【感想・ネタバレ】あかりと彼はなやましい【電子限定かきおろし付】のレビュー

「三上と里は〜」を読んでいて、スピンオフがあると知り購入しました!
瑞貴さんが包容力がありすぎて、かっこよかったです!

2020年09月02日

三上と里はーからこちらへ
あかりがどんどん成長していく様とみずきさんがあかりを好きになって色んな葛藤が出てくる心情がとてもよかった

#胸キュン #癒やされる

2023年12月01日

pixivと作者さんで

pixiv連載してるのをチラ見したのでさがその時にはあかりの方は連載が終わってたっぽくそのまま。その後縁?があってパーフェクトプロポーズを購入。丁寧に心情が描かれてらのが印象的だったので流れでこちらも買ったのですが大正解でした。こっちの方が好きになるという結果に。男子高校生とサラリーマンのお話で視点は高校生がメインです。こちらもキャラも魅力的でストーリーも丁寧で読み終わった後じんわり暖かくなりました。2巻は恋人編です。機会と好みがあえば里のほうも読んでみようかなと思案中

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年04月08日

良かったよぉ~っ

めちゃくちゃ良かった。

家族にゲイだからって邪険にされて。学校でも自分の居場所がなくなって。
そんなあかりに瑞貴さんが居場所をつくってくれて優しくされてどんどん絆されていくのがめちゃくちゃよかった。

瑞貴さんと上手く行って本当に良かった!

2022年03月04日

ネタバレ 無料版購入済み

「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ。
瑞貴さんが大人で余裕があって優しくて、まさしくスパダリ。
こんな彼氏欲しい。あかりがうらやましい。

スピンオフ!

三上と、、を見てこっちも買っちゃった!
個人的にはこっちのカップルを推したい!
次の巻もたのしみです!

2022年02月21日

善い。

あかりの葛藤と瑞希さんの葛藤、もー!何か!なんか!たまらん気持ちになる!!あかりの友達もいい子ばっかりだし、あかりもひねくれてるけど凄くいい子で、幸せになってくれと拝みながら最後まで読んで、何この終わり方最高!ってなりました。あかりは可愛いし、瑞希さんはカッコイイし幸せな気持ちになれました。

2022年02月01日

三上と里~に続きこちらもおもしろかった~
こんな余裕のある大人の彼に甘やかされてゲイでも幸せになれる、見せびらかしていいっておもってほしい
でも彼はあんまり甘やかさなそう(いい意味で)
立派なジェントルマンを育ててくれそう
え?まだ続きが!?

2022年01月18日

ほのぼの

可愛いお話だと思いました!
受けが基本マイナス思考だけど、攻めと周りの人たちが支えている感じが伝わってきて良かったです!
受けの過去に感情移入して少しうるっと来ました。
2巻目があるので購入決定!!

2021年07月25日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

「三上と里はまだやましくない」も好きだけど、私はこっちの方が更に好みです!
瑞樹さんはカッコイイし、あかりは高校生なのに色々考えてて、もうギュッとしてあげたくなります

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年07月21日

王道

ノンケが惹かれていくとこはまさに王道!気になってきてどんどん好きになっていく展開。ちゃんとエチまで入ってるからよし!

#胸キュン

2021年07月21日

三上と里はシリーズのスピンオフということで読まないとわからないかな?とおもってましたが読まずにいけました!
幸せになれてよかったよ…あかり…

2021年07月20日

はあぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜

最高です
あかりが瑞貴さんに救われただけじゃない
瑞貴さんもあかりに幸せをもらってる
どうかどうか、末永くお幸せに…
そしてどうかどうか、
そんな2人の様子をこれからも末永く拝ませて(読ませて)くださいませ
乞う続刊!!!

めんどくさい!笑

今まで色々あったせいで素直になれないあかりだったけど…
前作でのあかりの印象がちょっと変わった…!幸せになってよかったね( ´ ` )
感情移入して泣きそうになってしまいました 笑

2020年10月04日

瑞貴さんが素敵。あかりが羨ましい! ゲイバーでしか出会いがないと決め付けるあかりに、「お前はそうやって自分で可能性、潰してるんじゃないの」と言う瑞貴の言葉が印象深い。

全話良い

あかりもみずきさんもかわいいです。
みずきさんがあかり大好きなところがとにかく良い。あかりの顔が見たくてわざわざ旅行仕組んで金沢連れて行くところとか「理由を作って会いたいのが好きな人」を実現しています。
クリスマスのお話が公開されてますがこれもかなりおすすめ。受験と恋愛の両立しなきゃいけなくてBLの中の人は大変だ

2019年12月23日

うん

ホントになやましかった。あかりくんの多感な時期ならではの悩みや周りの目、感じ方とか丁寧に描かれてると思った。今まで、大変な思いしてきた分、幸せになってほしいなぁ。少し切なかったです。

#胸キュン #切ない

2022年01月03日

良かった~

とりあえずくっついてくれて良かった!前作読んであかりにイマイチ好意を持てなかったのですが、ノンケ相手でどうなる!?と読み進めて心配していました。が。あれ?!
読み直せば読み直すほど、あかりが可愛く思えてきちゃいました。
あかりには幸せになって欲しい!瑞貴さんにもっと素直に甘えられる関係になって欲しい! あ~!続きが早く出てほしい~!

2021年03月25日

スピンオフ

こっちがスピンオフなの知らなかったー笑
某所でよんでいて、あかりのネガティブとこが気になって気になって迷って購入
齢16にして辛いことばっかり経験してるあかり
幸せになってほしいけど、とにかく考え方がネガティブ
でも、やさしいんだよね
自分といることで、自分のそばにいる人が傷つくことを嫌う
だから、幸せつかめてよかったね!と言ってあげたい

2020年09月19日

かわいかった。攻めも受けも人間ができていて、高校生×リーマンなんだけど、なんか安心して読んでた。
学校でのあかりの感情がほんと切ない。あかりのやるせなさと、若宮さんがちゃんとすくってあげる心理描写がとてもよい。
金沢行くときに元カノ来るか聞いたら「気になる?」って聞く若宮さんにごちそうさま。てか全般的にいや特に金沢での若宮さんの男っぷりがもう。

番外編の「かなわない」の里が「知ってる」ていうとこさいこうよね。

2019年12月11日

あかりくんがイマイチ可愛くなく

あかりくんは10才も年上のノンケ社会人を落とすには可愛げが足りなくて少し無理があるように思う
あかりくんのような飛びきり頭が良くてかなりこじらせているような子の相手は一途で天然のほうが相性がいい
だから胸キュンできる場面がなく、かといってエロシーンも少なくただただ二人のグダグダを読まされた気分になってしまった

2022年09月30日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

なんか、男子高校生の切ない真剣な想いにグッときます。大人な若宮さんはどう絆されていくのか、気になる〜。

2021年07月20日