【感想・ネタバレ】恋ひとつままならぬのレビュー

O

いろいろままならぬ

「恋の始まりに悶える」というのはよくわかるんだけど。社内恋愛の難しさも納得するけれど。でも、やっぱりちょっと物足りない。

2021年03月04日

短編5編

1冊に5話の短編漫画が入っております。おりますが短い、いや短編なのでそれは重々承知で購入したのですが、そこからって時に終わりなんですよ。例えば恋ひとつままならぬは、颯人が社内に恋人作らずって公言してて、そんな時マイエンジェ(笑)美月に出会う。颯人の社外恋人作り宣言が美月の耳にも届きます、ちょっとしたすれ違いがありますが、話合い?の後、颯人がそっちに行ってもいいですか宣言で、このお話は終わり。ええ〜ってこんな終わりあるの?って。こうゆう肩透かし作品が4つ。もう少し綺麗な終わり方希望。私的に⭐︎3つ。

2020年02月18日

作者さんが「恋の始まりに悶える主人公たちの短編集です」とおっしゃってたんだけど、そんな感じ。

「恋ひとつままならぬ」
マイエンジェルかわいい。清らかな心持ちで普段を過ごしていればきっとイケメンに見初められるのだと信じたくなる作品。

「たった二文字じゃ足りないくらい」
主人公の、わかってないのにわかったふりしてしまって焦るとこ、私もしちゃうからよくわかるので、無駄に感情移入して読んでしまった。井藤さんの「過去をいじらず未来で調整してください」って仕事の当たり方、すごくいいな。参考にしよう。てか井藤さん何もかもがいいな。

「恋愛防衛線のむこうがわ」
女の子慣れしてそうなイケメンと流されずに見極めたいがために上手く乗れない女子の話。このイケメンもスマートだなぁ。

「ほんとの私が恋してる」
これもかわいい話だな。きゅんとした。

「私の恋するペンギン」
この話だけ社外恋愛だな。何というか、似たような展開でこの辺で飽きてきた。かわいいんだけどね。嫌いじゃないんだけど。

2019年04月29日

物足りない…

この漫画家さんの描く男性キャラが好きで作者買いしました。「恋の始まり」の短編集なので当然なのですが、どれも
これから!というところで終わってしまうので物足りないです。え?ここで終わり!?という感じ…

2019年03月28日

「女性マンガ」ランキング