【感想・ネタバレ】瀬川議員の受難~宇宙人と繁殖計画~のレビュー

ぶっ飛んだ設定だが、いい物語!

好きな作家さんですが、表題作のぶっ飛んだ設定&コメディ感の強い表紙の雰囲気に、しばらく購入を躊躇していました、が…勝手な決めつけでした。ゴメンナサイ。最高でした、宇宙人との繁殖計画(笑)
本編に、表紙のいかにもな宇宙人ベイビーが出てくるわけでも、受けの宇宙人・カイトが変身するわけでもなかったです(笑)ぶっ飛んだ設定ですが、お互いを想い合う気持ちや、たまにクスッと笑えるストーリー展開は、さすが案丸広さんです。

出世欲ありありの国会議員だけど嫌らしすぎ、むしろ割りと誠実で常識人な攻め。何を考えてるかわからない、ように見えて実はいきなり繁殖計画に選ばれて戸惑いつつも、仕事に誠実な攻めの姿をみて必死にこの状況に適合しようとひそかにがんばる健気な受け。誠実な攻めが、嫉妬と独占欲にかられてオスな顔をみせるところ、普段は冷静で腹の据わった受けが、オスの顔した攻め前ではメロメロになってしまうところ、最高です。しっかりエロいです。
アフターストーリーでも、スピンオフでもいいので、この設定のお話、読んでみたいです。

2020年06月14日

面白かった

表題作はとんでもまい設定だったけど、なんだかほんわかして幸せなお話でした。他にもお話が二つ入ってて、どちらも表題作とは違うテイストでちょっと真面目な感じでした。お話いっぱい入ってると物足りなくかんじることが多いけど、これは満足できるようにまとまってたと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月03日

議員って

いつの時代も議員の出世欲は分かりやすいもので。そして重鎮議員達のゲスさもしかりで笑えました。
見た目は人間、でも宇宙人のカイト。妊娠から出産の流れ、そうきたか!と面白かったです。

2020年08月05日