお互いが好き好きで幸せで良かったです。

最後のおまけで、レア笑顔にやられる受~!めちゃくちゃ気持ちわかるよ~!!

オススメです!!

#笑える #ハッピー #切ない

2022年05月08日

ギャグで突っ走るかと思いきや、しっかりキュン要素も挟んできていて、読み応え抜群でした。
へにゃっとしたイケメンの笑顔が尊いです、、

2022年01月27日

面白かった!

主人公の西園寺の、イケメン過ぎる語録に笑えました。
中学生のようなピュアなストーリーで、きゅんきゅんしました。

2020年05月03日

相変わらずのおもしろ設定!

超絶イケメン西園寺が、かなりピュアピュアで可愛すぎる💕 過去の苦い経験から色々拗らせている昴先生の恋愛事情をも揺るがすピュアさ!あんなに一途にせまられたら落ちちゃうよね。

でも、昴先生って西園寺のことイケメン認識してないってどういうこと? やっぱ、ちょっとずれてるのかな、先生。

西園寺唯一の理解者であり親友の新吾も、思い切りモブ担当だけど、優しくてイイキャラだったな😊

#胸キュン #ハッピー

2024年04月16日

イケメンも大変

自分がイケメンってわかってる人って、こんな風になるのかな…すごく独特なキャラでした。受けになる人は全然なびかなかったのに、付き合いだしてからの嫉妬がちょっとかわいかったです。

#笑える #ハッピー

2023年06月08日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で、面白いのに切なくてとてもよかったです。ヤキモチ妬いちゃう先生が見られてよかったです。素直で可愛いイケメンが幸せでよかったです。

2021年12月29日

イケメン過ぎるのって大変なんだなって笑笑 良く分かりました。
西園寺イケメン過ぎて恋愛してこなかったせいで恋愛偏差値が低すぎ。料理教室も先生に会いたくて下手なふりして週2で通ったり笑笑 可愛すぎます。

イケメンのイケメン過ぎるがゆえのイケメンな悩みが面白かったです。聞いたこともない名台詞がたくさんでした。

2021年09月14日