【感想・ネタバレ】365日のベーシックコーデ 何度でも着たくなる、大人の上品スタイルのレビュー

本屋さんで気になって

本屋さんで気になり購入考えてましたが、携帯で見れる方がありがたい!自宅でゆっくり見る時間があまりないので、いつでもどこでも見れるし、自分の持っている服を思い浮かべながら参考にしてコーディネートしてます。マンネリ化してたスタイルに変化がつけれて買ってよかったーと思ってます。

2020年02月03日

ベーシックで手持ちの服で取り入れやすいコーディネートがたくさんで、とても参考になりました。
ファッション雑誌を見るように写真も綺麗で、めくるだけで楽しめるので、オシャレへのモチベーションが上がります。

小物使いのコツなんかも掲載されているので、いつものコーディネートをこなれた感じにできるというか、マンネリ化したベーシックコーデを今っぽくできるなと思いました。
モノトーンやグレー、ブラウンの使い方が上品で好みです。

2019年02月23日

ベーシックなものを中心に、綺麗に見える大人の着こなし。
写真が多いので、コーデの参考になります。

ベージュ、ブラウン、グレーといった基本色の服が、地味、つまらないということにならないように、組み合わせ方次第で、大人っぽくてどこか品がある雰囲気に。
雑誌のように、雰囲気に憧れて着てみたくなるような写真が並びます。
著者はブロガーさん?
すらっとして何でも着こなせそう。
大人とはいっても、10代や学生向けのカワイイ服はないだけで、かなり若々しい…つまり、体型を気にしてない(笑)

傾向としてはベーシックに少し変化をつける、ややフェミニン、ややカジュアルみたいなあたりが好みに近いので、好感が持てました。
具体的には、私には若すぎるのもあるし、高級な小物などは合わせませんが。
自分の好みそのまんまの世界の中にいると、ちょっとボヤ~としてくるんですよ。
時々少し、若めのセンスの選び方や、きちんと感のある着こなしを見てそういう感覚をプラスした方がいいんじゃないかと。
もっと大人(中年以上)のファッションにも、活性化が効果あります☆

2021年04月18日

服はシンプルな分、アクセサリーは印象的にというワードが大人っぽいけど上品で、私もまねしようと思った。
題名にある通り、この本を見れば、一年間大人っぽいベーシックコーデができる。
季節や色、服の種類でテーマをまとめていたり、着回しテクニックも参考になった。
ただ、20代後半以上の人におすすめで、大学生の私には早かった。

2020年06月22日

プチプラでオシャレに魅せるコーディネート(写真付き)がたくさんあって作者の才能を垣間見れる。ユニクロやGUに買い出しへ行く前に読んだらオシャレになれそう!
私はまず今クローゼットの中にある服をどう着るか考えたいな……

2020年04月17日

私好みのファッションだった!カジュアルすぎなくてどこかに女性らしさを感じるファッション。色使いも素敵だったー。
自分のファッションの紹介、って感じで、初心者が真似するには難しそうだったな。

2021年09月28日

「暮らし・健康・美容」ランキング