【感想・ネタバレ】ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い【電子単行本】のレビュー

生徒×教師モノが好きなのですが、色々読んだ中でも1、2を争うくらい好きな作品です😍

面倒見のいいヤンキーの津田くんと素直じゃない増田先生が本当にかわいい!
ケンカップル好きの方にもおすすめです👍

ちなみに作家の多賀先生は多賀タイラ先生名義で他の先品も出されてます(私はこれをしばらく知らなかったのがショックだったのでw)こちらの作品のスピンオフも出てます!

#感動する #笑える #胸キュン

2021年11月15日

Mo

増田先生がことごとく校則違反の化けの皮を次々に暴いていくのがすごい。カラコンは難易度上がるし。あと津田君と津田君の周り良い子らばっかり。増田先生の同級生達はイカつい鬼。でも全体的にコメディやし気楽に読める。まさかの初夜に使うコンドームを買うとこを友達みられてるとことか。。。爆笑。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月27日

内容的には結構取り入れられているような内容なのですが、ヤンキー×年上なのがもうすごく好きです!!
ヤンキーを嫌いになると言うよりは、他人自体を信用できなくなるようなトラウマ・・・。

#切ない #胸キュン #深い

2022年11月13日

こんなに面白いと思わなかった!

失礼なこといってすみません(笑)表紙はあまり好みではなくて、軽~い感じのギャグメインのお話かなと思っていたんですが、読んでみたら面白いだけでなく切なくて泣けるところもあってキュンもたくさんで大満足でした。国春とトモさんのスピンオフが「メルトアットナイト」、そのまたスピンオフが「テイクユアータイム」です。同作者さんが『多賀タイラ』名義で出されています(改名されたってことなんですかね?分かりませんが)。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2021年12月29日

津田くん

めっちゃよかった。表紙やストーリー(紹介)からはあんまり期待してなくて、さらっと読めればいいかなぁと思っていましたが。津田くんすごく良い子。先生の過去は結構重くて、でもそれが津田くんの存在で浄化されていく過程が自然でとてもいい。
漫画として表現があまり大げさじゃない(語りすぎない)のもじんわり来てとてもよかった。やりとりもとっても丁寧に描かれていてご都合主義じゃない。
あと、公園で!先生が学生に戻る一コマ泣いてしまった。浄化されたんだなってわかった。

続編見たいよ見たいよ見たいよ~。

2022年06月05日

2人とも可愛い

えっちなシーンは無かったけど、2人ともずっとわちゃわちゃして可愛かったです。オチが最高。ケンカップルという感じで永遠に見てたくなりました!続編でないかな~!読みたいです!

2021年03月28日

めーーちゃくちゃ良………

すっっごくよかった…商業BLかなり読んでる方ですがこんなにときめいたのいつぶりだろう…
属性とかそれぞれの大まかな性格は見たことなくはなかったけど、リアルなちぐはぐさや細部がしっかり書かれてて1冊でこの密度と満足感は…最高…
ちゃんとできたふたりも見てみたいし、普通にほかの作品ももっともっとたくさん読みたい…!!応援してます!!

2021年01月17日

可愛くて可愛くてしょうがない

2020年03月28日

とんでもない良作

ヤンキーと生徒指導、そして周りの友人たちの会話が逐一面白くギャグセンスはもちろんのこと、まさか泣かされるとは思ってなかったです。
こんなにまっすぐな男…国宝童貞だ…
そして先生も色々考えて考えて、結果絆された瞬間が最高に可愛かったです!スタンディングオーベーション!!
年下攻めとか教師ものとか色んな枠に嵌められますが、その域を超えてなんとも愛おしい2人の人間の恋物語でした

2024年02月26日

いい!

生徒と先生というありきたりな組み合わせだけど、とにかく先生が強気で可愛い
なにかトラウマがありそうな先生だけど、生徒が純粋過ぎてみてて可愛い!

2024年02月05日

何度も読める!

増田先生の過去はつらいけど、津田くんがすごくいい子で、国春さんやトモさんもいい人で、安心して何度も読み返せます。
増田先生が学生に戻った絵で泣きそうになりました。
あとクラスの女の子たちがにぎやかでかわいかったです。

#胸キュン #笑える #感動する

2023年07月15日

ニヤニヤしちゃった☆

#胸キュン

2023年05月28日

増田先生もかわいいんですが、津田くんの素直な性格もかわいいです
2巻もどんなふうに進むのか楽しみです😊

2023年05月21日

面白かった

なんかもー、純粋ピュアなヤンキーなんて漫画の世界でしか味わえないので堪能しました。
キュンキュンでした!

2022年08月17日

試し読み

あー切ないー。なんか切ないとこで終わってしまった…続きが気になる〜!!
ていうかこれにトモさんも国晴くんも出てたのね…!!お顔が違う!!w

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年09月07日

めちゃ好き!!

ラストのコンビニの何気ない二人のやり取りがとても楽しそうで幸せ感じますね♪
イチャイチャは少な目だけど、何度も見返してほっこりしてしまう。
他作品のメンバーも顔出してくれてことで嬉しい!!

2021年07月31日

よかった!

過去にあった出来事のせいで、つっけんどんな態度ばかりだった先生が、熱意と勢いのワンコ生徒に心を許してからは、好きの気持ちが溢れているところが可愛いです!!

2021年05月13日

先生可愛い!

面白かったし先生がどんどん可愛くなっていくのがたまらない!口も態度も悪いのに津田に迫られると可愛くなっちゃうの最高~
最後の大オチ(?)も不憫過ぎてめちゃくちゃ笑いましたwww
二人が結ばれる(物理的に)ところまで見届けられなかったのが心残りなので是非続編や後日談をお願いします。

2021年05月01日

試し読み増量のおかげで増田も同情の余地ありとわかったし津田くんは最初からイイヤツだし面白い予感しかない。
ヤンキー受けが好きなんだけどこれは攻めなんですかね?

2021年03月31日

かわいい

2人ともめちゃくちゃ可愛い。エロさはないけど可愛すぎて3日連続で読んだ。一線超えたその後の2人が気になるので続編熱望です。

2021年01月22日

▼あらすじ
学園の問題児・津田(つだ)タツミは、
とある理由で潜入したゲイバーで大嫌いな生徒指導の増田(ますだ)と遭遇。
思わぬ展開になってしまい——!?

純情ヤンキー×トラウマ持ち教師が贈る、ハイスクール・ラブ・ジャンクション!!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:コミカル・ギャグ・せつない
エロ度:なし
萌え度:非常に高い
総合評価:★4.8

さらっと読めるライトな作品を求めてこちらの作品を読んでみたのですが、思ってた以上に読み応えがあって最後まで楽しく読めました。これは良い意味で表紙詐欺…(笑)
まず第一に津田が良かった!ヤンキーなのは見た目だけで中身は世話焼きオカン気質で全然オラオラしてないんですよ。割と真面目だし、貞操観念もしっかりしてて好感持てました。(料理好きっていうところもポイント高い…)

増田は増田で最初は教師なのに性格ひん曲がり過ぎだろ〜って思ったけど、照れるとなかなか可愛くて津田がキュンとするのと同じタイミングで私もキュンとしてしまいました。特に照れ顔とキス待ち顔が可愛すぎる…(笑)
津田よりも増田の方が貞操観念ゆるゆるだったのですが、その原因となった過去のトラウマが思ってたよりも悲惨でヒエッ…となってしまった。増田がヤンキー嫌いなのも本気の恋をしないのも納得の理由でした。

でも最後はしっかりハッピーエンドで、津田の「いっぺんオレにしてみねえ?」って告白に対して「……うん」って返すところが可愛すぎてやばかったです!!めちゃくちゃグッと来ました!!(*´д`*)ハァハァ

あと、第5話も非常に萌えどころが多くて女子に絡まれる津田を見て増田がヤキモチやいたりとか、興奮した津田が雄の顔を垣間見せたりだとかそれはもうキュン要素が高くてエロが無い以外は本当に大満足の内容でした。
笑えるシーンも多いし、ストーリーも面白くて思いがけずお気に入りの一冊となりました。これが初コミックスだなんて信じられません…!
まだまだお話を広げられる要素は残ってると思うので、これで終わりと言わず是非続編を出していただきたいです。多賀先生、期待しています…!

2020年04月26日

ヤンキー

ヤンキーの津田が可愛くて可愛いくて笑
甲斐甲斐しく掃除したり、主婦力高いヤンキーってなんでこんなに可愛いんだろ〜
これは先生、ほだされちゃいますよね〜

2021年01月03日

HI

ピュアピュアヤンキーでテンポもよくサクッと読めました(個人的にあの髪型が大好きです)スピンオフの方も購入したので読んできます。

2022年09月11日

スピンオフの方から先に読んできました。ハルくんカップルが出てて嬉しいです。先生の過去の友達と違ってみんないい子で可愛い。

2022年07月03日

ゲイバレを防ぐために生徒相手に手出してそれをネタに脅すってとんでもない教師だと思ったけど、2話目で受けの今までの行動の背景がきちんと描かれててよかった。作者さんが別名義で描いてるスピンオフ作品の2人が登場してるのも楽しい。

2022年01月01日

こちらの秋田書店のレーベルものは男くさい感じの独自な雰囲気で気に入ってます。
生徒×教師ものは好みではないのですがこちらはテンポも読んでて楽しかったです!

#笑える #胸キュン #アツい

2021年12月27日

表紙買いありです

性根まっすぐ系ヤンキー、不器用属性ありの主人公最高にすきです。
倫理的に真面目ヤンキー×倫理的には不良のきっちり先生のカプ
シチュエーションやストーリーの内容もめちゃくちゃ強引ということもないのでそういうのが気になる人も読めると思います。

#ドキドキハラハラ

2021年10月02日

面白い

ヤンキーの津田君が本当にきちんとしたご家庭で育った感があるいい子なので津田先生に脅されて可哀そうになっちゃいます。

2021年05月16日

攻め君罰ゲームで適当にゲイバー入っで先生(受け)とばっちりあってそれで絡められるという展開ですけど、面白かったです。
先生が凄く格好良くて、攻めぽっくてちょっと残念でした。もっと華奢で可愛かったらよかったのに…

2021年04月08日

ネタバレ 無料版購入済み

すごく面白くて好きな作品長く続いて欲しい。作家さんのこの独特の絵の感じが私は好きです。ほのぼのと言いたい作品である。

2020年12月27日

ケンカップル好きには堪らないです。可愛いく無いとこが可愛いとは、まさにこの事。攻めは最後まで真っ直ぐで面倒見良く、年下攻めのポテンシャルも高い。卒業Hが無いのは物足りませんが、そのかわりコメディ度が増して最後まで面白かったです。

2020年02月17日

ノンケのヤンキー×ヤンキー嫌いのゲイ教師。二人ともピュアだったり乙女だったり可愛い。でもノンケ×ゲイなら初エッチ描写は必須でしょー!?しかも、おあずけされて念願のー、なのになんでそこがないのー?面白かっただけにガッカリだよ!

2019年03月25日

ネタバレ 無料版購入済み

先生、もっと深刻な背景があってのことだと思っていたけれど、案外軽い理由なのかな? 詳細までは分からないけれど。 ヤンキーは想像通りの素直でいい子。