【感想・ネタバレ】だって絶対お前が悪い【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

ずっと片想いしてた受けが両想いになって甘やかされてさらにメロメロになってるところがかわいい。
これからも愛されて幸せになってくれ〜

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年12月31日

甘あま!

初めの登場の時と終盤とのナギのギャップがすごい!可愛らしくて萌えます。中盤からは甘々なので、心配せずに甘ーい2人のお話が楽しめます。ラブラブなストーリーがお好みの方にオススメです!自分の気持ちに気付いてからのシゲの溺愛っプリも可愛いです(*≧з≦)

2021年08月08日

私はビッチ物が嫌いだから最初ナギがゆるふわなところにイラッときたけど、いい意味で期待を裏切られたました。シゲカッコいい。

2020年02月23日

タイプすぎる

絵も好き、お話も好き
始終和やかなのも大好き
細かく言うと、
出会ったのが中学生のはずなのに、どこかでは小学生なってるとこ(校正ミスかな?)、ナギの気持ちがわからなかったシゲなのに、メイクの人とのやり取りの時、シゲはわかってくれるとか。いやシゲは天然過ぎるから大人になるまで気がつけなかったのでしょ?
そこが可愛いんだが。
そこだけちと引っかかったけど、ナギは、フワフワさんだから、他人よりはシゲの方が以心伝心できてるってことかな?という事にまとまりました 笑
とにかくきゅんポイントが神過ぎる。
何度見てもキュン死レベル。
普段の生活が優しい気持ちになれてます。感謝

2022年10月20日

かわいい

くっつく前からくっついてからもかわいいが散らばりすぎてて、最高かよ、ってくらい全部がかわいいです。仲良しラブラブでこれからも幸せになってくれよってなりました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年08月27日

腐れ縁

の拗らせ恋。シゲのスイッチ入ってからが激甘で素敵♪
シゲにずっと片想いしてたナギがかわいすぎかよ!
甘甘カップル。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月06日

ナギが一人で眠れなくなった原因の「布団おばけ」の話ってどんな話なんだろ?

一人寝できないから男女問わずに連れ込んで添い寝してもらっていただけ = ナギがビッチだったわけじゃない

その事実は喜ばしい気もするけど、自分名義の家じゃないのに家主の許可なく他人を出入りさせるのは駄目でしょ。

ナギがトロトロになるエッチシーンは見応え充分でした。

2022年07月20日

よきよき!

なぎちゃんが、とにかくひたすら可愛くてにまにま!
しげの溺愛っぷりが私にはツボで終始ニヤニヤしちゃいました。

2020年08月29日

なぎ最高

とにかくなぎが綺麗で可愛い
付き合う前と付き合った後のギャップがまたいい
付き合った後のシゲの溺愛っぷりこっちまでドキドキしちゃいそう💓
まだ続けられそうな終わり方だったので是非続けて欲しい。

2020年07月31日

ジャケ買いですが…

ナギ君のギャップが可愛いすぎて…純情な高校生がそのまま大人になったみたいな感じで良い。幸せで優しい世界だなぁ。

2020年07月11日

ふわっふわ☆1·5

しげが詮索しなかったのは、おかん体質だからこそなのかもなぁ~。結局 誤解してたし身が持たないと。
よーく読むと ナギは説明がヘタって言うのはあるけどちょっとづつ言ってる!
そうかってそれが解ると更に可愛い!
たぶん、しげが好きってわかってから可愛いを連呼してるのはそうなのかな?
ナギは不思議ちゃんだけど…全然ビッチじゃない…
もう一途で 守ってあげたい系だから可愛い!
でも 男って色気が魅力で。いい!

2021年03月05日

表題作のみ、ほぼ2人しかでてこない長年の片思いものです。
思ったより拗れていませんでしたが、くっついた後のドキドキモダモダがとても可愛かったです。
ハピエンで終了じゃないのが良いですね。
いくら一緒に住んでいても付き合うなんて夢みたいだし、いきなり甘々になったら嬉しいけど戸惑いますね。
絵もだんだん魅力的になっていった気がします。
ただ、最初はナギは添い寝屋さんかなにかだと思いましたが、連れ込んでいた理由がいまいち理解できず疑問でした。
ゆるふわ不思議ちゃんにしたいのはわかりますが、好きな人がいる家に他人を連れ込んで、しかも誤解されてまですることなのかな??と。。まぁそのあたりを気にしなければ面白かったです。

2024年01月28日

受けの色気がヤバい

同級生、途中から両片想いだと判明、リーマンと不思議ちゃん。
居候している部屋に誰かを連れ込むのはルール違反だと思う。それがホントにただの添い寝であったとしても。今まで危ない目にあわなかったほうが奇跡。
始めと終わりで絵のタッチが変わっていってる。始めは安定してなくて硬い感じ。
両想いが結実してからのイチャイチャが可愛い。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年01月26日

かわいい

腐れ縁からの恋人って可愛くて好きなジャンル!
2人の続き読みたいです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年11月29日

表紙は男らしさがあるけど、中の絵は華奢で表情も違うし、別人に見える。帯のナギが言ってるのかと思ったら、攻めの言葉だった。ナギが言ってるように見えて最初、ナギが攻めかと思った笑
出会いが「多分、小学生上がる前」「小学生から誰が面倒見てると思ってるんだ!」って書いてるのに、なんで中学で名前も知らなかったの??設定ミス??
最初、受けが何を考えてるかわからないし、初めてする時もあっさりしてるから、受けの気持ちをもっと描いて欲しかったかな。でも、付き合ってからのナギが可愛くて可愛くて。ナギは初めての恋人なのかな?
付き合ってからすぐにするやつが多いけど、ちゃんと準備してリアルで良かった!!
あとはデートも見なかった、、

2023年06月30日

面白かったです。幼馴染?の両片思いです。ナギくんの、シゲはダメ…が何だったのか?とか、ナギの仕事が判明した時のSNSとくだりとかももっと見たかったです。

2022年10月02日

世話焼きのようで無関心

主人公・重久の、渚への情の入れ込み方が偏っている点で、苦笑いします。家事については世話焼きのようですが、長年一緒に暮らしていて本人の持ち物類への注意や、仕事に関する探り込みが全くなって無いってどういうキャラ(苦笑)

#萌え

2022年10月01日

可愛い

とにかく可愛い。でも・・・奇麗な方がドキドキ強いんですねぇ~…多分。見てると逆っぽいイメージが入るんだけど…奇麗な受さんがドキドキ強くて可愛すぎる。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年07月24日

A

やっと付き合うようになって距離感ゼロでいちゃいちゃしまくるかと思いきや、ずっと片想いだったから甘々に慣れなくて終始テレまくりのナギが可愛過ぎるし、気持ちを自覚したら直球!で溺愛っぷりに拍車がかかってるシゲも良い!
早い段階でくっついてくれたので甘々なふたりがたっぷり見れて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年05月31日

そんなに

好きならさっさと告白しろよっ!!
と突っ込まずにいられなかっけど、
ビッチかと思いきやただの純情乙女だったんかい!
でも他人を振り回すフラフラ系は苦手です
寝てなくても他人を入れ替わり好きな人の家に連れ込むのはどー考えても悪い
両想いになったとたんにキャラ変してそこからは恋する乙女です
バカップル万歳です!

2021年07月26日

ラブラブ

特に大きな変化もなく割と前半とくっついて、その後はラブラブすぎる二人がつらつらと描かれています。エロもたくさんです。絵もきれいで満足

2020年02月15日

初作者買い

初作者さんでしたが、割引だったので購入。表紙より中の絵のタッチが柔らかい感じで好みでした。買って正解!表題作丸々171頁。同級生腐れ縁の大人cpの話。
受けのとろけ具合がエロさ満点です。ラブラブ好きにオススメです。

2020年01月11日

絵はキレイで美人でとてもいい(美人くん大好き)
なんだけど、ところどころイラッとするしモヤッとするし、ちょいちょい疑問に思うとこあるわでなんか残念。
恥じらいもキュン死描写も萌え超えてウザい。
好きなストーリーだけどそれらに邪魔されて思うように読み進められなかったです。

#じれったい

2023年10月15日

可もなく不可もなくw

受けが美人さんで攻めが大好きって設定は良かった!でも、ストーリーとか攻めがいまひとつ。
一回読んだら十分かな、とw

2021年09月01日

両思い

両思いの幼馴染がいちゃこらしてる話でした。絵もきれいで読みやすく、エロもあり。かわいいけど、何かに特化してる訳でもなく、ストーリー的にも起伏は特に感じなかった。

2020年03月01日